(울산 남구 달동) 남구청앞 소또. 갈비살 소금구이 그리고 양념구이...

2024. 4. 17. 14:32그냥.../일상

" 간만에 한번 보까? "

" 그라자.

  어디가 좋겠노? "

" 소또 가자 "

" 오케이~

  이따 저녁에 보까? "

" 어어어 "

" 그려~~ "

 

간만에 주호 안이현이랑 저녁? 낮?

여튼 오픈시간에 맞춰 소또에 도착.

 

 

 

 

" 일찍 왔네? "

" 금방 왔다. "

" 오랜만에 또 이래 넷이서 보네. "

" 그니깐.

  오랜만이긴 하다. "

 

일단 자리를 잡고 앉아

 

 

 

" 뭐 먹지? "

" 소금구이로 시작하까? "

" 그라까? "

 

일단 시작은 소금구이로.

 

 

 

" 주호야.

 아직 반팔은 이른 거 아이가? "

" 그러게요.

 이주호씨는 요즘 반팔 입더라고요. "

" 이현아.

 이러다가 감기 걸리믄 누가 고생이고. "

" 하하하 "

 

 

 

밑반찬이 차려지고

 

 

 

숯이랑

 

 

 

고기도 등판완료.

 

 

 

인당 한 점씩 불판 위에 올려놓고

 

 

 

고기가 구워지기 시작할 때쯤

 

 

 

" 오늘 재밌게 놀아보자. "

" 그래그래. "

 

건배~~

 

 

 

쏘맥 한잔하고 나니

알맞게 구워진 고기.

 

 

 

고기 한 점에 깍두기 하나? ㅎㅎㅎ

01

 

 

 

" 주호야.

 속도를 좀 올릴까? "

" 좋~지. "

" 그래 초반에 배 좀 채우자 "

" 그려~ "

 

 

 

와사비 살짝 올려서 

 

 

 

" 지난번에 

 엄마 아빠 모시고 왔는데

 엄마 아빠도 맛나게 드시더라. "
" 여기 괜찮다. "

" 안이현이 덕분에 또 맛난 곳 알게 됐네. "

" 오빠.

 잘 드셨다니 다행이네요.

 그리고 여기는 다 먹고 라면도 꼭 먹어야 해요. "

" 라면? "

" 네. "

" 오키오키 "

 

 

 

버섯도 소금에 콕! 찍어 맛나게 냠냠.

01

 

 

 

오늘 술도 고기도 술술 넘어가는구만.

 

 

 

불판에 고기 올려놓고

고기 구워지는 동안

 

 

 

상추쌈도 한쌈 맛나게 냠냠.

 

 

 

깍두기랑 은근 잘 맞단 말이지?

 

 

 

고기랑 마늘의 조합은 뭐 ㅎㅎ

01

 

 

" 흐름 끊기기 전에

 추가로 가까? "

" 그라자.

 이번에는 반반으로 갈래? "

" 주호야. 

 좋은 생각이다. "

 

 

 

추가주문은

생거반

양념반.

 

 

 

먼저 생거부터

 

 

 

역시 소금이 고기맛을 확! 올려주는구만?

 

 

 

" 생거 요까지 하고

  인자 양념 넘어가야지? "

" 와~

  양념은 어떤지 궁금하긴 하다. "

" 철민아.

 양념도 괜찮다. "

 

 

 

생거는 요기서 마무리하고

 

 

 

양념갈비로 넘어가야겠죠?

 

 

 

물김치로 입가심 한번 하고

 

 

 

양념이 타지 않게 최대한 신경 써서

 

 

 

잘~ 구운 양념갈비 한점 맛을 보니?

음.... 

 

 

 

와사비랑도 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 와~

 이건 대율이 스타일인 거 같노 "

" 하하하 "

" 담에 애들이랑도 다 같이 오자. "

" 그래그래. "

 

 

 

광호야~ 진원아~

내 고기 잘 굽고 있는 거 맞나???

 

 

 

구운 감자 위에 고기한점 고추 2개 마늘하나

슥~ 올려 맛나게 한 숟가락.

 

 

 

자 이제 껍데기.

 

 

 

" 주호야.

  아까 남은 양념 껍데기에

  올려서 구울까? "

" 그라까?

  그것도 괜찮지 싶다. "

" 어어어 

  양념 아깝다 아이가. "

 

 

 

양념 올린 껍데기 불판 위로 등판.

 

 

 

껍데기 가는데

콩고물 카레가루가

빠지면 또 섭섭하죠?

 

 

 

껍데기 구울 때 집게로 고정도 해주시고

 

 

 

먹기 좋게 잘라 대기실로 이동.

 

 

 

" 주호야.

 껍데기 진짜 잘 구웠네. "

" 철민아.

 내가 껍데기는 좀 굽는다. "

" 와~~

 쫄깃 하이 좋네. "

 

 

 

콩고물과 카레가루에도 푹~ 찍어

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땡초랑 젤 잘 어울리는걸?

 

 

 

" 오빠.

 라면 가야죠? "

" 와~~

 그래.

 라면 가보자. "

 

안이현이 특급추천 고기후 라면.

 

 

 

 

보글보글

 

 

 

역시 라면은 양은냄비 ㅎㅎ

 

 

 

와~

라면 국물 한 숟가락에

느끼함이 쫙~~ 사라지고

 

 

 

" 주호야.

 먼저 한 젓가락 받아라. "

" 오~ 땡큐~ "

 

주호리 먼저 한 젓가락 덜어주고

 

 

 

나는 주호리가 양보해 준 계란이랑 ㅎㅎ

 

 

 

껍데기토핑도 ㅎㅎㅎ

 

 

 

마지막 깍두기랑 해서 

라면까지 깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

주호리 폰 어플 덕분에 재미난 사진도 한 장 남기고? ㅎㅎ

 

 

 

 

" 2차 가야지? "

" 어디 가지? "

" 거가까? "

" 어디? "

" 크라운호프. "

" 그라자. "

 

주호리 추천으로 2차는

크라운 호프.

 

 

 

시원~~한 생맥 한잔에

 

 

 

닭껍질 튀김.

그러고 보니 오늘 돼지며 닭이며

껍데기 제대로군 ㅎㅎ

 

 

 

" 피자도 하나 먹을까요? "

" 이현아 먹고 싶은 피자 있나? "

" 고르곤 졸~라 피자요. "

" 뭐? 하하하

 욕처럼 들리는 이유는 뭐지? "

" 하하하 "

 

그리고 안이현이가 추천한

고르곤 졸~~라 피자.

 

 

 

피자 하면 또 주호리 핫소스가 빠지면 섭하죠?

넉넉~~하게 2병 ㅎㅎ

 

 

 

2차 피자까지 참 좋았는데

마지막 아줌마 때문에 분위기 조졌다는 ㅠㅠ

 

 

 

 

주말 저녁

맛난 고기에 시원~한 맥주까지

기분 좋~~게 즐기다가

마지막에 어떤 아주머니 때문에 기분이 ㅠㅠ

하지만 그래도 그거 빼곤 너무 즐거웠던 저녁.

 

 

오늘도 박경미니 안이현이 주호리 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?