(울산 북구 명촌동) 소야 낙지탕탕이 곱창전골, 한라맥주, 명촌주막 홍어전...

2024. 8. 12. 07:24그냥.../일상

" 간만에 안이현이랑 박경미니랑

  같이 한번 볼래? "

" 그라까? "

" 언제 퇴근하노? "

" 음...

 나는 집에 가면 6시 30분? 

 그라믄 내가 소민이랑 안이현이랑

명촌으로 넘어갈게. "

" 그러면 나는 고맙쥐. "

" 이따 보자~ "

" 어~ "

 

주호리 안이현이 급 번개.

요즘 애착 슬리퍼 신고

주호리 만나러 가는 길.

 

 

 

오늘 1차는 명촌 생고기 양대산맥 중 하나인

'소야'.

 

 

 

" 머 묵지? "

" 음...

  탕도 묵고 싶네. "

" 주호야.

  그라믄 세트로 가까? "

" 세트? "

" 어어어 "

" 그라까? "

" 오케이. "

 

그리하여 1번 세트인

산낙지육회탕탕이와 곱창전골 묶음으로 부탁을 드리고

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목도 타고 하니

시원~~한 생맥부터 한잔

 

 

 

밑반찬인

묵이랑 마늘쫑 백김치 간이 나오고

 

 

 

" 안주 나왔으니깐

 건배 한번 하까? "

" 와~ 목이 너무 타서

 벌써 반틈 마셨다. "

" 덥긴 하다 "

" 어어어 "

 

건배~~

 

 

 

유혹을 이기지 못하고

간부터 한점 ㅎㅎㅎ

 

 

 

묵이랑 마늘쫑 집어먹고 있으니

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납작만두 등장.

 

 

 

요녀석은 요~래 싸 먹어야 제맛이죠? ㅎㅎㅎ

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" 와~~

  낙지가 살아있네 살아있어. "

" 진짜 살아 꿈틀거리네. "

" 그러니깐 산낙지 아니가? "

" 맞다 맞다

 하하하 "

 

 

 

소도 벌떡 세운다는 낙지

오늘 낙지 먹고 힘을 내야겠는걸?

 

 

 

우선 육회부터 한입 맛보고

 

 

 

숟가락 위에서 꿈틀거리는 낙지도 

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" 뭉티기만 먹다가

 요래 육회에 낙지 먹으니깐

 나름 괜찮네? "

" 근데 박철미니는 달다 아니가? "

" 어어어 

  그래도 머 이정도야. "

 

 

 

육회랑 낙지도 먹을 만큼 먹었으니?

이제 전골로 넘어가야겠죠?

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

캬~~

칼칼~~하니

소주가 아주 쭉쭉 들어가겠는걸?

 

 

 

" 인자 다 끓였으니깐

  쪼매씩 덜어먹자. "

" 그라까? "

 

 

 

오랜만인 곱창전골.

그러고 보니

소야는 곱도리탕도 괜찮은데...

 

 

 

당면이랑 곱창이랑 마늘쫑 삼합? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 주호야.

  아주 맵지도 않고

  적당히 칼칼하니 소주 안주로 좋다. "

" 그니깐.

  이따 사리도 추가하나 하까? "

" 좋지? "

 

 

 

주호리 입맛에도 꽤 잘 맞나 보네요? ㅎㅎ

 

 

 

추가로 우동사리도 넣어서

 

 

 

맛나게 한 숟가락 먹고

1차는 여기서 마무리.

 

 

 

" 2차는 아까 한라맥주 있는데

  거기 가서 한잔 하까? "

" 그러자. "

" 오키오키 "

 

 

 

입구에 들어서니

진짜 초록초록하니

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귤밭에 온 느낌이 들 정도로

잘 꾸며놓으셨네요?

 

 

 

인테리어 구경 좀 하다가 자리에 착석.

 

 

 

주문은 주호리가 먹고 싶었던

꼬치구이랑 홍합탕.

 

 

 

이번에는 여자분들이 반틈 마시고

다 같이 건배를 하게 된 상황.

 

 

 

주호리 마시기도 전에 표정은 이미 원샷!

 

 

 

달다~~~

 

 

 

" 2차에서 해장하고 나가겠다. "

" 하하하 "

" 홍합이 아주 해장에는 최고다 아이가. "

" 맞다 맞다. "

 

 

 

어느 귤이 잘~ 익었을꼬?

재미진 설정샷도 한 장 찍으면서

2차는 마무리.

 

 

 

소민이는 아무리 봐도 신발이 이상한지

웃으면서 계속 보고 있고

그 모습이 재밌었는지

주호리가 찍어준 사진 한 장.

 

 

 

" 3차는 어디가꼬? "

" 명촌주막 가자~~ "

" 그라까? "

" 어어어 "

 

3차는 또 우리가 좋아하는 '명촌주막'으로...

 

 

 

캬~~ 

음악소리가 아주 ㅎㅎ

 

 

 

언제나 반갑디 반가운 밑반찬 삼총사.

 

 

 

" 어?

 오빠. 홍어전이 있네요? "

" 주호리.

 홍어전 괜찮겠나? "

" 나는 상관없다. "

" 박경민님.

  그럼 홍어전 콜? "

" 그래.

 홍어전 한번 먹어보자. "

" 콜~ "

 

홍어전과 막걸리를 부탁드리고

 

 

 

내가 좋아하는 두부 맛나게 냠냠.

 

 

 

아삭아삭 맛도 재미도 괜찮은 녀석.

 

 

 

오늘은

태화루와 웅촌명주 콜라보로 마시는 걸로.

 

 

 

주호리가 직접 주전자에 말아주실 예정.

 

 

 

이야~~ 

주호리 아주 기술적인걸?

 

 

 

맛나게 섞은 막걸리도 한잔씩 받았으니?

 

 

 

시원~~하게 

건배 한번 가야겠죠?

 

 

 

때마침 나온 홍어전.

 

 

 

먼저 생으로 한점 맛을 보니?

 

 

 

" 와~~

 대박~~

 엄청 뜨거우면서

 그 홍어의 모든게 코로 목으로 다 들어온다~ "

" 와~~~

 장난 아니다~ "

" 근데 매력 있다.

 쪼매만 식혀먹자. "

" 그래그래. "

 

소금에 콕! 찍어 맛을보니?

음~~~

이거 이거 막걸리랑 너~무 궁합이 잘 맞잖아?

 

 

 

막걸리 한 모금에 홍어전 한입

캬~~

그렇게 3차까지 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

번개모임으로 

산낙지육회부터 홍합탕에 홍어전까지.

진짜 풍성~~한 저녁 한 끼에

행복했던 저녁.

 

 

오늘도 주호리,안이현이,박경미니 덕분에 잘~먹었습니다.

 

 

위치는?