(울산 남구 삼산동) 야끼니꾸 모토이시 울산점...

2024. 2. 29. 14:37그냥.../일상

" 박경민님.

  저녁에는 고기 먹으러 가자. "

" 고기? "

" 어어어.

  거기 삼산에 야끼니꾸 "

" 아~~ 좋지. "

" 오키오키 "

 

 

그리하여 오늘저녁은

지난번부터 봐뒀던 야끼니꾸전문점인

모토이시.

 

 

 

짱구 인형을 비롯하여

빨간색과 파란색으로

아주 일본의 느낌을 가득 채운 가게 입구를 지나

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가게 안으로 입성.

 

 

 

" 박경민님.

  뭐 주문하지? "

" 음...

  보자 보자 머가 좋겠노. "

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" 일단 모듬세트 하나랑

  우설 추가로 갑시다. "

" 오키오키. "

" 그리고 술은

  진로랑 크러쉬? "

" 오케이~ "

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7시 이전 예약 시 육회 서비스니

이점 참고 하셔서 미리미리 예약하심

육회도 맛보실 수 있다는 모토이시.

 

 

 

모토이시는

일본 유학하러 가셨던 대한민국 청년분이

직접 만드신 토종 한국 브랜드라는군요?

근데 짱구 정말 좋아하시나 봅니다. ㅎㅎ

 

 

 

모토이시 그리고 와규.

 

 

 

실내 분위기도 마치 일본에 온 느낌이랄까?

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요런 거 하나하나도 다 일본산이라니.

포카리 스웨트 티슈통이 살짝? ㅎㅎㅎ

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밑반찬이 차려지고

 

 

 

 

젓가락도 나무젓가락을 주시는군요?

 

 

 

떡도 구워 먹는지 꿀도 내어 주셨고

 

 

 

먼저 등장한 서비스육회!

 

 

 

계란 노른자 살살 풀어 잘 비벼주시고

 

 

 

" 안이현이 왔어? "

" 아이고 두 분이 노시지 저까지. "

" 퇴근할 때 됐다 싶어서

  전화해 본 거지. "

" 일단 맥주부터 한잔하자. "

" 네~~ "

 

시원~한 맥주부터

건배~~

 

 

 

음...

서비스 육회라고 허투루 주신게 아니라

엄청 괜찮은 육회맛에 오~~~

 

 

 

그사이 숯불도 등판.

 

 

 

덕분에 테이블에

온기가 한가득 퍼지고

 

 

 

" 오늘 많이 춥네. "

" 와~ 날씨가 장난이 아니네요. "

" 그니깐.

  밖에서 엄청 춥다가 

  화로 앞에 있으니깐

  너무 좋으네. "

" 오늘 맛나게 먹고 

  술은 적당히 마십시다. "

" 그래그래. "

 

 

 

먼저 등장한 우설.

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자 숯불 위에 올려놓고

 

 

 

한쪽면만 잘~ 익도록 구워

 

 

 

파채를 올리고

 

 

 

요래 레몬을 뿌려 먹는게

제일 맛나는 방법이랬죠?

 

 

 

다음은 모듬세트 320g 등판.

 

 

 

그 시각 불판 위에는

우설과 떡과 각종 야채들이 올라가 있고

 

 

 

와~~

이 집 숯불 장난 아닌걸? ㅎㅎㅎ

 

 

 

우설은 한쪽면만 익히라고 하셨는데

 

 

 

나도 모르게 실수로 한 점은 뒤집어 버렸네요 ㅎㅎ

 

 

 

음~

구운파도 별미고 ㅎㅎ

 

 

 

깜빡하고 있었던 육회도

와사비 살짝 올려 맛나게 냠냠.

 

 

 

자 이제 본격적으로

부채살부터 스타트!

 

 

 

한쪽면을 맛나게 구워주고

 

 

 

한번 뒤집어서

 

 

 

먹기 좋~게 잘라

 

 

 

소스에 콕! 찍어 한 점 먹으니?

