(경남 창원 진해구) 승리돼지국밥. 섞어국밥...

2024. 11. 27. 10:44그냥.../일상

 

" 박경민님.

 아침해가 밝았네? "

" 오늘도 날씨가 참 좋네. "

" 그니깐.

 자~ 이제 일어났으니

 서둘러 밥 먹으러 가보자. "

" 그 국밥집? "

" 어어어. "

" 알았어~ "

 

 

목욕탕 굴뚝을 보자니

목욕탕 한번 갔다 와야 하나?

싶을 정도로 끌림이? ㅎㅎㅎ

 

 

국밥집 오픈시간에 맞춰

느긋~하게 준비를 하고

진해에서 로컬 국밥집으로 유명하다는

'승리돼지국밥전문점'으로.

 

 

 

승리돼지국밥은

아침 10시부터 저녁 9시까지

영업을 하시며?

매주 일요일은 휴무라고 하시네요.

 

 

 

10시에 딱! 맞춰 매장에 들어와

키호스트로

섞어따로국밥 주문완료.

 

 

 

" 박경민님.

 너무 일찍 왔나? "

" 그니깐.

 식사를 하고 계시네. "

 

식사하시는 와중에

밑반찬도 내어주시고

 

 

 

덕분에 밑반찬 하나하나 맛보는데

음~~

부추며 김치며 깍두기 맛이 괜찮네요 ㅎㅎ

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따로섞어국밥 등장.

 

 

 

" 박경민님.

 일단 국물이 맑은 것이

 밀양스타일? 같으네? "

" 그러게.

 뻑뻑~한게 아니라 맑은 느낌

 근데 안에 다대기가 있을 것 같아. "

" 오~~~

 박경민님.

 예리한걸? "

 

 

 

먼저 맑은 국물부터 한 숟가락 

캬~~

 

 

 

 

겉은 맑은데

속은 다대기가?

국밥도사 박경민님? ㅎㅎㅎ

 

 

 

쌀밥 위에 김치 하나 올려서

크게 한 숟가락 먹고는?

 

 

 

돼지국밥 국물 한 숟가락 들어가면

캬~~~

 

 

 

이번에는 부추도 슬쩍 올려 한 숟가락 맛본 뒤?

 

 

 

 

고기국물 한 숟가락

캬~~~

 

 

 

 

" 박경민님.

 진짜 섞어 맞네. "

" 오~~ "

" 맘에 든다. "

" 하하하

 많이 먹거라. "

" 어어어. "

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" 박경민님.

 오늘은 최대한 늦게 밥을 말을까 싶다. "

" 왜? "

" 오랜만에 쌀밥을 이렇게 먹으니깐

 너무 맛난다. 

 그리고 국물을 오늘은 좀 맑게 즐기고 싶네. "

" 밥 더 먹을래? "

" 아니아니.

 그러면 또 너무 배부르고 하니 그건 싫네. "

 

 

 

쌀밥에 고기국물은 

이상하게 어릴 때부터 참 좋았단 말이죠?

할매집에 가도 

할매가 끓여주신 소고기국에

따뜻~한 쌀밥 한 공기면 참으로 행복했었는데 ㅎㅎ

 

 

 

자~ 이제 밥을 좀 말아볼까?

 

 

 

역시 국물과 밥이 만나면

그 국밥의 국물맛이 또 달라지고

 

 

 

깍두기랑 김치랑 슬쩍 올려 맛나게 냠냠.

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고기에 마늘도 빠지면 섭섭.

 

 

 

부추무침도 향긋~하니 좋고

 

 

 

나름 부속고기 특수부위인

쫄깃쫄깃 식감이 좋은 녀석들도

 

 

 

맛나게 한술한술 뜨다 보니?

 

 

 

어느새 빈 뚝배기만 덩그러니.

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 

피니쉬!

 

 

 

 

1박 2일의 짧은 진해 나들이의 끝은

역시나 그 지역 국밥집에서 국밥 한 그릇으로

마무리해야 뭔가 이 여행이 마무리되는 기분이? ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?