(울산 남구 달동) 아몬드 치킨 마늘통닭. 단성무이 도넛마라샤브. 와인바 오블리비아테 와인...

2025. 4. 3. 06:56그냥.../일상

" 이 골목이가?

 저 골목이가? "

" 어? 저기 보이네. "

" 아~

 진~짜 가깝네. "

" 등잔밑이 어둡다더니만

 바로옆이었네. "

" 하하하. "

 

오늘 2차로 갈 장소인

아몬드치킨 삼성점.

역시 삼성아파트 그 닉네임이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 와~

 분위기가 아주 장난 아니네. "

" 하하하.

 그 뭔가의 느낌 그런 게 있따. "

" 어어어. "

 

 

 

화분에 둘러싸인 인테리어

근데 맘이 무척이나 편안해~~지는군요?

 

 

 

 

" 와~

 메뉴가 상당하네. "

" 그렇지만

 우리는 뭐 따로 있겠나?

 마늘치킨으로 가야지. "

" 당연하지. "

 

마늘통닭으로 주문완료.

 

 

 

 

 

 

" 대~~박!

 매운 고추 부각 이런 것도 있따. "

" 진짜 이건 대박이다. "

" 그니깐. "

 

 

 

그렇게 매운 고추 부각을 비롯한

사라다를 비롯한 밑반찬부터 준비완료.

 

 

 

클라우드 병맥이 잘 없는데

오늘 잘 만났구만? ㅎㅎㅎ

그리고 새로도 한 병 추가.

 

 

 

" 2차부터는 적당~히 마시자. "

" 그래그래.

 오늘 기분이 너~무 좋네. "

" 하하하 "

 

2차를 위해 건배~

 

 

 

소주 한잔에

무척이나 기대가 컸던

고추 부각 맛을 보니?

오~~

요것 봐라?

매콤~한 게 괜찮은걸?

01

 

 

 

드디어 등장한

마늘치킨.

 

 

 

" 와~~

 양이 장난 아니다. "

" 마늘에 고추에 양파에

 완전 푸짐~~하게 만들어주셨네. "

" 맛나겠다.

 어서 먹어보자. "

" 그래그래. "

 

 

 

앞접시에 슬쩍 담아

맛나게 맛을 보니?

와~~~

내공이 느껴지는 맛이랄까?

 

 

 

음~~

 

 

 

경재자가 없는 목은 내가 맛나게 냠냠 ㅎㅎ

 

 

 

아주 촉촉~한건 아니지만

그래도 소주 안주로는 아주

 

 

 

그렇게 2차는 여기서 요렇게 마무리하고?

 

 

 

 

3차는 아~주 오랜만에

단성무이.

 

 

 

요즘 달동도 예전 달동이 아니라더니만

2차 환영이라는.

단성무이 원래 1차도 어려웠었는데 ㅎㅎ

 

 

 

오랜만이지만

 

 

 

그 느낌만은 그대로네요 ㅎㅎ

 

 

 

" 형수 뭐 먹을까? "

" 음...

 도넛 마라샤브? "

" 어어어.

 그거 맛이 괜찮더라.

 그럼 그걸로 주문할게. "

 

도넛 마라샤브로 주문완료.

 

 

 

각자 하나씩 나오는 찍어먹는 소스와

크래커가 등장.

 

 

 

이어서 도넛 마라샤브로 등판완료.

 

 

 

" 3차는 진~짜 적당히 마시자. "

" 그래그래.

 집에 기어갈지도 모르니깐

 천천~히 마시자. "

 

건배~~

 

 

 

달다리~~한 소스에 찍은 과자도 하나 

 

 

 

" 이거는 가운데 마라소스가 끓으면

 옆에 고기 넣어 먹으면 되는 거가? "

" 어어어.

 고기랑 숙주랑 같이 넣어서

 샤부샤부 맨추로 그래 먹음 된다. "

 

 

 

오랜만이군 마라 ㅎㅎ

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

" 이제 끓으니깐 

 고기랑 좀 넣어보자. "

" 오~

 기대된다. "

 

 

 

고기랑 숙주를 마라소스에 풍덩.

 

 

 

음~~

요건 소주 안주로도

맥주 안주로도 꽤나 잘 어울리는

팜므파탈 같은 맛이랄까?

 

 

 

역시 소스는 안 맞는 걸로 ㅎㅎ

 

 

 

" 요거 먹는 재미가 있네. "

" 맞다 맞다.

 속도가 빠른 건 아니지만,

 천천~히 맛나게 맛볼 수 있다 아니가. 

 근데 여기 죽도 먹을 수 있다. "

" 그래?

 그러기에는 배가 너무 부르다. "

" 맞다 맞다. "

 

 

 

그렇게 마지막 소주 한잔에

도넛 샤부샤부도 맛나게 먹고

단성무이도 여기서 마무리했으니?

 

 

 

4차는 와인 한잔 하러 가야겠죠?

 

 

 

오블리비아테 와인 & 위스키 & 칵테일.

 

 

 

2층에 위치한 와인바.

올라가는 길은 꽃길이 아닌 와인길로? ㅎㅎㅎ

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문을 열고 들어서니

아주 아늑~~한 공간이?

 

 

 

꽤 감성적인 테라스로 나가는 문

 

 

 

가게 인테리어에는 1도 관심 없으신 두 여성분은

와인 고르기에 푹~ 빠지셨고.

 

 

 

오~~

요런 거 괜찮은걸?

 

 

 

해리포터????

그래서 가게 이름이???

 

 

 

" 그나저나

 와인은 뭘로 주문했노? "

" 메나쥬 아 트로와

 그걸로 한병 주문했다. "

" 그래그래 잘했네. "

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느낌 괜찮단 말이지?

 

 

 

 

칵테일도 괜찮겠는걸?

 

 

 

바이올린도 꽤 괜찮은 인테리어 소품인걸?

 

 

 

드디어 와인이 나왔으니

 

 

 

사장님께서 직접 와인도 따라 주시고.

 

 

 

기대되는걸?

 

 

 

" 내일 머리 깨지는 거 아니가? "

" 하하하. 

 근데 생각보다 많이 안 마셔서 괜찮을 거다. "

" 하기사

 먹는 걸 많이 먹어서 그렇지

 술은 그닥 안 마셨긴 하다. "

" 하하하. "

 

와인은 정말 적당히

건배~~~

 

 

 

오~~~~

요녀석 묵직~함이 있는걸?

 

 

 

이쁜 포크랑 같이 나온 귀여운 녀석들.

 

 

 

이번에는 캘리포니아에서 날라온

피노누아 롱반

이라는 녀석.

 

 

 

지화자 좋~구나~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

비록 우리 연우 우리 아인이가 없어서

아쉬움이 있었지만,

그래도 오랜만에 만나

맛나는 음식과 재미난 이야기로

토요일 저녁이 무척이나 즐거웠다는 ㅎㅎ

조만간 번개모임으로 또 만나는 걸로?

 

오늘도 형,형수,박경미니 덕분에 잘~먹었습니다.

 

위치는?