(울산 북구 명촌) 아호. 두루치기 그리고 두부김치...

2024. 7. 4. 07:25그냥.../일상

" 박경민님.

  간만에 아호? "

" 좋지?

  퇴근하고 아호에서 만납시다. "

" 오키오키 "

 

저녁 퇴근 후.

박경민님과 급 번개(?)로

아호에 두루치기 먹으러 ㅎㅎ

 

 

 

" 메뉴판이 살짝 바뀐 거 같네? "

" 어어어

  살짝 바꼈다. "

" 닭도리탕이 메뉴에 입성했어. "

" 오~~~ "

 

 

 

두루치기 우선 부탁드리니

밑반찬과 쌈부터 챙겨주시는 사장님.

 

 

 

" 박경민님.

  오늘은 태화루? "

" 그러자.

  시원~~하게

  태화루 한잔 하자. "

" 콜! "

 

 

 

" 오늘 고생했다. "

" 그래.

  박철미니도 고생했다. "

 

하루의 피로를 씻어줄 막걸리로

건배~~

 

 

 

당근이랑 쌈야채 하나 먹고 있으니?

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자글자글

두루치기 등장.

 

 

 

" 박경민님.

  밥도 하나 주문하까? "

" 음...

  상추쌈에 밥 좋겠다. "

" 오키오키 "

 

 

 

밥도 한 그릇 부탁드리고

 

 

 

미역국도 맛보라고 주셨는데

와~ 진짜 점심때 한번 밥 먹으러 오고 싶어 지는걸?

 

 

 

막걸리 한 모금에

먼저 두루치기 한점

이게 행복인 거죠? ㅎㅎ

 

 

 

고추지도 넣어서 상추쌈도 한쌈.

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정성이 가득 담긴 미역국도 한 숟가락 ㅎㅎ

 

 

 

역시 사장님

밥 인심도 넉넉~하시다는 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

  단백질과 탄수화물의 콜라보는

  세상 가장 완벽한 콜라보인 거 같아. "

" 대신에 살은 찌겠지? "

" 허허

  뱃살이 들으면 속상할 소리! "

" 하하하 "

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사장님 친구분과 부침개 드시려고 만드시면서

우리한테까지 조금 주셔서

막걸리에 부침개도 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 박철미니.

  남은 양념에 밥 비비까? "

" 오~~ 

  그거 괜찮네. "

 

 

 

양념이 아까워

남은 두루치기에 밥 넣어서 

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슥슥 비벼주면 또 이게 멋들어진 안주로 변신!

 

 

 

음~~~

 

 

 

상추쌈에도 너~무 잘 맞고

 

 

 

박경민님께서도

아기자기하게 한쌈 싸서 ㅎㅎ

 

 

 

뭔가 아쉬워 

두부김치도 추가로 주문.

 

 

 

" 박경민님.

  따뜻~~하니 너무 맛난다. "

" 하기사 박철미니 두부 좋아하니깐. "

" 어어어 "

 

 

 

볶음김치 하나 스윽 올려 

두부김치 한 숟가락으로

오늘 저녁은 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

언제나 푸근~하게 맞이해 주시는 

아호 사장님 덕분에

아호만 가면 더더욱 과식하게 되지만

기분좋~게 먹음 살이 덜 찐다는 믿음 하나로

오늘 저녁도 배 빵빵하게 집으로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?