(울산 남구 선암동) 돌쇠네 뼈다귀 감자탕 해장국...

2023. 8. 30. 13:39그냥.../일상

" 박경민님. 

  점심은 먹어야지? "

" 뭐 먹고 싶은 거 있어? "

" 저 밑에 뼈다귀 해장국집 있더만 "

" 아~ 거기? 그럼 거기 가자 "

" 그래그래 "

 

요즘 주말에도 출근 중인 박경민님.

점심은 먹어야 하기에

박경민님 회사 근처

' 돌쇠네 뼈다귀 해장국'집으로.

 

지나가다 보기만 보다

드디어 와보는구만?

 

 

 

" 박경민님. 나는 뼈해장국 "

" 음... 나는 우거지국밥? "

" 오키.

  사장님~ 뼈하나 우거지 하나요~ "

" 네~~ "

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주말이라 한산한 가게 안.

보아하니

09시에 문을 여시고

22시에 닫으시는 거 같습니다.

 

 

 

잠시 후 등장한 해장국과 반찬들.

 

 

 

뼈다귀 해장국 오랜만이구나.

 

 

 

먼저 국물부터 한 숟가락.

 

 

 

우거지도 한 젓가락 먹어보고.

 

 

 

튼실한 살이 붙어있는

뼈도 하나 뜯고.

 

 

 

" 박경민님.

  퍽퍽하지 않고 괜찮네? "

" 여기 사람들이 괜찮다고 하더라,

  그리고 진짜 오래됐어. "

" 그래? "

" 내가 입사할 때도 있었으니깐. "

" 그럼 맛은 보장이 된 거로군 "

 

 

 

소스에도 콕! 찍어서 

 

 

 

" 박경민님.

  이 소스가 살짝 다른 곳이랑 달라. "

" 그래? "

" 보통은 그냥 겨자소스인데 말이지 "

 

 

 

커다란 뼈 하나

 

 

 

앞접시에 덜어서

젓가락으로 살을 발라먹다 보면

손가락이 살~짝 뻐근해지는 건 다들 아시죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

양파랑도 맛나게 냠냠.

 

 

 

밥을 말아먹을까?

그냥 따로 먹을까?

고민되는 순간.

 

 

 

에잇! 그냥 밥을 말아서 먹는 걸로 ㅎㅎ

 

 

 

확실히 밥을 말게 되면

국물맛이 달라진다는 거.

 

 

 

김치랑 깍두기도 스윽.

01

 

 

" 박경민님. 

  뼈다귀 해장국 자주 먹을 거 같노 "

" 하하하 맘에 드나? "

" 그냥 이 뼈를 발라먹는 재미도 있고 "

 

 

 

살살 발라놓은 살과

살살 말아놓은 밥과

 

 

 

거기에 우거지까지 

맛나게 한술한술 뜨다 보니

 

 

 

빈 뚝배기만 덩그러니.

 

 

 

" 박경민님. 깨끗하게 비웠다. "

" 잘~ 먹었나? "

" 어어어 "

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담은 물로? ㅎㅎ

 

 

 

박경민님 일이 끝나고

늦은 시간에 컴백홈~.

 

" 박철미니. 

  오늘 고생했으니

  맥주 한잔 사주마. "

" 오~~ "

" 광부맥주라고 생겼더라

  가보자. "

" 오케이~~ "

 

그리하여 명촌에 생긴

'광부맥주'로 맥주 한잔 하러.

 

 

 

메뉴판.

 

 

 

" 박경민님은 위스키 맥주.

  나는 그럼 

  광부맥주로 해주시오. "

" 안주는 번데기탕이랑

  치킨 반마리로 하겠어. "

" 오케이~ "

 

 

 

시원~하게 맥주부터 

검배~~

 

 

 

" 박경민님.

  번데기 장난 아닌걸? "

" 생각보다 번데기가 엄청 많네. "

 

 

 

이거 소주안주잖아? ㅎㅎㅎ

 

 

 

반마리 치킨도 등판.

 

 

 

맥주 한잔 맛나게 마시고

남은 치킨은 포장해서 집으로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이번 주말은 디따 힘들고 시간도 없었지만,

그래도 나름 그 안에서 재미를 찾았던게 아닐까?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?