(울산 남구 삼산동) 거금도 유자 막걸리. 홍어삼합...

2024. 5. 9. 07:32그냥.../일상

" 오늘 한잔할래? "

" 오늘 박경미가 없다. "

" 그럼 혼자 온나. "

" 어디로 가꼬~ "

" 삼산에 오뎅집. "

" 오키오키. "

 

 

주호리 급 번개모임.

혼자 주말에 집에서 빈둥거리고 있었는데

이때다 싶어 주섬주섬 옷을 입고 삼산으로.

 

" 주호야~

 어디라고? "

" 거기 압구정갈비 옆에 미나미 오뎅~ "

" 아~~ 오케이 알았어~ "

 

미나미 오뎅에 도착.

 

 

 

" 좀 늦었다~ "

" 우리도 좀 전에 왔따~ "

" 근데 포카리? "

" 오빠.

  속이 안 좋다믄서요? "

" 뭐? 하하하 "

" 이거 마심 괜찮아질 거에요. "

" 와~~ 고맙다~ "

 

 

 

주호리 안이현이와 함께

나를 맞이해 준 스지오뎅탕.

 

 

 

세월의 흔적이 느껴지는

 

 

 

미나미 오뎅.

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" 근데 오늘 무슨 날이가? "

" 그냥.

 여기 오뎅이 생각나드라고요. "

" 그래? "

" 철민아.

 안이현씨가 오자해가 왔따. "

" 오~ 좋다.

 스지오뎅 "

" 한잔하자~ "

" 그래~ "

 

건배~~

 

 

 

소주 한잔에 스지 한 숟가락.

캬~~~

 

 

 

오뎅 찍어먹을 소스도 준비해 주고

 

 

 

오뎅이랑 스지도 콕! 찍어 

01

 

 

소주 한잔에 

오뎅 스지 한 숟가락

옛날 생각도 나고 괜찮은걸? ㅎㅎ

01

 

 

 

육수 추가로 부탁드리니

따뜻~한 오뎅 국물이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

마지막 메추리알 한알로

오뎅집에서는 마무리하고?

 

 

 

2차는 안이현이가 요즘 빠져있는

홍어 먹으러

시외버스 터미널 옆에 위치한

'거금도 청정 유자 막걸리'.

 

 

 

현수막 겸 메뉴판? ㅎㅎㅎ

 

 

 

홍어삼합과 막걸리로 부탁드리고는

셋이서 사진도 한 장 찰칵! ㅎㅎㅎ

 

 

 

막걸리와 함께 나온

나물 삼총사와 번데기 그리고 오뎅.

오늘 오뎅 풍년이구나~~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

살얼음 동동 낀 막걸리 한 사발.

 

 

 

" 홍어 기대된다. "

" 그니깐.

  막걸리에 홍어 와~~ "

" 주호야.

 오늘 조심해라. "

" 하하하 "

" 이현이도 많이 먹고. "

" 요즘 홍어가 자꾸 땡기더라고요. "

 

홍어를 위해 건배~~

 

 

 

우선 시원~~한 막걸리 한잔에

 

 

 

나물 삼총사로 스타트~

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드디어 기다리고 기다리던 홍어삼합 등장.

 

 

 

잘 삶은 돼지고기와 홍어

 

 

 

그리고 잘~익은 배추김치와 갓김치.

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소금과 안이현이 스타일의 소스?

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먼저 홍어부터 하나 맛을 보니?

음...

아~주 강한 것도 아니지만

아~주 약한 것도 아닌 것이

괜찮은걸?

 

 

 

 

소금이랑도 맛보고

안이현이 스타일의 소스에도 콕! 찍어

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" 오~~

 고기도 잘 삶으셨네. "

" 뭔가 내공이 있으신가? "

" 그런 거 같다. "

" 어어어. "

 

 

 

수육 뒤에는 갓김치가 딱!인 거죠?

 

 

 

" 다들 삼합 제조하고 한잔하자. "

" 그라까? "

" 어어어

  삼합타임이다. "

 

각자 나름대로의 삼함을 만들어

막걸리 한잔에 삼합 캬~~~~

012

 

 

역시 홍어에는 이 묵은지

진짜 김치도 홍어에 한몫한다는.

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쫄깃쫄깃한 부위.

 

 

 

" 이현아.

  여기 괜찮나? "

" 저는 괜찮은데

  홍어가 점점 사라지고 있어요~ "

" 하하하 "

 

 

 

이소민이?

아니지

주호리????

 

 

 

역시 찐~~한 술 좋아하는 주호리.

오랜만에 보는 화이트라니 ㅎㅎ

 

 

 

그사이 요리조리

삼합도 만들어 즐겨보고

 

 

 

소금 살~짝 뿌려

마늘이랑 고추랑도 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 이현아.

 홍어 추가 콜? "

" 좋죠~~ "

" 주호리 오케이? "

" 콜~~ "

 

그리하여 추가로 부탁드린 홍어.

 

 

 

새로운 홍어가 나온 기념으로

건배~~

 

 

 

일반적이지 않은 부위부터 공략.

 

 

 

" 이따 박경미니 오면

 입 꾹! 다물고 있어야겠다. "

" 하하하 "

" 와~~ 

  박경미니 놀라겠는데 말이다. "

" 오빠.

  언니는 근데 언제 와요? "

" 음...

  올 때가 다 됐을걸?

  아까 울산역에서 출발했따드라. "

" 그럼 이따 만나겠네요? "

" 어어어 "

 

 

 

주춤하는 주호리.

덕분에 안이현이랑

홍어 맛나게 나눠먹는 중 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 주호리 괜찮나? "

" 철민아.

  뻥 안 치고 아직 괜찮다~ "

" 갑자기 훅! 가는 거 같노. "

" 아니다~~ "

 

 

 

소주 한잔에 홍어랑 보쌈

한 젓가락 하고 돌아보니?

 

 

 

" 이현아.

  안 되겠따.

  가자~~ "

" 그러게요.

  가야겠네요. "

" 안 그래도 박경미니

  압구정갈비 쪽으로 온다드라 "

" 그럼 이제 슬~ 나가요. "

" 그래그래. "

 

잠시 깊은 생각에 빠진 주호리.

덕분에 오늘 술자리는 여기서 피니쉬!

 

 

 

 

오뎅탕으로 시작해서

홍어삼합으로 마무리한 저녁 .

다음에는 골뱅이 무침 먹으로

다시 오자는 약속과 함께

아쉽지만 오늘은 요까지.

 

 

오늘도 주호리 안이현이 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?