(울산 중구 반구동) 금강산 갈비. 주말 낮술 모임...

2024. 2. 17. 09:29그냥.../일상

" 토요일에 낮술 콜? "

" 좋~지.

  그때 말했던 그 금강산갈비? "

" 어어어.

  낮에 술 마시기 참 좋더라. "

" 못 오는는 친구들은 없고? "

" 없다~~ "

" 주호리.

  특근 안 가도 괜찮나? "

" 나는 특근 안가도 된다~ "

" 알았다~~  "

 

 

부름이 잔뜩 낀 하늘이 인상적인

낮술 마시기 딱! 좋은 토요일오후.

오늘따라 가벼운 발걸음으로

반구동으로 출발~~

 

 

 

대율군 얼마 전에

호떡 사러 울산 시내를 돌아댕겼다더니

 

 

 

다온포차에 호떡이?

캬~~

담에는 대율군 호떡 사러 여기로 와라~~ㅎㅎ

 

 

 

오늘도 평화로운 시장길을 지나

 

 

 

낮술 즐기기 좋은

'금강산 갈비'에 도착.

 

 

 

" 광호 빼고 다 왔나? "

" 광호도 거의 다 왔단다. "

" 머 먹으꼬? "

" 삼겹살이랑 대패로 먼저 가자. "

" 오키오키 "

" 참, 여기는 술은 셀프다. "

" 아~~ "

01

 

 

 

오랜만에 낮술이니 쏘맥으로 시작해 봐야겠죠?

 

 

 

먼저 삼겹살이 등장.

 

 

 

주호리와 쭌이는

대패삼겹살로 이미 시작했고

 

 

 

" 오랜만에 낮에 이래 모이니깐

  너무 좋네. "

" 주호는 진짜 회사  안가도 괜찮나? "

" 나는 괜찮다~~ "

" 특근까지 날리고 오다니.

  주호 대단하네. "

 

 

 

서서히 차려지는 식탁.

 

 

 

" 광호야. 

  잘 찾아왔네? "

" 어. 생각보다 쉽더라. "

" 자 광호도 왔으니

  다 같이 건배 한번 하자 "

" 좋~지 "

 

 

 

오늘 낮술 모임을 위해

건배~~~

 

 

 

노릇노릇 익어가는 삼겹이.

 

 

 

옆에서 먼저 구운

대패삼겹살도 토스해 줘서

 

 

 

덕분에 한가위처럼 풍성해진 불판.

 

 

 

쌈은 쭌이가 좋아하니깐

특별히 쭌이 옆으로.

 

 

 

먼저 대패부터 한점.

 

 

 

김치에 돌돌 말아서 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 여기는 쌈이 진짜 짱이다. "

" 깜짝 놀랬다. 

  소주도 그렇고 쌈도 그렇고. "

" 자주 오자. "

" 그래그래.  "

 

 

 

쌈에 넣을 땡초 곱게 썰고 있는 진원군.

 

 

 

그사이 한쌈 싸주시고

 

 

 

역시 고기 굽기 선수인

진원군의 고기 굽는 솜씨는 대단하다니깐? ㅎㅎ

 

 

 

고기랑 버섯이랑 

 

 

 

기름장에도 콕! 찍어 ㅎㅎ

 

 

 

" 고기 더 주문하까? "

" 어어어 

  삼겹살로 쭉~ 가자. "

" 오키오키 "

 

 

 

추가 삼겹살도

01

 

 

 

나오자마자 불판 위로 직행.

 

 

 

고기반 야채반?

01

 

 

 

삼겹살도 맞들면 낫다? ㅎㅎㅎ

 

 

 

옆에는 양념갈비로 종목을 바꿨는데

 

 

 

 

역시 광호군 고기 잘~ 굽는단 말이지?

 

 

 

 

똥손 쭌은 이미 집게 놓은 지 오래.

 

 

 

 

" 돼지갈비 맛 좀 볼래? "

" 어어어.

  대율이 좋아하지 싶다. "

" 하하하하 "

 

 

 

 

달다~리한 양념갈비는

땡초랑 어울린다죠? ㅎㅎ

 

 

 

된장찌개 한 숟가락으로

1차는 마무리하고

 

 

 

 

" 2차 가자~ "

" 어디로 가꼬? "

" 옆에 중화요리 있다. "

" 그래? "

" 복만루라고 거기 가자~ "

" 오키오키 "

 

오랜만에 낮술 모임으로 기분이 들뜬 친구들.

적당~히 1차도 끝났으니

2차 가서도 또 재미지게 놀아보자꾸나~~ ㅎㅎ

 

1차도 친구들 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?