(울산 남구 삼산동) 전설의 막창. 막창 묵은지 그리고 가브리살...

2024. 11. 30. 08:42그냥.../일상

" 박경민님.

 묵은지가 괜찮다는 막창집을 찾았어. "

" 그래? "

" 묵은지 먹고 싶다믄서? "

" 좋지 묵은지. "

" 그럼 슬~ 걸어서 가볼까? "

" 어디길래? "

" 삼산동.

  아데라움 앞쪽? "

" 그래그래. "

 

 

경주에서 멋진 뷰에 

맛나는 커피 한잔 마시고

드라이브 실~컷 하고는

이른 저녁 먹으러 

 

 

 

" 박경민님.

 이 다리를 걷는 것도

 이제 얼마뒤면 추억이 되겠지? "

" 그래야지.

 안 그럼 절단 난다. "

" 하하하. "

 

 

 

캬~~

날씨가 끝내주는구만?

 

 

 

집에서 뚜벅뚜벅 걸어

삼산동에 위치한

'전설의 막창'에 도착.

 

 

 

" 박경민님.

 시작은 생돼지막창으로? "

" 어어어.

 먹고 가브리살 넘어가든지 하자. "

" 오케이! "

 

 

 

오픈시간에 맞춰온 덕분에

조용~히 막창을 즐길 수 있겠군.

 

 

 

사장님께서 막창을 먼저 불판 위에 올려주시고는

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이어서 밑반찬까지 등장.

 

 

 

" 박경민님.

 미역냉국이 시원하겠다. "

" 그리고 김치전도 맛나겠고. "

" 일단 목도 타니깐

 시원~~하게 맥주 한잔 하까? "

" 어어어. "

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시원~한 맥주로 일단

건배~~~

 

 

 

 

아뿔싸!

절단 날 뻔했는걸? ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

 이 정도는 괜찮겠나? "

" 하하하.

 오늘 큰 실수를 하셨군. "

" 그래도 다 태울뻔했지만

 겨우 살려냈다. "

 

 

 

요 김치전으로 식겁한 마음 다스리고

 

 

 

다시 순조롭게(?) 진행되고 있는 막창 굽기 놀이.

 

 

 

새콤~한

미역냉국도 한 숟가락.

 

 

 

결국 사장님께서 출동하셔서

막창을 맛나게 구워주셨는데

 

 

 

이제야 좀 모양이 갖춰지는 것 같은 막창들.

 

 

 

 

그리고 직접 만드셨다는

계란장조림도 하나 맛나게 냠냠.

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" 박경민님.

 묵도 양념맛이 괜찮네? "

" 그래? "

" 어어어.

 막걸리 생각도 좀 나고? "

" 하하하. "

 

 

 

자~ 이제 막창도 다 구워졌으니?

 

 

 

본격적으로다가 장을 좀 섞어주시고

 

 

 

거기에 땡초까지 솔~ 솔~ 뿌려놓고

 

 

 

잘~ 구워진 막창 하나 맛을 보니?

음~~~

 

 

 

아삭아삭.

 

 

 

 

" 박경민님.

 역시 소스가 중요하다. "

" 맞다 맞다. 

 막창은 소스가 중요한 거 맞다. "

" 어어어. "

 

 

 

쌈도 싸서 맛나게 냠냠.

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근데 나는 역시 그냥 먹는게 괜찮은 걸로? ㅎㅎㅎ

 

 

 

땡초도 한입 아삭 맛을 보니?

캬~~~

요것 봐라? 꽤 매운 녀석이구만?

 

 

 

땡초 한입에 막창 한점

 

 

 

" 박경민님.

 와~~ 너무 맵다. "

" 하하하. "

" 미역냉국으로 진화를 좀 시켜야겠다. "

" 쪼매 먹어보고 먹지. "

" 뭐 얼마나 맵나 했드만. "

 

 

 

입이 얼얼~~한걸 잠재우고

다시 막창으로 돌아와?

 

 

 

 

크게 한쌈 싸서 박경민님께 드리고

 

 

 

나는 부추지에 돌돌 말아 맛나게 냠냠.

 

 

 

잡내가 없어 꼭 카레가루는 안 찍어도 될 것 같고

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" 박경민님.

 추가로 묵은지 갈까? "

" 어어어.

 맛은 보고 가야지. "

" 오케이. "

 

 

 

그리하여 가브리살과 묵은지가 등판.

 

 

 

박경민님께서 좋아할 만한 묵은지.

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박철미니가 좋아할 만한 가브리살은

 

 

 

불판 위로 직행.

 

 

 

아까의 실수를 만회하기 위해

 

 

 

신중에 신중을 더해 고기 굽는 중.

 

 

 

기름이 살짝 난 부분에 김치도 올려주고

 

 

 

먼저 고기부터 한점 맛을 보고는

 

 

 

잘~ 구워진 묵은지랑 함께 한 젓가락 먹었더니

느끼한 건 사라지고 새콤~~함이 밀려온달까? ㅎㅎ

 

 

 

고기에 쌈이 빠질 수는 없겠죠?

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" 박철미니.

 이제 칼국수로 넘어가자. "

" 그래그래.

 아무리 배가 불러도

 칼국수는 먹고 가야겠지? "

" 당연하지. "

 

 

 

칼국수에 쪽파? 좀 뿌려주시고

 

 

 

잘 저어서 한 젓가락 맛을 보니?

캬~~

속이 뜨끈~~해 지는 것이

역시 마무리로는 짱인걸로 ㅎㅎ

 

 

 

다시 맛나게 한 젓가락 먹고

 

 

 

아삭아삭 김치도 한 조각 

 

 

 

그렇게 마지막 한 젓가락까지

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

" 박경민님.

 배불리 먹고 그래도 좀 걸으니

 한결 속이 편한 거 같다. "

" 적게 먹고 덜 걸으면 안 될까? "

" 하하하. "

 

 

 

그래도 집으로 가는 길에

멋들어진 저녁노을도 보고

시원~한 강바람에 기분이 좋았다는 ㅎㅎ

 

 

 

 

막창 굽다 다 태울뻔했지만

그래도 오랜만에 막창구이와

박경민님 좋아하는 묵은지에 칼국수까지

너무나 풍족했던 저녁.

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?