(울산 중구 우정동) 근고기집. 삼겹살, 목살, 갈매기살...

2024. 9. 27. 07:23그냥.../일상

 

" 박경민님.

  퇴근했어? "

" 열심히 집으로 가고 있다. "

" 나도 열심히 집으로 가고 있다. "

" 하하하

  근고기 먹으러 가나? "

" 어어어 "

" 알았어~ "

 

 

권윤아양이 극찬하면서 추천한 '근고기집'에

태화장날에 밀리는 차를 뚫고 겨우 도착.

 

근데 교회누나 박경민님.

운문사에서 산 핸드폰 가방 잘 메고 댕기는걸? ㅎㅎ

 

 

 

근고기집은

17시 오픈 23시까지 영업을 하시고,

화요일은 쉰다고 하시네요.

 

 

 

우리가 첫 손님인가? 

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" 박경민님.

  먼저 근고기로 시작할까? "

" 그러자.

  근데 현규 과장은 출발했어? "

" 어어어

  지금 열심히 오고 있어. "

" 알았어. "

 

 

 

근고기로 우선 부탁을 드리자

서서히 차려지는 식탁.

 

 

 

고기 먹을 때 쌈도 좋지만 요 양파도 

함께하기 너무나 좋은 녀석.

 

 

 

그릴사이로 뜨거운 숯의 위력도 느껴지고

 

 

 

삼겹살 목살 껍데기 삼총사가 드디어 등장.

 

 

 

일단 묵직~~한

1번 타자 삼겹이랑

2번 타자 껍데기부터 불판 위에 등판.

 

 

 

목살은 이따가 만나는 걸로? ㅎㅎ

 

 

 

고기가 구워지는 동안

쉬면 뭐하겠노 고추나 잘라놓지 ㅎㅎ

 

 

 

요래 살펴보니 진짜 두께가 ㅎㅎㅎ

 

 

 

한쪽면이 어느 정도 구워지면

바~로 뒤집어놓고

그사이 껍데기는 뜨거운지

몸을 비틀고 계시는군요? ㅎㅎ

 

 

 

고기는 열심히 구워지고 있는데

현규 과장님은 왜 이래 안 오는 걸까? 

 

 

 

" 박경민님.

  삼겹이는 좀 더 구워야 하니깐

  요 껍데기 우선 하나 먹고 있어. "

" 알았어. 

  천연 쫀득이네? "

" 하하하 "

 

 

 

나도 콩고물에 푹~ 찍어서 하나 

 

 

 

" 박경민님.

  이제 조금만 더 구우면 되겠다. "

" 근고기는 굽는 시간이 꽤 길네. "

" 그렇지. 

  기다림이 필요한 아이다. "

 

 

 

기본으로 나오는 거 같은 김치찌개도 나와주시고

 

 

 

오와 열을 맞춰 나란~~히 

 

 

 

" 박경민님.

  현규 과장 거의 다 왔단다. "

" 그런 슬~ 술 준비하까? "

" 오키오키 "

 

 

 

와우 히야시 이빠이데스까? ㅎㅎ

 

 

 

 

잘 구워진 고기는 대기실로 옮겨놓고

 

 

 

그사이 김치찌개 한 숟가락으로

목을 좀 축인 뒤

 

 

 

 

남은 삼겹이 반쪽도 맛나게 구워볼까?

 

 

 

" 형수 오랜만이에요~ "

" 오셨어요?

  오랜만이네요~ "

" 근데 아까 앞에 계시드만.

  왜 이제 오셨어요? "

" 아~ 마트 잠시 갔다 왔어요. "

" 일단 오셨으니 한잔 합시다. "

" 그라까요? "

 

일단 목도 타고 하니

시원~하게 쏘맥으로 한잔

건배~~

 

 

 

쏘맥 한잔에

정성 들여 구운 삼겹이 한점 

캬~~~

 

 

 

풍성~하게 쌈도 

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이제 3번 타자 목살도 불판 위로 등판.

 

 

 

근고기에는 또 요 젓갈이 빠지면 섭섭하죠?

 

 

 

1번 타자 삼겹이 보다는

3번 타자 목살이 굽는 속도가 확실히 ㅎㅎ

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살짝 끓어오른 젓갈에도 콕!

 

 

 

고기 가는데 마늘도 ㅎㅎ

 

 

 

" 고기 다 떨어져 가는데

  추가로 갈매기살 괜찮을까요? "

" 저는 괜찮아요. "

" 그럼 갈매기 추가로 가시죠. "

" 넵! "

 

그리하여 아~주 오랜만에 갈매기살도 주문완료.

 

 

 

와~~

갈매기가 껍데기를 물고 오셨네요? ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

4번 타자 갈매기 등판완료.

 

 

 

박경민님과 연애할 때

진짜 갈매기살 엄청 먹고 다녔는데 ㅎㅎ

 

 

 

갈매기살은 또 너무 익히면 질기니깐

 

 

 

아리송~할 때 바~로 잘라서 대기실로 이동.

 

 

 

일단 갈매기살 먹기 전에

요 껍데기도 한점.

 

 

 

와~~

역시 삼겹이랑 목살과는 다른 육향이 ㅎㅎ

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자자 흐름이 끊기기 전에 어서 불판 위에 올리고

 

 

 

향긋~한 깻잎향과

묵직~한 육향과의 만남.

 

 

 

 

음~~~~

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자 이제 마지막 한 점까지 맛나게 먹었으니?

 

 

 

2차는 근고기집 맞은편 2층에 위치한

김복남 맥주로.

 

 

 

" 진짜 날이 더워도 너무 덥네요. "

" 역대급이에요.

  와~ 진짜 살면서 이마이 습하고 덥긴 첨이네요. "

" 진짜 맘 같아선 물속에 들어가서 살고 싶어요. "

" 하하하 "

 

 

 

덥디더운 날씨

일단 시원~~~한 생맥으로

 

 

 

건배~~~

 

 

 

한때 박경민님 최애 요리였던 대왕 계란말이.

 

 

 

살얼음 낀 시원~~한 생맥 한잔으로

김복남 맥주도 마무리하고

 

 

 

3차는 명촌 장수노래방에서

오늘 기나긴 여정을 마무리.

 

 

 

다음날 아침.

 

" 박철미니~

  어제 술담화 박스 왔더라~ "

" 그래?

  어서 풀어봐야겠다. "

 

 

 

이번 럭키박스도

멋들어진 녀석들도 보내주셨군요? ㅎㅎ

 

 

 

저녁에는 그래도 좀 움직여야 하기에

강변 산책을 나갔는데

고양이 가족이 야옹~ 야옹~

반겨주나 했더니만 가까이 다가가니

자꾸 도망가는 살찐이들 ㅎㅎ

 

 

 

날이 더버가 그런가?

강변도 너무 한산한걸?

 

 

 

그래도 천천~히 걸으면서

땀도 빼고 하니 좋긴 좋구나~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

권윤아 추천 근고기집에서

삽겹살과 목살에 갈매기살까지

맛나게 먹고 시원~한 맥주에 

노래방에서 스트레스 해소까지

더할 나위 없었던 어느 주말의 오후.

 

 

오늘도 박경미니 현규 과장님 덕분에 잘~먹었습니다.

 

 

위치는?