(울산 북구 진장동) 반구동 돼지국밥 진장점. 돼지국밥, 따로국밥...

2024. 10. 2. 07:02그냥.../일상

" 박철미니.

 왜 저기 반구동에 있는

 반구동 돼지국밥 진장점 한번 가볼까? "

" 신선도원 옆에 있는 거기지?

 반구동 거기 말고? "

" 그렇지. "

" 오키 알았어~ "

 

오픈시간에 맞춰서

'오랜전통 소문난 맛집 반구동 돼지국밥 진장점.'

으로.

 

 

 

" 박경민님.

 뭐 먹을래? "

" 음...

 나는 따로국밥? "

" 오키

 나는 돼지국밥으로 할래. "

" 그래그래. "

 

 

 

너무 일찍 왔나?

주차장에는 분명 차가 있었는데,

매장 안에는 아무도 없는 상황.

 

 

 

아! 그리고

반구동 돼지국밥 영업시간은

아침 10시 ~ 21시 30분

그리고

매주 첫째 셋째 일요일은 휴무시라고 하네요.

 

 

 

" 박경민님.

 따로국밥이 고기가 따로 나오는가봐. "

" 아~

 그런가 보네. "

" 어어어.

 밥이 따로 나오는게 아니고,

 고기랑 밥도 따로 나오는 거네? "

 

소주 한잔 할 일이 있으면,

따로국밥으로 하는게 좋겠는걸?

 

 

 

뽀~얀 국물의 다대기가 일단 안 들어간 국밥.

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

음...

 

 

 

새우젓이랑 후추 좀 뿌려주시고.

 

 

 

안에 무엇이 있는지도 좀 확인할 겸

새우젓도 잘 섞어준 뒤

 

 

 

고기 한 숟가락에 김치 한 조각.

01

 

 

 

다진 고추는 국밥에 넣는 대신 고기랑 요래

 

 

 

" 머리 고기 위주인 것 같은데

 안에 부위가 많이 들어가 있어. "

" 그니깐.

 그리고 따로국밥은 쌈도 싸서 먹을 수 있으니깐

 그것도 좋은 거 같네? "

" 어어어 "

01

 

 

" 박경민님.

 셀프바에 가서 땡초랑 면서리 좀 가꼬왔어. "

" 셀프바가 있어? "

" 뒤에 있더라. "

 

 

 

밥 말기 전에 국수사리 먼저 

 

 

 

뜨거운 국물에 살살 풀어서

 

 

 

국수 한 젓가락에 깍두기 하나 아삭아삭.

 

 

 

고기국수로도 ㅎㅎ

 

 

 

역시 날이 더우니깐

땅초가 지대로구만?

 

 

 

박경민님 국밥에 나온 쌈에

쌀밥이랑 고기 좀 넣고 맛나게 냠냠.

 

 

 

이제 국밥에 밥도 좀 말아볼까?

 

 

 

음~

고기가 꽤 부드러운걸?

 

 

 

몸에 좋은 부추도 한 젓가락.

 

 

 

김치랑 깍두기랑도

01

 

 

 

혹시 귀??? 코???

 

 

 

쌈장에 마늘도 콕! 찍어서 

 

 

 

" 박경민님.

 진짜 고기가 먹을 때마다

 뭔가 재미가 있네. "

" 하하하

 재미지나? "

" 어어어

 다음 숟가락 떴을 때는

 어떤 게 나올지 재미지네. "

 

 

 

쌈도 한쌈 더 싸볼까나?

 

 

 

개인적으로

부추를 국밥에 넣어서 먹는 거보다는

따로 먹는 걸 선호하는 스타일.

 

 

 

큼지막한 고기에는 새우젓 살짝.

 

 

 

역시 국밥에 들어가는 밥은

살짝 꼬들한 게 좋단 말이죠?

 

 

 

그렇게 재미지게 한술한술 뜨다 보니

금세 빈 뚝배기만 덩그러니.

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로 피니쉬!

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

밥 먹었으니

커피 한잔 하면서 드라이브 좀 했다가

간만에 세차 한번 하는 걸로.

 

 

 

안과 밖을 나름 꼼꼼하게 잘 닦아주니

 

 

 

이제 좀 깨끗해진 미니.

기분까지 좋아지는걸?

 

 

 

 

반구동에 있는 반구동돼지국밥 아니더라도

진장동에 반구동 돼지국밥 진정점이 있으니,

반구동 돼지국밥 좋아하시는 분들은

선택지가 더 넓어 국밥 즐기시기에는 

더할 나위 없는 행복이 아닐까? ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?