(울산 남구 삼산동) 백년수갈비 갈매기살 그리고 홍콩반점 탕수육 굴짬뽕 낮술...

2025. 3. 14. 07:05그냥.../일상

" 주호리.

 오늘 낮에 밥 먹으면서 술 한잔 하까? "

" 좋~지. 

 언제쯤? "

" 내 빨래 돌리는거만 널고 넘어갈게. "

" 알았으~ 

 넘어오면 연락 줘~ "

" 어~ "

 

주호리랑 나만 쉬는 날인 주중의 어느 날.

삼산동 삼산현대아파트 맞은편에 위치한

백년수갈비 울산본점으로.

 

 

 

" 점심시간이라 그런가? 

 배달주문이 장난 아니네. "

" 그니깐.

 계속 왔다갔따 하신다. "

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" 주호리.

 우리는 갈매기살로 시작하까? "

" 갈매기살 먹고

 삼겹로스구이 넘어가자. "

" 콜! "

 

수제비가 점심에 인기가 많을 것 같은

백년수갈비 울산본점.

 

 

 

밑반찬 및 숯이 들어오고

 

 

 

" 주중에 이래 쉬니깐 너무 좋네. "

" 연휴가 하루 더 있으니깐. "

" 어어어. "

 

 

 

숯이 활활 타오르고 있고

 

 

 

오늘은 좋은데이와 켈리로 시작.

 

 

 

자~ 이제 본격적으로 시작해 봐야겠죠?

 

 

 

" 오늘도 재밌게 놀아보자. "

" 그래그래.

 낮술 너무 좋네. "

" 맞다 맞다. "

" 하하하. "

 

건배~~

 

 

 

쏘맥 한잔에 요 물김치 하나 

잠자던 위가 확! 깨어나는 느낌이랄까?

 

 

 

갈매기살 등장.

 

 

 

" 요즘 삼겹살도 좋지만,

 갈매기살이 괜찮드라. "

" 살짝 육향도 나고 "

" 어어어.

 소고기 안창 같은 느낌이랄까? "

 

기름기는 살짝 적어도 갈매기살이 땡기는 요즘.

 

 

 

술이 꽤 좋은지

순식간에 구워지는 갈매기살.

 

 

 

 

와우...

 

 

 

잘~ 구워진 갈매기살 먼저 맛을 보니?

음...

 

 

 

일단 고기는 사이드로 살짝.

 

 

 

" 주호리.

 오~ 갈매기살 괜찮네. "

" 어어어.

 배고파서 그런가 너무 맛난다. "

" 하하하. "

 

소스에도 슬쩍 찍어.

 

 

 

 

깻잎쌈도 한쌈 ㅎㅎ

 

 

 

" 내 셀프바 가서

 다시마 좀 더 가꼬올게. "

" 주호리.

 오늘 다시마 엄청 잘 먹네. 

 제2의 콜라비가? "

" 콜라비 미치겠다. "

" 하하하. "

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흐름 끊기기 전에 서둘러 갈매기살도 올려주고

 

 

 

캬~~

 

 

 

젓갈에도 꽤 괜찮은걸?

 

 

 

 

" 오늘 소주 좀 마시겠다. "

" 이럴 때 마시지 또 언제 마시겠노. "

" 어어어.

 그 말도 맞다. "

 

 

 

쌈이 들어간다 쭉쭉쭉~~

 

 

 

살짝 매콤~한 고추지랑도 ㅎㅎ

 

 

 

땡초씨 살짝 넣은 소스에

안주 일발장전 ㅎㅎ

 

 

 

주호리가 추천 해준

다시마랑 상추랑 한쌈 싸서 맛나게 냠냠.

 

 

 

추가로 부탁드린

삼겹로스구이도 등장.

 

 

 

불판 위에 파스 한 장 붙이는 거 처럼

 

 

 

삼겹 로스구이가 구워지는 사이

마지막 갈매기살 한점.

 

 

 

음...

 

 

 

" 오늘 다시마쌈 좋네. "

" 젓갈이랑 해서 먹음

 다시마쌈도 맛난다. "

" 맞다 맞다. "

" 삼겹로스도 거의 다 먹었는데

 2차 가까? "

" 콜! "

 

 

 

삼겹로스구이 상추쌈 한쌈을 마지막으로

백년수갈비는 요기서 마무리하고

 

 

 

2차는 홍콩반점 삼산점으로...

 

 

 

단무지 양파 춘장이 담긴

요 빨간색 그릇이 탐나는걸? ㅎㅎㅎ

 

 

 

2차도 좋은데이.

 

 

 

" 아! 

 주호리 내 가서 부먹이면

 소스 따로 좀 달라해도 괜찮겠나? "

" 어

 나는 상관없다. "

" 땡큐~ "

 

황급하게 찍먹으로 부탁드리고?

그사이 탕수육 찍어먹을 초간장 소스도 준비완료.

 

 

 

" 탕수육이 귀엽노. "

" 하하하.

 좀 더 큰 걸로 주문할걸 그랬나? "

" 아까 고기 마이무가 괜찮다. "

" 그래도 살~짝 애매~~하다. "

" 일단 먹고 주문하자. "

 

 

 

깨끗~한 기름으로 튀기셨는지

탕수육이 아주 뽀~~얀게 

고생 없이 자란 탕수육처럼 보인 다고 할까? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 주호리.

 2차는 적당~하게 마시자. "

" 그려~ "

 

건배~~

 

 

 

음~~

바삭하니 괜찮은걸?

 

 

 

요즘 나도 집에서 양파 먹을 때

춘장에 찍어 먹는데

집에 춘장이랑 또 살짝 맛이 다른 춘장.

 

 

 

역시 탕수육은 초간장소스라니깐? ㅎㅎㅎ

 

 

 

중국음식점이나 김밥에 들어간 거 아님

잘 먹을 일 없는 단무지랑도 맛나게 아삭아삭.

 

 

 

초간장에 집중하는 사이

 

 

 

" 철민아.

 굴짬뽕 하나 가까? "

" 좋~지. "

 

그리하여 겨울별미 굴짬뽕도 주문완료.

 

 

 

주호리는 젓가락 보단 손이라니깐? ㅎㅎㅎㅎ

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" 와~~

 굴 장난 아니네. "

" 어어어

 가격대비 짱이다. "

 

생각보다 굴도 꽤 많아 보였던 굴짬뽕.

 

 

 

앞접시에 굴이랑 면을 좀 덜어서

고추가루 좀 더 넣고

 

 

 

굴부터 하나 맛을 보니?

음~~~

 

 

 

면도 탱글하니 괜찮고

 

 

 

소주 한잔에 요 굴짬뽕 한 숟가락이면?

캬~~~ 

 

 

 

" 주호리.

 그래도 반점 왔는데

 군만두는 하나 먹고 가자. "

" 오케이~

 군만두 콜! "

 

 

 

마지막으로 귀여운 만두도 등판.

 

 

 

" 와~~

 금방 튀겨주신 거라

 뜨겁지만 역시 만두는 맛나네. "

" 조심해라 잘못하다가

 입천장 절단 난다. "

" 와~ 

 이미 절단 났따. "

" 하하하. "

 

 

 

 

살짝 긴 휴가 덕분에

주호리랑 맛난 갈매기살부터 군만두까지.

비록 마지막에 입천장이 절단 나긴 했지만,

그래도 입이 무척이나 행복했던 하루.

 

 

오늘도 주호리 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?