(울산 북구 명촌동) 용마포차 갓김치삼합 그리고 이로이로 스끼야끼...

2023. 11. 29. 13:55그냥.../일상

" 박경민님~

  안이현이랑 주호랑 한잔 하까? "

" 그러자. "

" 안 그래도 주호 연락이 왔거든. "

" 그래그래. 

  근데 퇴근은? "

" 내가 좀 늦을 거 같아서

  명촌으로 주호가 온다더라. "

" 오케이. "

" 어~~ "

 

불금.

주호리 안이현이 이소민양과 함께

오랜만에 한잔 하는걸로? ㅎㅎ

 

'용마포차'

 

 

 

술은 우리의 적이다.

마셔서 없애버리자.

와우...

 

 

 

메뉴.

01

 

 

 

기본안주 1.

 

 

 

 

" 불금 좋네. "

" 진짜 오랜만에 이래 본다. "

" 그니깐.

  오늘 재밌게 놀아보자. "

" 그래그래 "

 

오늘밤을 위해 건배~~

 

 

 

때마침 좋은데이에서 오셔서

술 더 많이 마시라고

숙취에 좋은 거 까지 주시고.

 

 

 

기본안주 2.

 

 

 

" 여기 기본안주가 좀 색다르네요. "

" 이현아 이 오뎅탕도 그냥 오뎅탕이 아니고 "

 

 

 

" 안에 닭고기가 들어있는 오뎅탕이다. "

" 그렇네요? 오뎅탕에 닭까지. "

" 철민아.

  이걸로 소주 한 병 마시겠다. "

" 하하하 "

 

기본안주가 괜찮을때 누구나 하는

'이걸로도 소주 몇 병 까겠다.'

오랜만에 주호리가 해주는군 ㅎㅎ

 

 

 

기본안주 3.

 

 

 

" 소민아~

  계란 먹어~ "

" 지금은 배 불러요. "

" 그래?

  그럼 이따 배고플 때

  주먹밥이랑 계란 먹어~ "

" 네~ "

 

용마 계란까지 나왔으니

 

 

 

한 젓가락 맛을 봐야겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

주먹밥도 등판.

 

 

 

" 역시 주먹밥은 주호다. "

" 뜨거운 것도 잘 만지고

  뭐든 후딱 하더라. "

" 어어어 "

 

 

 

주호리 주먹밥 만든느 거 구경하는 사이

드디어 등장한

'여수 갓김치 삼합'

 

 

 

사장님께서 요리조리

먹기 좋게 손질도 해주시고.

 

 

 

사장님께서 삼합 맛나게 해 주시는 사이

01

 

 

주호리는 묵묵히 주먹밥 만들기에 열중.

 

 

 

 

재료가 다 익어갈 때쯤

전복까지 먹기 좋게 잘라 주시는 사장님.

 

 

 

" 자~ 이제 다 익었으니

  어서 먹어보자. "

" 언니 오빠 많이 드세요. "

" 그래.

  이현이도 많이 먹고 "

 

 

 

나만의 삼합을 요래 만들어 맛을 보니?

음...

소주 안주로는 뭐 ㅎㅎ

01

 

 

소주 한잔에

나름 삼합 한 숟가락에

 

 

 

주먹밥

캬~~ ㅎㅎ

 

 

 

전복도 하나 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 삼촌 이거도 하나 드세요. "

" 응~ 소민아 고마워~ "

 

소민이가 준 젤리.

 

 

 

 

" 잠깐만.

  닭고기랑 같이 먹으면

  덜 짜고 맛날 거 같다. "

" 그른가? "

" 한번 먹어보자 "

 

 

 

닭고기랑도 나름 잘 어울리는군요?

 

 

 

평소 잘 안 먹는 짠짠 ㅎㅎ

 

 

 

" 밥 볶아야지? "

" 그래. 

 주호리 간만에 솜씨 좀 발휘하나? "

" 그라까~~ "

 

 

 

고인돌 시절부터

볶음밥 하면 주호리

 

 

 

 

오늘도 그 솜씨를 뽐내면서

밥을 볶아주는 주호리.

 

 

 

" 주먹밥도 그냥 넣을까? "

" 그라자. "

" 오케이~ "

 

오늘은 주호리가 요리사.

01

 

 

 

볶음밥도 이제 막바지

 

 

 

김가루도 솔솔

 

 

 

" 자 다됐다. "

" 주호야 고생했다. "

" 맛나게 드셔~ "

" 그래그래 "

 

 

 

 

역시 마지막에 밥이 진리라는 ㅎㅎ

01

 

 

 

마지막 한 숟가락까지 먹고는

 

 

 

 

" 2차 가야지? "

" 옆에 이로이로 가자 "

" 좋지. "

" 가서 스끼야끼에 한잔하자 "

 

 

그리하여 2차는

나베, 꼬치구이 전문점인

'이로이로' 로 가는 걸로.

 

 

 

고독한 미식가가 나와서

너무 반가웠던 '이로이로'.

 

 

 

창가자리는 손님들로 차 있어서

01

 

 

통로 자리에 자리를 잡고 

스끼야끼랑

유즈하이볼 

산토리하이볼

진로

로 주문완료.

 

 

 

양배추 콩 단무지 무침이 기본찬.

 

 

 

하이볼 등판.

 

 

 

스끼야끼가 나오자

사장님께서 채소를 손질해 주시고.

 

 

 

 

무척이나 친절하셨던 사장님.

 

 

 

자 이제 끓여서 먹기만 하면 되는 거죠?

 

 

 

 

맛있게 먹는 방법도 알려 주시고

 

 

 

보글보글

보글보글

 

 

 

" 인자 다 끓였으니깐

  한잔하자. "

" 그래그래. "

 

2차부터는 각자 알아서

건배~~

 

 

 

살짝 단맛이 느껴졌던 스끼야끼.

 

 

 

 

" 박철미니.

  이따 꼬치도 좀 주문해 줘. "

" 알았어.

  일단 요거 좀 먹고 "

" 그래 알았어. "

 

 

 

 

버섯도 한 숟가락 냠냠.

 

 

 

 

창가자리가 나서

창가로 자리를 옮긴 기념으로?

시원~~한 생맥도 한잔.

 

 

 

박경민님 요청으로 주문한 꼬치구이

 

 

 

그리고 쯔쿠네.

 

 

 

 

역시 사장님께서 오셔서

전문가의 손길로

 

 

 

 

맛나게 해체해 주시고 가셨다는 ㅎㅎ

 

 

 

" 오늘 완전 푸짐하다. "

" 철민아.

  뻥 안 치고 너무 좋다. "

" 하하하 

  이현아 주호 뻥 안 치고 나왔다. "

" 이제 슬~ 가야 할 시간인가요? "

" 하하하 "

 

 

 

음~~ 

노른자에 찍어먹는 건

뭐든 다 맛난 거 아닙니까? ㅎㅎ

01

 

 

맥주 한잔에 꼬치구이도 맛나게 먹고는

01

 

 

주호리 더 취하기 전에 마무리하고

새로 생긴 '토토리 상점' 구경하러 갔다가

 

 

 

폴라포랑 몇 가지 사서 집으로

컴백홈~~~

 

 

 

 

오랜만에 주호리 안이현이랑

'이정프라자'에서 모든 걸 해결했던 불금

다음에는 우리가 삼산으로 가서

맛나는 갈매기살에 한잔 하는 걸로?

 

 

오늘도 주호리 안이현이 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?