(울산 중구 반구동) 솥뚜껑 삼겹살 소담정, 동글이 포차 전...

2024. 3. 16. 06:57그냥.../일상

" 오늘 반구동 갈까요? "

" 반구동요? "

" 반구동 한번 갑시다. "

" 반구동은 좀 생소하네요. "

" 일단 갑시다. "

" 와...

  알았어요. "

 

 

오늘 퇴근하고 현규 과장님이랑 반구동 가는 걸로.

 

" 언제 나와요? "

" 와~ 머 하고 있어요. "

" 차 수배해 놨어요.

  빨리 내려와요~~ "

" 알았어요~~ "

 

현규 과장님 보채는 바람에

급 마무리 하고는

눈썹 휘날리게 반구동에 도착.

 

오늘 한잔할 장소인 '소담정'

 

 

 

가게에 들어서자마자 

귀로는 90년대 댄스음악이 흐르고,

테이블 위에는

반질반질~한 솥뚜껑이 

반갑게 우릴 맞이해 줬던 '소담정'의 첫인상.

 

 

 

생수보단 끓인 물이죠? ㅎㅎ

 

 

 

" 과장님.

  삼겹살로 시작할까요? "

" 그러시죠.

  근데 솥뚜껑 오랜만이네요. "

" 예전에 명촌 솥뚜껑 기억나요? "

" 그때 기억나죠. "

 

그러고 보니 명촌 솥뚜껑 삼겹살집도 어느 순간...

 

 

 

솥뚜껑이 미끄러웠는지

한 덩어리가 이탈 중.

 

 

 

다시 자리를 잘~ 잡아서

고기가 굽히는 동안

 

 

 

그냥 있긴 심심하고

쏘맥이나 한잔 말아

 

" 오늘도 고생했네요. "

" 힘드네요. "

" 그렇네요.

  한잔 하믄서 스트레스 풉시다. "

" 그러시죠. "

 

고생한 현규 과장님을 위해

건배~~

 

 

 

노릇노릇 맛나게 구워지는 삼겹살.

 

 

 

흐르는 돼지기름에 잘 볶아지도록

김치랑 버섯도 솥뚜껑 위로

 

 

 

잠시 굽기 조절 중.

 

 

 

잘~ 구워진 삼겹살 하나 맛을 보니?

음...

 

 

 

젓갈에도 콕! 찍어.

 

 

 

" 과장님.

  사장님이 고기부심 있으신게

  이해가 되네요. "

" 고기 괜찮네요. "

" 제가 잘 구워서 더 그런게 아닐까요? "

" 하하하 "

 

 

 

사이키 조명아래

상추쌈도 한쌈.

 

 

 

버섯이랑 함께 먹으니 식감이 아주.

 

 

 

잘 구운 감자는 열 고기 안 부럽다죠?

 

 

 

젓갈 속에 넣어둔 땡초랑도

01

 

 

 

감자와 와사비와 삼겹이.

 

 

 

" 과장님.

  추가로 머 하까요? "

" 항정으로 갈까요? "

" 그럽시다. "

 

추가주문한 고기도 등판완료.

 

 

 

" 과장님.

 담에는 다른 것도 좀 먹으러 갑시다. "

" 어떤 거요? "

" 음...

  홍어나 "

" 됐으요~ "

" 하하하 "

 

 

 

웃고 떠드는 사이

소주 한잔에 먹기 좋~게 익은 고기 한점

 

 

 

소금을 잊고 있었군요?

 

 

 

살짝 기름기 있을 때는 요 와사비가 ㅎㅎ

 

 

 

고기 굽기 놀이도 이제 거의 끝이 나고

 

 

 

맛나게 마지막 한잔까지 먹고는?

 

 

 

2차는 '동글이 포차 전'으로 

 

 

 

" 과장님.

 홍어전으로 갈까요? "

" 됐으요~~ "

" 하하하 "

 

 

 

" 생굴은요? "

" 그것도 됐으요~ 

  그냥 전으로 하시죠. "

" 와~~

  뭐 가리는게 그 마이 많아요. "

" 제가요? "

 

편식이 심한 현규 과장님의  요청에 따라

결국 모둠전으로 부탁을 드리고

 

 

 

 

막걸리도 마실까? 말까? 고민 중.

 

 

 

밑반찬이 나오자마자

 

 

 

" 사장님~

  저희 막걸리도 한통만 주세요~ "

" 한통이면 되나요? "

" 네~ 충분합니다~ "

 

 

 

" 과장님.

  이거 찍으세요. "

" 네? "

" 요 물방울이 이쁘네요. "

" 그러죠. "

 

물방울 아니지 술방울 보고 이쁘다는 현규 과장님.

 

 

 

그사이 나는 물김치 한 숟가락.

 

 

 

모둠전 등판완료.

 

 

 

캬~~~ 노릇노릇.

 

 

 

" 과장님.

 전 좋아하시니깐 많이 드십시오. "

" 네.

 과장님도 많이 드세요. "

 

 

 

 

음~~~

 

 

 

태화루도 왔으니

 

 

 

건배~~~

 

 

 

요 물김치 꽤 맛났는데

국수 소면 넣고 말아먹음 어땠을까? 

하는 생각 하며 오늘 술자리는

요기서 피니쉬!

 

 

 

많이 먹었으니

밤산책도 할 겸 걸어서 집에 도착하니?

 

 

 

" 박철미니~

  라면 왔어~~ "

" 우와~~

  드디어왔나? "

" 대박.

  준코라면이라니. "

" 하하하 "

 

 

 

울산 사람들은 대부분 아실 거라 생각하는

그 준코의 기본안주였던 라면이

봉지라면으로? 

이제야 이걸 알았다니 ㅎㅎ

 

 

 

담날 친구 요청으로 2봉 전달완료!

 

 

 

 

 

오랜만에 현규 과장님과

술 한잔 하면서 이런저런 속이야기도 털어내고

결국 마지막에는

매곡으로 오라는 이야기와 함께 사라진 현규 과장님.

 

 

오늘도 현규 과장님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?