음...

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내 입맛에는 역시나 와사비 승리. ㅎㅎㅎ

 

 

 

다음은 갈빗살이 불판 위로

 

 

 

오늘 굽기 놀이가 유독 재미진걸?

 

 

 

갈비살도 맛나게 구워

 

 

 

한 점 맛을 보니?

음... 

 

 

 

" 고기 괜찮나? "

" 어어어. 

  맛난다. "

" 이현이도 많이 먹어.

  더 주문하면 되니깐. "

" 네~~ "

 

 

 

소주 한잔에 갈비살 한 점.

캬~~

 

 

 

버섯도 하나 ㅎㅎ

 

 

 

자~ 다음은 꽃갈비살 들어갑니다요~

 

 

 

 

불판도 덜 태우고

굽기에 자신감이 뿜뿜 ㅎㅎ

 

 

 

" 엄청 맛나게 구웠으니깐

  빨리 먹어라. "

" 박철미니도 어서 먹어. "

" 그래그래. "

 

 

 

따뜻~한 쌀밥에 올려 먹어도 

꿀맛일 것 같단 말이지? ㅎ

 

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

 

계란 쏙! 들어간

순두부찌개도 등판.

 

 

 

" 오~

  이것도 괜찮네. "

" 그니깐.

  여기 기본 나오는게 괜찮네. "

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불판 위에 가을이 왔나?

옥수수가 맛나게 익었네요 ㅎㅎ

 

 

 

다시 불씨를 살려

 

 

 

마지막 생고기도 올려주시고

 

 

 

 

잘 익은 고기는

 

 

 

한쪽으로 오와 열을 맞춰 ㅎㅎ

 

 

 

음~~

 

 

 

고기에 파김치는 뭐 ㅎㅎ

 

 

 

" 박철미니.

  소주 한 병 더? "

" 하하하.

  낼 쉬니깐 좀 마셔도 괜찮겠지?

  안이현이 괜찮겠나? "

" 저는 아직 괜찮아요.

  근데 오빠 낼 쉬어요?

  무슨 일 있어요? "

" 어어어.

  특휴 받아서 쉰다. "

" 아~~ 좋겠네요. "

" 이런 날도 있어야지. "

 

 

 

덕분에 오늘 쪼금 더 마시는 걸로? ㅎㅎ

 

 

 

생고기는 끝이 나고

이제 정말 마지막 양념으로.

 

 

 

생고기보다는 살짝 굽기가 어려운 양념고기.

 

 

 

최선을 다해 마지막까지 잘~ 구워서

 

 

 

양념은 또 양념 나름의 맛이 있어

 

 

 

마지막 한 점까지 알차게 먹고는

 

 

 

마늘절임으로 피니쉬!

 

 

 

" 오빠 2차 가야죠? "

" 2차? "

" 당연하죠.

  1차는 아쉽지요. "

" 그런 거가? "

 

 

 

결국 2차는 어느 식당의

김치찌개를 먹으러 갔다가

 

 

 

 

소민이 줄 빵 사러 박경민님을 따라

버터 브릭(BUTTER BRICK).

 

 

 

이쁜 케이크부터

 

 

 

맛나는 빵들이 한가득.

 

 

 

소민이가 좋아해야 할 텐데 말이야.

 

 

 

15,000원 이상 구입하면

뽑기 1회 가능하다고 하셔서

 

 

 

과연 몇 등이 뽑혔을까?

두근두근 두근두근

 

 

 

6등~~~ ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

  이런 이벤트 좋네. "

" 하하하 "

 

 

 

소민이 줄 빵도 다 샀으니

이제 진짜 오늘은 요기까지 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

요즘 느긋~한 주중을 보내는 철민군.

덕분에 평소 잘하지 못했던

브런치도 먹으러 다니고 대낮 영화에

느긋~한 술자리까지.

캬~~

이런 행복은 자주자주 왔음 좋겠다는? ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 안이현이 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?