(경북 경주 감포) 남해식당 기사식당 가자미조림 그리고 감포공설시장...

2025. 3. 21. 07:06그냥.../일상

" 박경민님.

 오늘 병원결과가 몇 시라고? "

" 음...

 오후 1시까지만 도착하면 된다. "

" 오키오키.

 그럼 일찍 서둘러서

 아침 먹고 바람 좀 쐬고 가자. "

" 알았어~ "

 

 

부릉부릉

미니도 밥 배불리 먹었으니?

 

 

 

달리고 달려

감포에 도착.

 

 

 

" 박경민님.

 주차는 감포공설시장 주차장에 합시다.

 그게 가게랑 젤 가깝네. "

" 그래그래. "

 

 

 

오늘 이른 아침을 책임질

남해식당

남해식당 기사식당.

 

영업시간은

아침 06시 30분에서 저녁 8시까지며

혹시 모르니

054-744-6889

전화 주시고 방문하시는 게 좋을 것 같네요.

 

 

 

" 박경민님.

 뭐 먹지? "

" 가자미조림? "

" 콜! "

 

사장님께 가자미조림을 부탁드리고

 

 

 

천천히 가게구경 중.

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남해식당에서는

가자미 그리고 대게도 판매하시고

멍게 양념 젓갈도

판매를 하신다고 하시네요.

 

 

 

가지미조림 먹을 생각에

기분 좋~으신 박경민님.

 

 

 

밑반찬과 밥을 먼저 내어 주셨는데

 

 

 

" 박경민님.

 와~~

 반찬이 꽤 많아. "

" 박철민이

 밥 한 공기로 되겠나? "

" 그니깐.

 와~~~~

 근데 반찬이 이거 소주랑도 잘~ 맞지 싶고 "

" 하하하. "

 

 

 

가자미인가?

생선구이까지 주시다니.

 

 

 

" 박경민님.

 이상하게 멸치젓갈만 보면

 수육이랑 삼겹살이 생각나지? "

" 그건 나도 그렇다. "

" 그렇지?

 내만 그런 게 아니었지? "

 

 

 

잡곡이 살~짝 들어가 있는 밥.

 

 

 

드디어 등장한 가자미조림.

 

 

 

" 박경민님.

 가자미조림만 살짝 더 끓으면

 맛나게 먹어보자. "

" 어어어.

 오늘 아침 너무 푸짐하고 좋네. "

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

맛있어지는 시간.

 

 

 

먼저 조림 국물 한 숟가락 맛을 보니?

오~~~~

이제 맛나게 먹음 되겠구만?

 

 

 

가자미 한토막 앞접시에 덜어놓고

 

 

 

살을 살살 발라서 한 젓가락

캬~~~~

이거 소주안주? ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

 나물도 맛이 괜찮네?

 짜지 않고 간도 적당해. "

" 그래? "

 

 

 

조림에는 또 이 두부가 지분 한 45% 차지한다죠? ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

 이거 먹어봐봐.

 가자미 알이 꽉! 찼어. "

" 그래? "

 

 

 

박경민님 좀 덜어주고도

알이 이만큼이나 

완전 대박인걸?

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" 박경민님.

 가자미조림은 진~짜 오랜만인데

 맛이 너무 괜찮다. "

" 어어어.

 덕분에 오늘 아침 과식할 것 같다. "

" 어어어. "

 

 

 

겉절이도 괜찮고

 

 

 

" 박경민님.

 멍게젓갈 대박이야. "

" 아까 맛봤는데 괜찮았어. "

" 어어어.

 이것만 밥에 넣고 슥슥 비벼도

 밥 한공기는 그냥 해치우겠다. "

 

따로 판매를 하시는 이유가 있었군요? ㅎㅎ

 

 

 

멍게젓갈 밥 위에 슬쩍 올려 

한 숟가락 먹고는?

 

 

 

가자미조림 국물 한 숟가락

캬~~~

 

 

 

생선구이는

 

 

 

 

요렇게 먹어야 더 맛난다 배웠습니다.

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멸치젓갈이랑 밥이랑

 

 

 

살짝 짤 때는

요 나물과

 

 

 

 

생선구이로 중화를

 

 

 

 

조림에 밥 한 숟가락 툭 넣어

양념이랑 잘 비벼 맛보니?

역시나 국물이랑 밥의 조합은

세상 다 아는 맛이 무섭다는 게

새삼 느껴지는 순간.

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" 박철미니.

 밥 한 공기를 진짜 알차게 먹네? "

" 한 공기 더 먹을라니

 너무 많을 것 같아서

 아끼고 아껴가 내가 요리조리 먹고 있다. "

 

이제 나물이랑 밥이랑 슥슥 비벼

미니 비빔밥을 좀 만들어볼까?

 

 

 

잘~ 비빈 밥 한 숟가락에

 

 

 

가자미조림 한 숟가락이면?

뭐 두말하면 잔소리 아닌가요?

와~~

진짜 입이 너~무 즐거워지는 순간.

 

 

 

멍게젓갈이랑

 

 

 

멸치젓갈이랑 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 박철미니.

 밥 한 숟가락만 도와줘. "

" 오케이!

 기다리고 있었지. "

" 하하하. "

 

박경민님 밥 한 숟가락 얻어서

멸치젓갈 올려서 오늘 아침은 여기서 피니쉬!

 

 

 

" 박경민님.

 조림이 많이 남았어. "

" 아깝다.

 포장 용기를 좀 부탁드리자. "

 " 당연하지. "

 

 

 

물 한잔 마시고

 

 

 

사장님께 부탁드려 포장그릇 하나 얻어서

남은 가자미조림은 잘~ 포장해서 집에 가지고 가는 걸로.

 

 

 

오늘 저녁에는

소주 한잔에 요 가자미조림을? ㅎㅎㅎ

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

" 밥도 먹었으니

 박철미니 저기 참기름 한 병 사러 가자. "

" 오키오키. "

 

소화도 시킬 겸 감포공설시장에 참기름 사러

 

 

 

47호 경동 참기름 고추 방앗간.

 

 

 

분주하신 방앗간.

 

 

 

그 틈에 참기름 한병이랑

 

 

 

끓여 먹을 옥수수랑 보리도

 

 

 

구매완료.

 

 

 

" 혹시 감포가 가자미의 고장인가? "

" 하하하. "

 

 

 

해산물도 한가득이고

 

 

 

건어물집도 즐비하고

 

 

 

떡집에 여러 가지 많은 것들로 가득 찬 감포공설시장.

 

 

 

" 여기로 가면 뭔가 생선들과 회가 나올 것 같다. "

" 어어어.

 그리고 한 바퀴 돌면서 구경하니 재밌다. "

 

 

 

시간만 넉넉하면

회 한소쿠리 사서

소주 한잔하고 가도 좋겠구만

 

 

 

" 박철미니.

 여기 복어 봐봐

 진~짜 크다. "

" 저거 한 마리면

 복지리 한 20그릇은 끓이겠다. "

" 하하하. 

 술 디~게 마시고 싶나 보네? "

" 이상하게 오늘 아침이 그렇네? "

" 저녁에 소주 한잔 하그라. "

" 안 그래도 아까 남은 가자미조림에 

 마실라고생각했따. "

" 다~ 계획이 있었구만? "

" 당연하지. "

 

 

 

 

아침 일찍 움직인 덕분에

맛난 가자미조림에 밥 한 공기 뚝딱하고,

방앗간에서 고소~한 참기름까지

아침이 무척이나 넉넉했다는 ㅎㅎ

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?