(울산 명촌) 램삼공오...

2020. 2. 21. 06:44그냥.../일상

" 박철미니 오늘 저녁에 먹을 거 골라봐 "

" 뭐가 있는데? "

" 양꼬치에 온면, 마라탕, 장어, 고기, 초밥 "

" 음... 양꼬치? "

" 양꼬치? "

" 어... 박경미니가 좋아한다 아이가 "

" 하하하 "

 

그래서 덕분에 금요일 퇴근 후 집 근처에 있는

' 램삼공오'에 외식하러.

 

 

" 오늘은 양꼬치 말고 모듬구이로 가자 "" 모듬구이? "" 어. 지난번에 양 삼겹살 괜찮더라고 "" 그라자 "" 사장님~ 저희 모듬구이로 하나 주세요~ "" 네~ "

 

오늘도 어김없이 계란탕(?)

 

그리고 각종 찍어먹는 것과 곁들여 먹는게 나오고

 

음... 오늘은 지난번보다 덜 짜서 괜찮은걸?

 

계란탕(?)을 맛보고 있는 사이 등장한 모듬구이

 

그리고 이과도주.

 

먼저 불판 위에양갈비와 양삼겹살을 올려서

 

노릇노릇 맛나게 구워 주시는 사장님.

 

" 박철미니 생일인데 양꼬치 괜찮겠어? "" 생일 그거 뭐라고 ㅎㅎ 됐다. "" 알았어. 그럼 내 생일날은 맛있는 거 먹으러 가자 "" 어? 어.... "역시 박경미니 넌 계획이 있구나?

 

한쪽에는 삼겹이

 

반대쪽에는 양갈비가맛나게 구워지고 있는 모습.

 

삼겹이랑 갈비 중 무엇을 먼저 먹어볼까?고민 고민하다가 그래도

 

삼겹이 먼저 한점 맛나게 냠냠.

 

또 양고기 먹는데 요게 빠지면 섭하지?

 

" 박경미니 한잔 해라 여기 안주 대기 중이다. "" 하하하 알았다. "

 

이것저것 찍어 한잔하신 박경미니에게 전달.

 

요 앞접시 맘에 드는군.

 

씻은 배추랑 한점 맛을 봤는데?음... 나랑은 살짝 안 맞는 걸로. ㅎㅎㅎ

 

구운 토마토랑 마늘 그리고 고기들.뭔가 흐뭇~한 기분. ㅎㅎㅎ

 

" 박경미니 많이 먹어라 "" 그래 박철미니도 많이 먹어라 "건배~~

 

" 뭐 이래 많아졌노 "" 많이 먹으라니깐 "" 그래도 글치 "불판 사이드에 나뚜면 더 따뜻하게 먹을 수 있을 것 같은데 말이야.

 

이과도주 한잔에 고기 한점.캬~~ 목이 뜨겁다~~~ ㅎㅎㅎ

 

이제 우리가 직접 구워 보는 걸로 하고선남은 삼겹이랑 늑간살을 불판 위에 오와 열을 맞춰 올려 봅니다.

 

한쪽면이 익을 때까지 기다리면서구운 토마토도 하나 맛을 보고?
반대쪽도 잘~ 익도록 한번 뒤집어노릇노릇 구워준 뒤

 

한입 맛을 보니? 음... 괜찮은걸?

 

" 박경미니 맛이 괜찮아? "" 어... 근데 나는 이제 그만 먹고  온면 먹을래 "" 그래 그럼 온면 하나 시켜놓자 "" 사장님 저희 온면 하나 주세요~ "" 네~~ "

 

온면이 만들어지는 사이소주 한잔에 양고기 한점.캬~~ 좋구나 ㅎㅎ

 

갈비는 손으로 잡고 뜯어야 제맛이죠?

 

남은 야채랑 파도 올려서후다닥 꾸워주고는

 

" 사장님 저희 불 좀 빼주세요~ "

" 답답하나? "

" 와~~ 너무 굽는데 열중해서 그런가

  더워서 안 되겠어. "

" 하하하 이마이 추븐데 덥다꼬? "

" 어... 와~~ 덥네 "

그랬다. 정말 맛나게 구울려고

열과 성의를 다해 하얗게 불태웠던 것이었다. ㅎㅎㅎ

 

 

구운파는 뭐 그 향이 ㅎㅎㅎ

 

" 박경미니 불을 너무 빨리 뺐는갑다. "" 왜? "" 파가 좀 덜 익은게 있다. "" 하하하 "10초 후에 불을 뺐어야 하는 건데 하는 아쉬움이 남는 순간?

 

따뜻~한 온면이 나와 주시고.

 

먼저 국물만 살짝 맛을 보고

 

 

잘~ 섞은 다음

 

 

남은 고기랑 면이랑 해서 맛있게 피니쉬.

 

 

발렌타인 데이라고 계산하고 나올 때는

요 초콜릿 선물까지 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

나름 그래도 내 생일이라고

둘이 맛난 양고기도 먹고

즐거웠던 금요일 저녁.

다음 박경미니 생일에는

내가 먹고 싶은 걸로 먹어볼까나? ㅎㅎㅎ

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?