( 울산 울주군 범서) 일미집 감자탕 울산 1호점...

2023. 12. 25. 08:54그냥.../일상

" 박경민님.

  아침이 밝았네? "

" 아침 먹어야지? "

" 오늘은 뼈다귀 해장국 어때? "

" 그래.

  어디 봐둔 곳은 있고? "

" 저~~기 범서 넘어가서

  봐놓은 곳이 있지. "

" 알았어.

  슬~ 가봅시다. "

 

 

그리하여 달리고 달려

범서에 위치한

'50년 전통 원조감자탕 일미집' 에 도착.

 

 

 

지나가다 와봐야지 와봐야지 했는데

드디어 오는구나.

 

 

 

" 박경민님.

  감자탕백반이

  해장국인가봐? "

" 그렇네.

  뼈다귀 해장국이라고 없네? "

" 그럼 그거 주문합시다. "

" 오키오키 "

 

 

 

손 씻으러 가니

일미집 본점 사진이.

 

 

 

장사 준비로 분주하신 주방.

 

 

 

" 찬바람도 불고

  국밥 먹기 딱! 좋은 아침이다. "

" 하하하

  뭐 언제는 안 그랬나? "

" 뭐 그렇다는 거지? "

 

이런저런 이야기를 하다 보니

 

 

 

밑반찬을 내어주시고

01

 

 

 

" 박경민님.

  뭔가 이상하노. "

" 저 깍두기랑 김치 담은 접시가.

  뭔가 앞접시 같지? "

" 그른가? "

 

 

 

뭔가 이거 잘못 담은 느낌인걸?

 

 

 

따뜻~~한

쌀밥이 먼저 나왔으니

 

 

 

김치 한 조각 스윽 올려서

뱃속에 노크도 좀 해주고

 

 

 

그리고 나온 뚝배기.

 

 

 

" 박경민님.

  와~~~ 엄청나다. "

" 그리고 감자도 들어가 있어. "

" 그니깐.

 와~~~ "

 

 

 

각자 위치를 다시 잡은 김치와 깍두기. ㅎㅎ

 

 

 

큼지막~~한 고기 한점 맛을 보니?

음~~

 

 

 

소스에도 살짝 찍어서 맛을 보고

 

 

 

씹는 식감이 있는 부위도 한 젓가락.

 

 

 

고기를 좀 덜어내고

겨우 국물도 한 숟가락 맛을 보니?

음~~ 깔끔하니 괜찮은걸?

 

 

 

" 박경민님.

  국물이 깔끔한 것이

  다른 집 해장국이랑은

  살짝 다른 느낌이지? "

" 어어어.

  그리고 고기도 부드럽고 그렇네. "

" 어어어 "

 

 

 

고기도 국물이랑 같이 한 숟가락 맛을 보고

 

 

 

깍두기랑 김치도 스윽 올려서 맛나게 냠냠.

01

 

 

자 이제 밥을 말아볼까?

 

 

 

음...

 

 

 

" 박경민님.

  소주 한잔 생각나네. "

" 하하하 

  한잔할래? "

" 아니.

  무슨 아침부터. "

" 먹고 싶음 마시거라. "

" 괜찮습니다요. "

01

 

 

감자도 큼지막한 것이 

 

 

 

마늘도 스윽 올려 한 숟가락.

 

 

 

" 아빠 좋아하시겠따. "

" 아버님 모시고 와서

  나중에 한잔 하든지? "

" 좋~지. "

 

 

 

양파도 하나 스윽 올려주시고

 

 

 

자극적이지 않고

국물이 깔끔하고

 

 

 

고기도 질기지 않은 것이

먹기에 괜찮은 해장국.

 

 

 

두툼한 고기 하나 먹고 요 땡초도 한입.

 

 

 

그렇게 마지막 한 숟가락까지 먹다 보니?

 

 

 

깔끔하게 완뚝!

 

 

 

박경민님도 완뚝!

 

 

 

물에 담은 끓인 물로 피니쉬!

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

" 박경민님.

  자~ 커피 한잔 하러 갈까? "

" 그래. 

  경주 쪽으로 슬~ 넘거가 보자. "

" 그래그래 "

 

 

 

 

날이 좀 풀리는 주말이 오면.

엄마 아빠 모시고 와서

아빠랑 소주 한잔 기울이며

다시 맛보고 싶은 일미집.

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?