(울산 북구 명촌) 대한돈가 숙성 삼겹살 그리고 목살...

2024. 5. 7. 10:27그냥.../일상

" 철민아.

  오늘 시간 괜찮나? "

" 어~ 

  오늘 시간 좋다. "

" 보까? "

" 보자~~ "

" 알았어.

  내 마치고 넘어갈게~ "

" 어~~ "

 

오랜만에 진원군과의 번개모임.

지난번부터 궁금했던

'대한돈가'로 일단 발걸음을 옮기고

 

 

 

 

들어가서 자리를 잡으려는데

 

"옷은 입구 쪽 보관함에 넣으시면 됩니다. "

" 아~ 입구에 있던 거기요? "

" 네. "

 

 

 

이런 배려심 덕분이었을까?

첫인상이 무척이나 좋은걸? ㅎㅎㅎ

 

 

 

숙성된?

숙성중?

인 고기들이 냉장고에 있어

잠시 구경도 했다가

 

 

 

자리를 잡으러 가려는데?

그릴링 마이스터 자격증?

대~~박.

사장님 고기에 진심이셨군요? ㅎㅎㅎ

 

 

 

그릴링 마스터 자격증에 대해

나름 둘이서 토론을 하며

한적한 자리에 자리를 잡고

향긋한 제철미나리

대한세트(2인) - 숙성 마블삼겹살, 숙성 꽃목살

진로

켈리

주문완료.

 

 

 

 

그러자 깔끔하게 차려진 밑반찬이 나왔는데

부족한 건 셀프바를 이용하는 시스템.

 

 

 

쌈장 참기름 소금 와사비로 구성된 앞접시.

 

 

 

 

" 진원아.

 와~ 멋지다. "

" 대박이네.

 고기가 더 좋아 보이는 

 그런 효과가 있는 거 같다. "

" 어어어 "

 

 

 

 

부탁드린 '대한세트'를 내어주셨는데

산신령님 등장처럼

연기를 내뿜고 등장해서

너무 멋있었다는 ㅎㅎ

 

 

 

추가로 부탁드린 미나리도 나오고

 

 

비록 은도끼는 아니지만

은색 오복가위와 집게가

고기를 맛있게 굽기 위해 준비완료.

 

 

 

" 진원아.

 오늘도 고생했다. "

" 철민아.

 고생했다. "

" 오늘 재미나게 또 놀아보자. "

" 그러자~ "

 

건배~~~

 

 

 

그 어떤 불판이 올라와도

불판을 뜨겁게 달궈

고기를 맛나게 굽게 해 줄 것 같은

어마무시한 포스의 숯.

 

 

 

불판 먼저 깨끗하게 닦는 사이에

 

 

 

김치찌개까지 차려지니

아주 테이블이 꽉 찬 느낌이랄까?

01

 

 

" 진원아.

 미나리 향이 엄청 향긋하다. "

" 고기 먹을 때 같이 먹으니깐

 너무 좋더라. "

" 미나리 먹을 수 있을 때 많이 먹자. "

 

 

 

달궈진 불판 위로 삼겹이와 목살이 올라갔는데

고기랑 비계 비율이 아주 최적화 됐다고나 할까?

보기에도 고기 괜찮은걸?

 

 

 

 

맛있어지는 사운드.

 

 

 

한쪽면이 어느 정도 익었을 때

 

 

 

반대로 뒤집어주시는 직원분.

이분 고기 정말 잘 구워주셨다는 후문이 ㅎㅎ

 

 

 

김치찌개도 한 숟가락 맛보고

 

 

 

사우나에서

뜨거운 탕에서 나오자마자

찬물샤워한 느낌의

아삭아삭 콩나물 무침도 한 젓가락.

 

 

 

" 진원아.

 점점 고기가 완성되어 간다. "

" 고기 진짜 맛나겠다. "

" 그니깐.

 기대가 엄청 크다. "

 

 

 

메인 불판 옆에

고기의 온도를 계속 유지할 수 있게 해주는

보조 불판이라고 할까?

이것도 꽤 괜찮은 아이디어인걸?

 

 

 

자~ 이제

먹기 좋게 고기를 커팅.

 

 

 

고기 크기를 아주 일정하게 자르고

목살은 불판 센터에서 한 번 더 살짝 구워준뒤

01

 

 

한쪽면이 익자 다시 반대쪽으로 

 

 

 

고기 굽기가 끝나길 기다리며

구운 토마토 하나로 입맛을 돋우고

 

 

 

이제 막바지 목살까지 커팅

01

 

 

드디어 삼겹이 한점 맛을 보니?

음~~~~~

 

 

 

목살도 역시나 보기처럼

부드~~러웠고

 

 

 

맛나게 먹는 방법을 알려주셔서

깻잎에 무쌈에 목살에 토하젓을 올려

한쌈 맛을 보니?

음~~~

 

 

 

보조 불판 위에 옹기종기 올려진 고기들.

 

 

 

불판 위에는 막바지 감자 굽기 작업이 이어지고

 

 

 

이제 진원군이 나설 차례인가?

미나리 잎 쪽을 싹둑 잘라

 

 

 

불판 위로

 

 

 

남은 미나리 줄기는

생으로 먹는 스타일.

 

 

 

" 진원아.

  이제 본격적으로다가 먹어보자. "

" 와~~

  고기 너무 좋다. "

" 많이 먹자. "

 

 

 

와사비도 살짝 올리고

 

 

 

생김에 명란젓 올려서 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 진원아.

 구운 감자 위에 고기 올려 먹으면

 살짝 피자맛도 나는 것이

 이거 괜찮드라. "

" 그래? "

 

 

 

감자 위에 각자 원하는 토핑을 올려

요래 맛나게 냠냠.

 

 

 

구운 미나리와 쌈은 또 일품이죠?

 

 

 

김도 구워야 제맛.

01

 

 

구운 김에 갓김치 토하젓과 함께.

 

 

 

미나리향도 너~~무 좋고

 

 

 

파김치랑도 궁합이 척척.

 

 

 

보조 불판에 불을 붙여주셨는데

이런 관심이 참 좋았다는 ㅎㅎ

 

 

 

" 진원아.

  미나리 줄기랑 쌈 싸서 먹으니깐

  구운 거랑 또 다르게 색다른 향이 있네. "

" 오~ 좋지. "

 

 

 

오늘 술이 술술 들어갑니다. ㅎㅎ

01

 

 

잘~ 구운 버섯도 맛나게 냠냠.

 

 

 

호불호 나뉠 것 같은 토하젓도

내 입맛에는 괜찮았고

 

 

 

 

마지막 명란젓이랑 해서 

오늘 고기는 여기서 피니쉬!

 

 

 

 

 

" 진원아.

 담에 가족모임 한번 하자. "

" 여기서 1차 하고

  2차는 저기 넘어 회 먹음 되나? "

" 오~ 코스 괜찮네. "

" 하하하 "

" 2차 가까? "

" 그러자.

  신정동으로 넘어가자~~ "

 

 

궁금했던 '대한돈가'에서

맛나는 고기도 먹었으니?

진원군 동네로 넘어가서 

간단히 2차를 진행해 볼까? ㅎㅎ

 

 

오늘도 진원군 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?