(울산 삼산동) 갈매기 7번가. 갈매기살 그리고 오돌갈비...

2023. 12. 25. 09:53그냥.../일상

" 오랜만에 한번 보까? "

" 좋지.

  그때 갔던 갈매기집 가자. "

" 오~ 

  철민아. 퇴근 늦나? "

" 아니. 

  토요일이라 그래도 일찍 간다. "

" 알았어~ 이따 보자. "

" 어~ "

 

 

그리하여 토요일 저녁에 

삼산동에 위치한

'갈매기 7번가'로...

 

 

 

" 시작은 통생갈매기로 하까? "

" 좋~지. "

" 저번에 우리 둘이 왔다가

  고기도 글코 괜찮아서

  오늘 여기로 잡았다 아이가. "

" 사람 엄청 많네요? "

" 이현아. 

  여기 웨이팅 있는 곳이다. "

" 근데 그런 곳을 박철미니 이주호

  둘이서만 왔었다고? "

" 하하하 박경미님. 쏘리~~ "

 

 

 

밑반찬이 차려지고

주호리는 쏘맥 준비 중.

그 와중에 코카콜라 병콜라 

반갑구만~~~ ㅎㅎ

 

 

 

화끈한 숯이 들어오고

 

 

 

" 주호야. 

  아까 오다 보니깐

  그때 갔던 국밥집은

  장사 끝났더라. "

" 그래?

  그럼 2차는 어디 가지. "

" 삼산으로 슬~ 가보지 뭐. "

" 그려~ "

 

 

 

 

초벌 된 갈매기살도 등판.

 

 

 

고기랑 버섯이랑 고추랑 불판 위에 올려주시고

 

 

 

 

숯이 좋으니 고기도 아주 맛나게 

구워지고 있는 중.

 

 

 

" 오늘 재미지게 놀아보자 "

" 그래. 

  고기도 많이 먹고. "

" 술은 적당히~ "

" 오키오키 "

 

건배~~

 

 

 

어느 정도 고기가 구워지자

 

 

 

어디선가 사장님께서 나타나셔서

맛나게 고기도 구워주시고

 

 

 

사장님께서

구워주신 고기 한점 맛을 보니?

음~~ 

 

 

 

와사비 살짝 올려서 맛나게 냠냠.

 

 

 

불판에 빈자리가 생기자마자

고기도 더 올려주시고.

 

 

 

신기한 소금에도 콕! 찍어 맛나게 냠냠.

 

 

 

구운 마늘도 별미.

 

 

 


" 박경민님.

  생강이랑도 꽤 잘 어울리더라. "

" 그러게.

  고기에 생각 조합도 괜찮네? "

" 어어어 "

01

 

 

 

" 갈매기로 더 가까?

  아니면 다른 거 먹을까? "

" 철민아.

  오돌갈비로 가볼래? "

" 주호야.

  좋~~지. "

 

 

 

오돌갈비 추가로 부탁드리고

소주 한잔에 갈매기살 한점 

캬~~~

 

 

 

 

오돌갈비 등판.

 

 

 

" 와~ 이건 좀 굽기가 애매하겠다. "

" 양념이 살짝 되어있어서 그렇겠네. "

" 일단 최선을 다해보자. "

 

 

 

오돌갈비 구우면서 마지막 갈매기살도

한 숟가락.

 

 

 

" 오돌갈비 맛이 궁금하네요. "

" 이현아 좀만 기다리면

  맛나게 구워줄게. "

" 박철미니.

  흐름이 끊기고 있어. "

" 최선을 다하고 있따~ "

 

 

 

최선을 다해 굽고 있는 철민군.

 

 

 

맛나게 구워진 오돌갈비 한점 맛을 보니?

오~~ 요녀석은 식감이 재미진 아이군요?

 

 

 

 

박경민님 흐름이 끊기기 전에

서둘러 고기도 올리고

 

 

 

아까보다 훨 맛나게 구운 오돌갈비.

 

 

 

음~~

 

 

 

" 주호야.

  오돌갈비 요거 재밌네. "

" 씹히는 식감이 좋다. "

" 어어어 "

 

 

 

" 담에 오면은

  반반 주문해서 먹자. "

" 좋지. "

 

 

 

 

마지막은 된장술밥으로.

 

 

 

뚝배기 녹일 기세.

 

 

 

" 역시 마지막은 밥이가? "

" 오빠.

  당연하죠. 고기 먹었음 마무리는 된장이죠. "

" 오늘 살 엄청 찌겠는데. "

" 철민아.

  뻥 안치고 맛있게 먹은 살 안 찐다~~ "

" 주호야.

  확실하나? "

" 맞다~~ "

 

 

 

쪼매 그릇에 덜어

 

 

 

고기 한점 슬쩍 올려서 맛나게 냠냠.

 

 

 

진짜 갈매기살과 오돌갈비 대장정의

마무리를 요 된장술밥으로 끝내는게

코스의 마무리로 깔끔한걸? ㅎㅎ

01

 

 

 

" 자 인자 2차가까? "

" 일단 현대백화점 쪽으로 가보자. "

" 그래그래. "

 

갈매기살 맛나게 먹었으니

2차는 또 색다른 걸 맛보러 갈까?

 

 

오늘도 박경미니 주호리 안이현이 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?