(울산 북구 명촌) 김치가 끝내주는 영주 뒷고기 대패...

2023. 10. 26. 17:40그냥.../일상

" 박경민님.

 병에 걸렸어~~ "

" 무슨 병에 걸렸어? "

" 힘이 없는 병에 걸렸어. "

" 그럼 고기 묵을래? "

" 어어어 뒷고기 땡긴다. "

" 그래. 뒷고기 무러 가자. "

" 알았어~~ "

 

퇴근하고 지친 몸을 이끌고

김치를 아주 멋들어지게 내어 주시는

명촌에 위치한

'영주 뒷고기 & 대패'로...

 

 

오늘도 노란 간판이 아주 

눈에 확! 들어옵니다.

 

 

 

자리를 잡고 앉아

 

 

 

" 오늘은 좀 한산하네? "

" 그렇네. "

" 시간이 좀 어중간하긴하다. "

 

 

 

메뉴판.

홍어도 가능하오니,

나중에 진원군과 한번 와야겠는걸?

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맹물이 아닌 끓인 물 주셔서

참 좋았다는 ㅎㅎ

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밑반찬이 차려지는데

와~~~ 

사장님 김치는 진짜

올 때마다 놀라는 중 ㅎㅎ

 

 

 

뒷고기도 나와 주시고

 

 

 

" 박경민님.

  오늘 하루도 고생했다. "

" 박철미니도 고생 많았네. "

" 많~~이 먹읍시다. "

" 그래그래 "

 

수고한 오늘을 위해

건배~~~

 

 

 

불판 위에 고기 올려 주시고

 

 

 

쏘맥 한잔에

사장님 표 김치도 맛나게 냠냠.

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그사이 등장한 계란찜

 

 

 

후~ 후~ 불어서

맛나게 한 숟가락.

 

 

 

" 박철미니.

  고기 많이 먹어라. "

" 음...

  오늘 추가주문 예상된다. "

" 하하하 "

" 대신에 밥은 안고 고기만. "

" 그래그래 "

 

 

 

거의 다 익은 고기는 사이드로

 

 

 

먼저 고기부터 한점 맛을 보니?

와우.

오늘 진짜 배고팠는데 ㅎㅎㅎ

 

 

 

파김치에랑도 맛나게 냠냠.

 

 

 

버섯아 미안하다. ㅎㅎ

 

 

 

 

쌈도 한쌈씩 싸 주시고

 

 

 

벌써 동이 난 고기.

 

 

 

" 박경민님.

  요 백김치랑 먹어봐봐. "

" 괜찮아? "

" 뭔가 깔끔해지는 것이

  다시 시작할 수 있을 거 같아. "

" 하하하 "

 

 

 

기름장에도 콕!

 

 

 

다시마 쌈도 빠지면 섭섭하겠죠?

 

 

 

" 박경민님.

  오늘 고기가 아주 쭉쭉 들어간다. "

" 많이 먹거라 "

" 박경민님도 많이 먹어. "

 

 

 

예전에는 고기만 먹는다고

채소 안 먹는다고 그렇게 혼내더니만

요즘은 반대로 나만 쌈을 싸고

고기만 먹는 박경민님.

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그래서 요렇게 삼합을 만들어서

한 숟가락 대접을 ㅎㅎ

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

" 조만간 여기 오자. "

" 주말에 날 잡 자.

  거기 꼭 가고 싶네. "

" 오키오키.

  그럼 주말에 낮술? "

" 좋~지 "

 

조만간 주말에 친구들과 다 같이 한번 오는 걸로? ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?