(울산 남구 신정동) 팔등로 돈생삼겹살, 원규횟집...

2024. 12. 5. 07:19그냥.../일상

" 불금이다.

 시간 되면 보까? "

" 오~ 좋지? "

" 진원아.

 우리가 신정동 넘어갈게.

 내 자주 가는 삼겹살집 가자. "

" 빨간 간판? "

" 어어어. "

" 알았어~

 성희랑 나갈게~ "

 

불금저녁.

퇴근하고 박경민님이랑

신정동으로 출동! ㅎㅎ

 

 

 

오늘도 평화로운 빨간 간판의

돈生삼겹살.

 

 

 

" 사장님~

 저희 지리산운봉흑돈 

 얄브리~~하게 부탁드려요~ "

" 얄브리~~하이 

 잠시만 기다려주세요~ "

 

 

 

인생은 고기서 고기다.

 

 

 

얄브리~~한 삼겹살 등판.

 

 

 

집반찬 같은 밑반찬도 등장.

 

 

 

" 와~

 오늘 손님이 너무 많으셔가

 정신이 없네요. "

" 천천히 주셔도 됩니다. "

" 쪼매만 기다려주세요. "

" 네네네. "

 

 

 

오늘 많이 바쁘신 사장님.

김치랑 나오기 전에 미리 고기부터 올리고

 

 

 

캬~~

 

 

 

" 진원아.

 두껍게 썰어 달라면

 두껍게 썰어 주시고

 부탁드리는 그대로 썰어 주신다. "

" 아~

 그런 시스템이가? "

" 어어어. "

 

 

 

서서히 차려지는 식탁.

 

 

 

" 오늘도 재미나게 놀아보자. "

" 철미니는 낼 출근이가? "

" 아니.

 내일은 쉰다. "

" 오~~

 편안하게 마시고 놀자. "

" 그래그래. "

 

 

 

쏘맥 한잔에 부추김치 한 젓가락.

 

 

 

" 인자 좀 여유가 나네요. "

" 괜찮습니다.

 천천~히 주세요. "

 

김치랑 콩나물이랑 고사기

불판 위에 올려주시고는 다시 떠나신 사장님.

 

 

 

 

" 고기 다 익었으니

 이제 먹어보자. "

" 어어어. "

 

소주 한잔에 고기 한점

캬~~

 

 

 

마늘이랑 땡초랑 해서 쌈도 한쌈 맛나게 냠냠.

 

 

 

역시 굽는 건 진원군이 ㅎㅎ

 

 

 

" 여기 김치랑 조합이 좋네. "

" 그리고 사장님도 인심이 좋으시고,

 특히 쌈도 많이 주셔서 너무 좋다. "

 

 

 

음~~~

 

 

 

갓김치도 불판 위로 스윽.

 

 

 

그렇게 소주 한잔에 고기쌈 맛나게 먹고

사장님께 인사를 드리고는?

01

 

 

2차는

팔등로 원규횟집으로.

 

 

 

" 모둠회로 가까? "

" 어어어

 모둠회 중짜로 가자. "

" 오케이. "

 

 

 

오픈주방이라 더 믿음이 가고

사장님 인상도 너무 좋으셨던 '원규횟집.'

 

 

 

" 철민아.

 맥주 거품 찍어라~ "

" 오~~~

 신기하다~~ "

 

 

 

서서히 차려지는 식탁.

 

 

 

" 2차부터는 적당히 달리자. "

" 요즘 체력이 영 딸리는지

 오래 마시질 못 하겠더라. "

" 하하하

 이제 나이가 어린 나이가 아니다. "

" 맞다 맞다. "

 

건배~~~

 

 

 

소주 한잔에 쫄깃쫄깃 문어숙회 한점.

 

 

 

계란찜이랑 미역국도 등장.

 

 

 

" 와~

 너무 푸짐하게 나온다. "

" 그니깐.

 사장님 남는 거 있겠나. "

" 알밥에 고기 튀김에

 와~~ "

 

 

 

정성희양이 알밥 비벼주는 사이

 

 

 

뜨거울 때 맛봐야 제맛인 계란찜도 한 숟가락.

 

 

 

와~~

고기를 통으로 튀겨주시다니.

 

 

 

딱새우를 따로 부탁을 드렸는데

마침 딱새우가 다 떨어지고

3마리 남았다며 내어주신 딱새우까지.

 

 

 

" 딱새우가 아쉽지만 

  그래도 이렇게 내어 주셔서 너무 고맙네. "

" 그러니깐.

 오늘 2차에서 술 많이 마셔야겠다. "

" 하하하.

 또 그래 되나? "

" 어어어. "

 

 

 

" 오늘 기어나가자. "

" 하하하.

 맞다 그냥 나가면 이건 예의가 아니다. "

 

 

 

음~~

바다향이 그대로 느껴지는 멍게.

 

 

 

오독오독 전복회 맛보고 있으니

 

 

 

드디어 메인메뉴인 모둠회가 등판.

 

 

 

" 먼저 기름기 많은 뱃살부터

 다들 하나씩 먹자. "

" 좋지. "

 

 

 

요건 숙녀분들께 양보하고 ㅎㅎ

 

 

 

나도 한점 더 고소~하게 냠냠.

 

 

 

 

" 진원아.

 오늘 기분이 너무 좋네. "

" 나도다.

 자주 이렇게 만나자. "

 

 

 

" 언니야.

 이사 언제라고? "

" 음...

 내년 1월? 2월? "

" 그때 되면 더 자주 만날 수 있겠다. "

" 어어어

 다리만 건너면 되니깐

 더 자주 보고 좋지? "

01

 

 

 

소주 한잔에 상추쌈도 한쌈.

 

 

 

" 와~~

 튀김까지 주시네. "

" 튀김 먹었으니깐

 3차 가야겠다. "

" 튀김이랑 3차가 무슨 상관이 있을까? "

" 살짝 느끼하니깐

 해장국으로 마무리해야지. "

" 하하하

 하기사 요즘 진원이 만나면

 마지막은 꼭 해장국이더라. "

" 그랬나? "

" 그랬다. "

" 하하하 "

 

 

 

2차에서 기분좋~게 마셨으니?

3차는 시원~한 해장국으로 마무리해야겠죠?

 

 

 

3차는 진~짜 적당히 마셔야 했는데

 

 

 

이때부터 서서히 

 

 

 

사진 속의 추억으로만 남겨진 해장국의 맛...

 

 

 

 

언제 가도 푸근~하게 맞이해 주시는

돈생삼겹살 사장님 맛난 음식부터 시작해서

신선~한 회와 해산물에

마지막 해장국까지

완벽했던 어느 불금의 추억.

 

 

오늘도 박경미니,정성희양,진원군 덕분에 잘~먹었습니다.

 

위치는?