(울산 남구 선암동) 대성국밥. 돼지국밥 그리고 내장국밥...

2024. 7. 10. 08:46그냥.../일상

" 박철미니.

 오늘은 거기 국밥집 가볼까? "

" 어디? "

" 옛날 검문소 사거리에 있는 국밥집. "

" 하하하

  검문소 사거리 오랜만에 들어본다. "

" 거기로 오늘은 밥 먹으러 가자. "

" 오키오키 "

 

옛날 검문소 사거리(?)

여하튼 부산으로 넘어가는 길목에 있는

'대성국밥'으로 오늘은 아점 먹으러.

 

 

 

대성국밥은

매주 월요일 휴무이며,

화~일요일

주말에 아침식사 하러 와도 될 

08시 30분 ~ 21시 30분까지

영업을 하신다고 하시네요.

하지만 인터넷에는 10시부터라고 되어있고? ㅎㅎ

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" 박경민님.

  뭐 먹을 거야? "

" 음...

  내장국밥? "

" 오키오키

  오늘 나도 내장으로 가겠어. "

 

내장 두개로 부탁드리고

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창가 쪽 자리에 착석.

 

 

 

" 박경민님.

  기본찬에 순대랑 수육이 있네? "

" 막걸리 한잔 할래? "

" 하하하

  됐습니다요. "

 

 

 

수육 2, 순대 6.

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새우젓 한 마리 올린 순대부터 

 

 

 

수육은 상추쌈 한쌈 싸줘야겠죠?

 

 

 

수육 한쌈에 땡초 한입 

좋구나~~~

이런 서비스가 있어서 그런가?

소주잔을 기울이시는 어르신분들이

조금 계셨던 어느 주말 국밥집의 풍경.

 

 

 

수육과 순대를 맛나게 먹고 있으니?

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부추가 가득 올려진 국밥등장이오~~

 

 

 

" 박경민님.

 양념된 부추가 아닌

 생부추가 들어있어서

 나는 더 좋으네. "

 " 하기사 박철미니

  양념된 거 잘 안 먹지? "

" 양념도 좋긴 하지만

  생이 더 좋지? "

 

 

 

국밥 속에 무엇이 들었는지도 스윽 살펴보고

 

 

 

 

박경미님께서 양보해 주신 국수까지

두덩이 먼저 국밥에 넣어

 

 

 

국물부터 한 숟가락 맛본 뒤

 

 

 

다진 땡초랑

 

 

 

다대기도 듬뿍 넣고

 

 

 

" 셀프바에

  김치도 있떠라고

  그래서 조금 덜어왔어. "

" 오~~

  그래 깍두기만 먹긴 좀 아쉽긴 하지? "

 

 

 

국수 한 젓가락에

 

 

 

김치 한 조각

 

 

 

또 국수 한 젓가락에

 

 

 

아삭아삭 깍두기 하나

캬~~ ㅎㅎ

 

 

 

" 비가 와서 그런가? 

  오늘 다대기 넣은게 더 땡기네. "

" 나도 그렇더라.

  비가 왔따 갔따 하니

  뭔가 얼큰~한게 더 좋네? "

" 어어어 "

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머리 고기랑 마늘이랑도 맛나게 먹다

 

 

 

쌀밥 위에 김치하나 슥 올려 한 숟가락 먹고는

 

 

 

국밥 국물까지 

캬~~

이제야 속에 뭐가 좀 들어가는 기분인걸? ㅎㅎ

 

 

 

이제 본격적으로 밥도 풍덩 말아

 

 

 

김치랑 아삭아삭 깍두기랑도 맛보고

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새우젓 슬쩍 올려서도 맛나게 냠냠.

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" 박경민님.

  맛이 어때? "

" 음...

  머리고기 양도 많고.

  다대기 풀어서 먹으니

  나는 괜찮은 거 같아 "

" 맞다 맞다. "

 

 

 

창문 너머로 빗방울이 뚝뚝 떨어지니

 

 

 

그 분위기랑 너무 잘 맞는 국밥 한 그릇.

 

 

 

그렇게 한술한술 뜨다 보니

 

 

 

순식간에 빈 뚝배기만 덩그러니

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담을 물로 피니쉬!

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비운 식탁.

 

 

 

 

비가 부슬부슬 내리는 주말 오전.

뜨끈~한 국밥 한 그릇에 

소소한 행복을...

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?