(울산 달동) 초밥집...

2020. 9. 5. 11:40그냥.../일상

" 박철미니 초밥 먹고 싶어 "

" 초밥? "

" 어... 초밥 "

" 음... 그럼 내가 포장해서 올게 "

" 어디에서? "

" 저~ 달동에 초밥집 거기서 "

" 알았어 "

 

 

미리 주문 전화를 드리고 

배두나 느낌 나게 나온 김윤아 사진이 있는

자우림 CD 한 장 챙겨 노래 들으면서

 

 

시간에 맞춰 '초밥집'에 도착.

 

 

초밥 기다리고 계실 박경민님을 위해

후다닥 달리고 달려

 

 

집에 와서 세팅 완료!

 

 

나의 메뉴인 회.

 

 

박경미니 메뉴인 초밥.

 

 

고등어? 고등어? 우와~~

 

 

먼저 짠부터 하고는

 

 

얼마만인지 모를 절임 고등어 한점 먹어 봅니다.

 

 

" 박경미니 고등어 하나 먹어봐봐 "

" 고등어 반갑다 "

" 맞제... 어서 하나 먹어봐봐 "

 

 

사실 요녀석이 오늘 참치보다 반가웠다는 ㅎㅎㅎ

 

 

광어.

 

 

음... 역시 국민생선.

 

 

" 박경미니 초밥 맛나? "

" 응... 맛이 괜찮아 "

" 회도 먹어봐봐 "

" 천천히 먹을게 "

" 알았오 "

 

 

초밥도 하나 맛나게 냠냠.

 

 

간장을 꼭 안 찍어 먹어도 될 것 같은걸?

 

 

연어는 뭐...

 

 

요 절인 음식들도

 

 

하나하나 정성이 느껴진다고 해야 하나?

 

 

아주 즐기진 않지만 그래도 ㅎㅎ

 

 

내가 굳이 찾아먹지 않는 문어는

 

 

역시나 나에게는 ㅎㅎㅎ

 

 

음~~ 요거요거

흐뭇~ 한 미소를 만들어준 아이.

이걸 어떻게 절이셨을까나?

 

 

이름 모를 생선이었지만

 

 

고소함이 느껴지는 아이라

시원~한 맥주 한잔이랑 어울려서 좋았던.

 

 

이 집 초밥도 초밥이지만 회도 괜찮은걸?

사실 주문전화 걸 때 살짝이 그랬던 맘이

스르르 풀리게 해주는 아이들.

 

 

약간 탄탄한 식감이 매력적이던 아이.

 

 

참치 초밥에 와사비 살짝 더 올려서 맛나게 냠냠.

 

 

적신?

 

 

음...

 

 

살짝 잘린 부위도

 

 

살리고 살려 맛나게 냠냠.

 

 

청어 초밥?

 

 

초밥을 먹을 때마다 느끼는 거지만

소고기 초밥은 솔직히 구성에 맞추기 위한 거였을까?

생선은 생선으로만 쭉~~~ 이었음 하는 나만의 바램.

 

 

아껴둔 참치 뱃살.

 

 

이녀석은 아직까지 배신한 적이 없었기에

 

 

앞으로도 계속 함께해 주길... ㅎㅎ

 

 

 

 

 

빗방울 떨어지는 일요일 낮술.

꽤 괜찮은 초밥과

꽤 좋았던 회,

그리고 멋진 음악이 있어

더더욱 빛났던 하루.

 

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?

 

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