(울산 북구 명촌동) 묵돌이 돼지국밥...

2023. 12. 25. 08:31그냥.../일상

" 박경민님.

  곧 퇴근하니깐 슬~ 준비하셔. "

" 알았어.

  출발할 때 전화 주면 국밥집으로 걸어갈게. "

" 어어어~ "

 

집 근처에 새로 등장한 국밥집이 있어

토요일 퇴근하고 점심 먹으러.

'묵돌이 돼지국밥'으로...

 

 

 

" 박경민님.

  뭐 먹지? "

" 음... 

  섞어? "

" 음...

  나는 머리국밥 먹을래. "

" 그래. 

  주문하셔. "

" 어~ "

  

 

 

실내에 앉을지

살짝 야외느낌 나는 곳에 앉을지

고민고민 하다가

야외 느낌 나는 테이블에 착석.

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" 아직 점심시간이 좀 남아서 그런가?

  조용하네. "

" 글치. 

  시간이 이르다면 이른 시간이니. "

 

 

 

밑반찬이 차려지는데

저기 맛보기 고기가 있는게

참 반갑구만요 ㅎㅎ

 

 

 

이어서 보글보글 끓고 있는 국밥도 등장.

 

 

 

" 국물이 찐~ 해 보인다. "

" 육수를 아주 제대로 끓이셨나 보네. "

" 그니깐. "

 

 

 

뽀~얀 국물부터 한 숟가락.

 

 

 

" 박경민님.

  새우젓 넘 많이 넣었어. "

" 아이고야.

  있어봐봐 내가 좀 덜어갈게. "

" 어어어 "

 

 

 

 

새우젓도 넣었으니

머리국밥 안에는 무엇이 있는지

요리조리 살펴도 보고

 

 

 

 

먼저 국수부터 살짝 담가서

뱃속을 좀 달래주고.

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" 박경민님.

  요 고기도 괜찮으네? "

" 박철미니.

  많이 드셔. "

" 그래그래 "

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밥도 풍~덩 말아

 

 

 

뜨끈~하게 한 숟가락.

 

 

 

김치랑 깍두기도 스윽 올려주시고

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주말이니 아삭아삭 마늘도 

 

 

 

머리국밥?

오~ 색다른 아이들도 많이 들어있고

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음~~ 

 

 

 

중간중간 땡초도 한입씩 

 

 

 

" 박경민님.

  막걸리 생각나노. "

" 하하하 "

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국밥 속 고기도 꽤 많고

 

 

 

 

요런 특수부위?

느낌이 나는 부위도 있어

 

 

 

한술한술 맛보면서 먹다 보니

 

 

 

빈뚝배기만 덩그러니 ㅎㅎ

 

 

 

밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

 

 

머리국밥 한 그릇에

든든~하게 배도 채웠으니

바람 쐬러 또 어디든 가볼까나? ㅎㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?