(울산 남구 신정동) 팔등로 112. 솜씨 좋은 요리집?

2024. 1. 4. 09:04그냥.../일상

" 자 2차 가자~ "

" 그래.

  진원이가 말했던 거기 가보고 싶다. "

" 철민아.

  안 가봤나? "

" 대율아~

  그때 나는 없었다~~ "

" 그래? "

 

간다 간다 하믄서 

드디어 입성하게 되는

신정동 팔등로에 위치한

'팔등로 112'.

 

 

 

기본안주로 내어주시는 

내시경 하시는 분은 멀리해야 할 샐러드

그리고  맥주안주와

대율군 취향저격인 약과.

 

 

 

" 사장님.

  오늘 추천메뉴가 무엇인가요? "

" 음...

  오늘 굴이 들어왔으니

  굴요리가 괜찮은 것 같아요. "

" 그럼 굴요리 부탁드립니다. "

" 네~ "

 

 

 

듣던 대로 빈 테이블이 없을 만큼 꽉 찼고,

설사 빈 테이블이 있다 해도

이미 예약석인 상황.

 

 

 

분주하신

박경민님과 이름이 같으신

사장님.

 

 

 

" 오늘 너무 좋네. "

" 2차부터는 적당히 마시자. "

" 그게 되겠나 모르겠따. "

" 하하하

  내일일은 내일 생각하자. "

" 그래~ "

 

건배~~~

 

 

 

먼저 내어주신 반가운 생굴.

 

 

 

그리고 각종 소스도 함께 식탁 위로 올라오고

 

 

 

먼저 생굴 하나 맛을 보니?

음~~ 

입안에 파도가 출렁이는 기분이랄까? ㅎㅎ

01

 

 

초장에도 콕! 찍어 맛나게 냠냠.

 

 

 

그리고 굴 코스 요리?의

메인 안주인

굴튀김이 등판.

 

 

 

" 와~ 

  엄청 이쁘게 담아주셨네. "

" 먹기 아깝다. "

" 그니깐. 

  바삭바삭 눈으로만 봐도 알겠네. "

" 많이 먹자. "

" 그래~ "

 

 

 

음~~

튀김 잘 안 먹는데

요것 봐라?

 

 

 

타르타르소스에도 살짝.

 

 

 

" 기름이 엄청 깨끗한가봐? "

" 튀김 색깔이 깔끔하긴 하네. "

" 어어어 "

 

깨끗한 기름에 튀겨진 굴튀김

간장에도 콕! 찍어 맛나게 냠냠.

 

 

 

중간중간 생굴도 ㅎㅎ

 

 

 

제철 음식을 먹으니

기분도 한껏 업되는 느낌이랄까?

 

 

 

뜬금없지만

화장실은 요 보리밥집 돌아서 들어가면 

있다고 합니다.

 

 

 

화장실 잠시 다녀오니

두 번째 메뉴인 오징어가 등판.

 

 

 

" 오늘 과음하겠다. "

" 철민아.

  이미 과음 중이다~~ "

" 너거 내일 괜찮겠나? "

" 대율아~

  걱정하지 마라~~ "

 

진원군과 철민군 걱정 해주는 대율군. ㅎㅎ

 

 

 

요 근래 초장 섭취율 최고의 날.

 

 

 

맛나게 마지막 한 점까지 끝내고는

 

 

 

입가심하러 3차 맥주집.

 

 

 

역시 삼총사가 있어 든든하다면서

기억이 가물거리지만 멋들어지게

3차도 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

 

내년이면 어쩜 더 가까이 살 수 있어서

더더욱 자주 만날지도 모르겠지만,

가끔 이렇게 만나도

어제 만난 것처럼 반갑디 반가운 친구들.

앞으로도 항산 건강하길 바라며?

 

 

오늘도 대율군, 진원군 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?