(경남 밀양시 내이동) 밀양 돼지국밥 전문...

2024. 1. 24. 13:10그냥.../일상

" 오늘은 밀양이다. "

" 오랜만이군.

  어디로 모시고 갈건가 박철미니? "

" 음...

  밀양 시내 쪽이라 하면 될라나? "

" 그래. 

 어서 출발하자. "

" 오케이~ "

 

 

검정치마 앨범 한 장 챙겨 들고

 

 

 

오랜만에 밀양에 국밥먹으로 도착한 곳은?

'밀양 돼지국밥 전문'.

 

 

 

국밥집 창문너머로는

솥에서 끓고 있는 육수가 보이고

 

 

 

" 박경민님.

  나는 돼지국밥. "

" 음...

  나는 섞어국밥. "

" 오케이 "

 

 

 

주문을 하고 가게 내부를 둘러보니

이른 아침이지만

해장하러 오신 분들과

국밥에 소주 한잔 하시는 분들로

이미 만석이었고,

밖에서 대기하시는 분들도 계셨다는.

 

 

 

쉴 틈 없이 국밥이 솥에서 담겨 나오고

 

 

 

" 박경민님.

  만두랑 순대가 있네? "

" 순대도 순대지만 만두가? "

" 어어어

  조감독 생각도 나니깐

  만두 하나 먹을까? "

" 그래그래. "

 

추가로 만두도 주문완료.

 

 

 

토렴식 국밥이라 그런가?

팔팔 끓고 있는 스타일은 아닌

파송송 다대기 툭 넣어진

돼지국밥이 등장.

 

 

 

이어서 밑반찬도 등판.

 

 

 

먼저 맑은 국물부터 한 숟가락 맛을 보니?

음... 

자극적이지 않고 괜찮은걸?

 

 

 

 

국밥을 잘~ 말아서

 

 

다대기 푼 국물도 한 숟가락.

 

 

 

" 박철미니.

  국밥 받침대가 없네? "

" 어? 

  그러고 보니 그렇네? "

 

 

자 이제 본격적으로다가

먼저 국밥 한 숟가락.

 

 

 

김치랑 깍두기도 슬쩍 올려

맛나게 냠냠.

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돼지고기에도 오리고기에도

잘 어울리는 부추도 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님.

  맑으면서도 뭔가 진해. "

" 어어어

  무슨 말인지 알겠다. "

" 텁텁함도 없고? "

" 글치글치 "

 

 

 

살코기랑 비계도 적당하게 ㅎㅎ

 

 

 

 

살코기가 많은 부위는

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요 땡초가 또 한몫을 해주시고

 

 

 

그사이 경주 불국사

기와에 찍힐법한 문양이 들어간

만두도 등판완료.

 

 

 

만두 하나에

양파 하나

캬~~

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간장에도 콕!  찍어 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 박경민님.

  국밥집에 만두 괜찮네? "

" 근데 조감독은 잘 지내나? "

" 가끔 통화하는데

  잘 지내고 있단다. "

" 한번 전주 가보자. "

" 그래그래.

  날 한번 잡아서 버스 타고 가보자. "

 

만두본김에 조감독 생각 ㅎㅎ

 

 

 

다시 국밥으로 돌아와서

 

 

 

만두에 국밥까지

 

 

 

배부르다 배부르다 하면서도

요녀석을 남기기는 싫어

마지막 한 숟가락까지

 

 

 

깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

오늘도 깨끗하게 비운 식탁.

 

 

 

" 박경민님.

 담에는 국밥에 순대 먹어보자. "

" 그러자.

  어? 지금 들어오시는 분

  유퉁 아저씨 맞지? "

" 어어어

  맞다 맞다.

  우와~~ "

" 생각보다 풍채가 엄청 좋으시다. "

" 어어어. 

 

국밥 한 그릇 먹고 나오는데

유퉁 아저씨도 보고

오늘은 뭔가 색달랐던 밀양 나들이.

그리고 확실하게 우리 입맛에는

밀양 쪽 국밥이 더 맛나는 걸로? ㅎㅎ

  

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?