(울산 중구 우정동) 혁신도시 명가 돼지국밥. 순대국밥...

2024. 11. 9. 09:13그냥.../일상

" 박경민님.

 내 계모임 갔다 올게. "

" 내일 출근이라면서

 내일 일찍 오는거가? "

" 그래도 갔따가 일찍 오든지 해야지. "

" 알았어.

 조심히 댕겨 온느라. "

" 어어어 "

 

 

모임 시간에 겨우 맞춰

감포에 위치한 펜션에 도착.

 

 

 

" 형~

 충환이 형이랑 섭이는요? "

" 저~기

 수영장에 있다. "

" 와~~

 벌써 빡시네요. "

" 연우랑 도진이가 있어가

 둘이는 빡시지. "

 

 

 

오늘의 셰프 성민이 형은

주방에서 뭔가 계속 준비 중이시고

 

 

 

그사이 규학이 형이랑 나는

간단히 술 한잔할 회랑 막걸리 소주 맥주로

테이블 세팅완료.

 

 

 

" 와~~

 시원~하이 한잔하자. "

" 그래그래. "

" 형~

 막걸리로 시작하까? "

" 철미 니 적당히 무라

 저번에 송정. "

" 와~~

 진짜 죽다 살았어요. "

" 하하하 "

 

송정 추억을 생각하면서

건배~~

 

 

 

간단하게 회에 막걸리도 한잔 했으니?

바다구경하러 나가봐야겠죠?

 

 

 

" 와~

 이거 뭐고? 

 해파리 천지고. "

" 진짜 해파리 해파리 하드만

 와~~ 놀랍다. "

 

 

 

물 반 해파리 반?

진짜 물속에 들어가질 못하는 상황.

 

 

 

근데 이거 해파리냉채 가능한가요? ㅎㅎㅎㅎ

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" 진기랑 철미도 곧 온단다~ "

" 그라믄 슬~ 준비하까요? "

" 그라자. "

 

 

 

성민이 형이 오자마자부터 준비해 놓은

쪽갈비와 양갈비.

 

 

 

" 형 진짜 고생했어요. "

" 뭘~

 이래 해야 먹을 때 편하고 맛있다. "

" 와~

 엄청 기대가 크네요. "

 

 

 

불판 위에 양갈비부터 올려놓고

 

 

 

옆에는 소고기까지

 

 

 

" 와~~

 오늘 장난 아니네요. "

" 많이 먹어라. "

" 양갈비랑 쪽갈비를 이래 

 너무 좋네요. "

 

 

 

이거 진짜 너무 맛있잖아? ㅎㅎㅎ

 

 

 

새우살도 올려놓고.

 

 

 

캬~~~

오늘 진짜 입이 호강하는구만?

 

 

 

" 철민아.

 냉소바 먼저 먹을래? "

" 그라까요? "

" 내일 아침 일찍 가야 하니깐

 미리 먼저 먹어라. "

" 네네네 "

 

성민이형이 만들어준 냉소바.

 

 

 

와사비 살살 풀어놓고

 

 

 

시원~~하게 한 젓가락 하니?

와~~~

이거 이거 진짜 대박~~~

하루의 쌓인 모든게

시원~하게 쑥! 내려가는 기분이랄까?

먹으면서 기분까지 좋아지는 맛!

 

 

 

 

그리고 담날 새벽에 눈을 떠

회사 출근하고 퇴근 후 늦은 점심 먹으러.

혁신도시에 위치한

'명가 돼지국밥'으로...

 

 

 

" 박경민님.

 뭐 먹을 꺼야? "

" 음...

 순대국밥? "

" 나는 돼지국밥으로 갈래. "

" 그래그래. "

 

순대하나 돼지하나 부탁드리고 

가게를 둘러보는데

 

 

 

국내산 식재료로 만드신다는

김치랑 깍두기?

오~~~

사장님 멋지십니다. ㅎㅎ

 

 

 

단지 속에서 김치랑 깍두기도 덜어놓으니

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바~로 국밥까지 등판완료.

 

 

 

뽀~얀 국물의 돼지국밥.

 

 

 

안에 무엇이 들었는지도 살펴보고

 

 

 

국물부터 한 숟가락.

 

 

 

후추랑 새우젓 좀 넣고

 

 

 

국수 살살 풀어서 한 젓가락 하고는?

김치 한 젓가락

캬~~~

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고긱국수에도 깍두기 하나?

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고기 한 숟가락에 양파도 ㅎㅎ

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" 박경민님.

 고기도 꽤 많고

 여기 괜찮네. "

" 일단 김치 깍두기가 국산이라잖아. "

" 어어어 "

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고기 좀 덜어 먹었으니?

 

 

 

밥 위에 김치 한 조각 슥~ 올려서

크게 한 숟가락 맛보니?

캬~

 

 

 

이제 밥도 풍덩 말아서

 

 

 

깍두기 하나 스윽

 

 

 

김치도 한 조각 스윽~

 

 

 

고기 듬뿍 한 숟가락에

땡초 한입 베어 물면?

캬~~

없던 입맛도 살아난다죠?

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" 박경민님.

 너무 괜찮네. "

" 그니깐.

 국물도 찐~한 거 같고. "

" 어어어 "

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박경민님께서 하나 내어주신

순대도 양파랑 맛나게 냠냠.

 

 

 

 

마늘도 슥 올려

 

 

 

 

" 박경민님.

 다대기 맛도 궁금하노. "

" 그니깐.

 지금이라도 풀어볼까? "

" 나는 일단 풀어볼게 "

 

 

 

과감하게 다대기 국밥 속으로 투척!

 

 

 

음~~

어느 정도 식었을 때도 이 정도면,

담에는 시작하자마자 다대기 풀어도 괜찮겠는걸?

 

 

 

그렇게 마지막 한 숟가락까지

 

 

 

오늘도 완뚝!

 

 

 

오늘도 밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

" 박경민님.

오늘도 깔끔하게 잘~ 먹었다. "

" 어어어

배가 고팠는지 나도 간만에 다 먹었네. "

" 잘~ 했네. "

 

 

 

밥 맛 나게 먹고

드라이브 좀 하고 집에 도착하니

술담화에서 택배가? ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님~

 술담화에서 택배 왔는데

 한동안 안주 걱정은 없겠어~ "

" 와~~

 대단하시네. "

" 하하하 "

 

 

 

아주 뭔가 든든~~하구만? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

일 년에 한 번 계모임에서

맛나는 쪽갈비랑 양갈비도 먹고

거기에 특급 냉소바로 마무리하고는?

다음날 깔끔~한 돼지국밥에

거기에 술담화 세트까지?

 

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?