(울산 중구 성남동) 중앙수산시장 초장집 1층 2호 미미소 13호 돌고래횟집. 농어 유비끼?

2024. 11. 12. 08:38그냥.../일상

" 안이현이랑

 박경미니랑

 미미소 한번 가까? "

" 미미소? "

" 어어어

 그때 갔을 때 너무 좋더라. "

" 언제 가지? "

" 토요일에 슬~ 가보자. "

" 알았으~~ "

 

지난번에 미미소에 갔을 때

너무나 만족스러운 정갈한 음식과

사장님의 회 뜨는 솜씨에

박경민님 꼭 델꼬 가고 싶어서

간만에 주호리랑 안이현이랑 모임.

 

언젠가는 회 먹고

볼링장도 한번 가야 하는데 말이죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 사장님.

 안녕하세요~ "

" 네~

 안녕하세요~ "

" 오늘은 어떤 고기가 좋을까요? "

" 농어 어떠신가요? "

" 지난번에도 맛봤는데

 너무 좋더라고요. "

" 그럼 농어로 준비해 드릴게요~ "

" 네~ 

 감사합니다~ "

 

 

 

" 박경민님.

 일반 초장집이랑은 달라. "

" 그렇네? "

" 어어어

 그리고 놀라운 사실은

 팔등로에 또다른 미미소가 있어. "

" 그래? "

" 어어어

 저번에 돈생삼겹살집 가다가 봤어. "

" 그렇구나~ "

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" 근데 혹시 유비끼 스타일 좋아하시면

 그렇게 해달라고 하셔도 됩니다. "

" 그래요?

 음...

 그럼 번거로우시겠지만 그렇게 부탁드리겠습니다. "

" 네~~ "

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힘이 장사인 농어.

 

 

 

 

" 목포 나들이는 잘 댕겨왔고? "

" 와~~

 멀드라~~ "

" 하하하

 혼자 운전하기 빡시지. "

" 와~~

 그래도 홍어 먹고 좋았다. "

" 그럼 됐따. "

 

목포 나들이 댕겨온 안이현이 주호리가 준 선물.

덕분에 또 진도홍주를 맛볼 수 있겠군요? ㅎㅎ

 

 

 

" 일단 더우니깐 쏘맥 한잔씩? "

" 그러까? "

" 오키오키 "

 

 

 

회 먹을 준비도 해놓고

 

 

 

서서히 차려지는 식탁을 보기만 해도 

아주 흐뭇~~합니다. ㅎㅎ

 

 

 

진원군.

보고 있나? ㅎㅎㅎ

 

 

 

쏘맥 4잔 제조 중이신 박경민님.

 

 

 

" 오늘 재미나게 놀아보자. "

" 그래그래. "

" 이따가 또 2차도 3차도 가고

 일찍 만났으니 천천~히 놀다 가자. "

" 그려~~ "

 

건배~~~

 

 

 

아무리 더운 날이라도

이 계란찜은 팔팔 끓을 때

후~ 후~ 불어서

한 숟가락 맛봐야?

제맛이죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

물회랑

자리돔 새꼬시

(맞나 몰겠지만 제 생각에는 자리돔 같아서)

까지?

 

 

 

" 나는 새꼬시가 너무 좋다. "

" 나도 나도. "

" 저도 씹어먹고 싶지만

 치아가 좀 그렇네요. "

" 안이현이 

 치아 때문에 곱창구이도 못 먹는다 아니가? "

" 맞아요. "

 

 

 

초장에 비비기 전에

따로 쪼금 덜어서

 

 

 

한점 맛을 보니?

음~~

달구나 달아~~ ㅎㅎ

 

 

 

" 와~~

 오늘도 과음하겠다. "

" 하하하 

 주호리 조절해서 먹자. "

" 알았으~~ "

 

 

 

요녀석 너무 괜찮은걸?

 

 

 

멍게도 내어 주셨는데

진짜 어찌 요래 이쁘게 손질하셨는지. 

 

 

 

멍게향을 좋아하시는 박경민님께

멍게는 양보해 드리고.

 

 

 

잔칫날이니 또 잡채가 빠질 순 없겠죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

드디어 등장한 농어 유비끼.

(유비끼 다른 용어로 말씀하셨는데

 제가 기억력이 점점....)

 

 

 

" 이거는 소스인데

 회에 찍어 드시면 괜찮으실 거예요. "

" 사장님

 감사합니다~~ "

 

 

 

먼저 생으로 한점 맛을 보니?

음~~

달다 달어.

 

 

 

노란색 강황? 겨자? 

소스에도 콕! 찍어 맛을 보니?

오~~~

색다른 맛이 느껴지는 게 좋은걸? ㅎㅎ

 

 

 

" 회를 엄청 이쁘게 내어주신다 아니가? "

" 어어어

 나중에 어머님 아버님 모시고도 한번 오자. "

" 좋지? "

 

 

 

껍질도 아주 쫀득~하니 ㅎㅎ

 

 

 

와사비랑도 소스랑도 너~무 좋은 농어.

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식감이 좋았던 ㅎㅎ

 

 

 

" 다들 한쌈씩 싸고

 한잔하자. "

" 그러까? "

" 어어어

 회가 너무 좋다. "

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간장에만 살~짝 찍어도 

그 풍미가 느껴진다고나 할까?

 

 

 

간만에 젓가락이 쉴 틈 없이 요리조리 ㅎㅎ

 

 

 

진원군.

보고 있나? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 근데 여긴 어떻게 알고 왔어? "

" 그때 진원이랑 광호랑 주호랑

 먹어보니깐 너무 좋더라고

 진원이가 소개해줘서 알았지? "

" 그렇군.

 근데 진원이는 오늘 왜 안 왔어? "

" 오늘 시은이 머 한다고 못 온다더라. "

" 글쿤. "

 

 

 

오지 못하는 진원군 대신해서

내가 맛나게 많~이 먹는 걸로? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 생선구이 나왔습니다~ "

" 와~~

 사장님 이마이 주시면

 남는 게 있으신가요? "

" 많으드시면 저희도 좋죠. "

" 와~ 너무 감사합니다~ "

 

 

 

" 주호리.

 안 되겠다.

 내 소주 한 병 더 가꼬올게. "

" 철민아.

 한 병으로 되겠나? "

" 하하하 "

 

이렇게 귀한 생선구이를 내어주시다니

 

 

 

덕분에 살 잘~ 발라서

박경민님 맛나게 드셨다죠? ㅎㅎㅎ

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생선구이에 한잔씩 하다

마지막 소주 한잔에 

나는 깻잎쌈 하나로

 

 

 

깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

적당~히 조절해서 잘~ 마신 거겠죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

나오는 길에 명함도 한 장 받아 들고

 

 

 

 

사장님.

담에는 미리 연락드리고 숙성광어 맛보러 올게요~~ ㅎㅎ

 

 

 

오늘도 박경미니 안이현이 주호리 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?