(대구 종로 동성로) 5차. 중식당 명덕 since1965 명덕반점. 가지튀김...

2024. 5. 28. 08:26그냥.../일상

" 진원아.

 여기 명덕? 맞나? "

" 어어어

 여기 가보자.

 자가제면 저 네 글자가 맘에 든다. "

"오케이~ "

 

 

SINCE 1965 明徳.

 

 

 

" 머 먹지? "

" 음...

  가지튀김? "

" 그러까? 

  하기사 가지튀김은 잘 못 본 거 같네. "

" 이걸로 하자. "

" 그래그래. 

  대율이는 짬뽕 좋아하잖아.

  한 그릇 할래? "

" 나는 도~저히 짬뽕까지는 못 먹겠다. "

" 하하하 "

 

창가 쪽 자리에 앉자마자

가지튀김부터 부탁을 드리고

 

 

 

" 소스가 

  탕수육 찍어먹는 

  그거랑은 좀 다른 거 같다. "

" 초간장? "

" 머 비슷하믄서 다른 느낌이네. "

 

 

 

본격적으로다가 5차를 시작해 봅니다.

 

 

 

" 와~ 양이 꽤 많다. "

" 그러게. "

" 그냥 가지 얇게 튀겨 주시는 줄 알았는데

  생각과 다르게 진짜 요리 같네. "

" 메뉴 선택 좋다. "

 

 

 

" 가지튀김 맛나게 먹자. "

" 와~~

  근데 배가 꽤 부르다. "

" 나도 "

" 나는 아직 괜찮다. "

" 대단하다~ "

 

배고픈 진원군을 위해

건배~~

 

 

 

가지튀김 하나 집어 맛을 보려는데

 

 

 

" 와~~

 장난 아니다~ "

" 맛있나? "

" 맛은 있는데

 엄~청 뜨겁다~ "

 

뜨거움을 온몸으로 표현 중인 진원군.

 

 

 

" 와~

 가지 안에 고기가 있네? "

" 어어어

  다진 고기가 있더라. "

" 오~~ "

 

역시 가지랑 궁합이 잘~ 맞는

돼지고기랑 함께 튀겨 주신걸 보니

더~ 맛나겠는걸?

 

 

 

대율군이 밖에서 찍어준 

뜨거움을 온몸으로 표현 중인 우리의 모습.

지금 봐도 재미진걸? ㅎㅎ

 

 

 

" 오~ 

 요거 찍어먹어도 괜찮네. "

" 진원아.

 가지튀김 첨인데 너무 맛있다. "

" 역시 먹는 건 일등이다. "

" 하하하 "

 

 

 

육즙팡팡 가지튀김.

 

 

 

중국음식에서 빠지면 절대 안 되는

양파 그리고 단무지랑 맛나게 냠냠.

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주호리 간장소스에 만족하지 못했는지

직접 소스를 만들어 먹더니만

몸을 부르르 떨 정도로 신 소스를 제조.

와~~ 

덕분에 빵! 터졌다는 ㅎㅎㅎ

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" 근데 여기 

  직접 면도 만드신다 했는데

  기회가 되면

  짜장면이나 짬뽕도 맛보고 싶다. "

" 확실한 건

  여기 내공이 장난 아니다. "

" 그니깐. "

 

 

 

순식간에 5차도 1차처럼 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

" 자~ 이제 어디로 또 가보까? "

" 한 바퀴 슬~ 들러보까? "

" 그래그래.

 소화도 좀 시키고

 동성로 밤거리도 구경 좀 하고. "

" 슬~ 나가자. "

 

 

 

 

 

닭동가리가

달동으로 보이는 신기한 현상을 경험하고

명덕반점에서 나와

낮처럼 밝은 거리를 나온 우리들.

자 이제 6차 가야겠죠?

 

 

5차도 친구들 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?