(울산 북구 진장동) 일미돼지국밥...

2023. 7. 7. 14:44그냥.../일상

" 박경민님.

  간만에 토요일 점심 일미로 가까? "

" 좋지. 오랜만에 일미 가자 "

" 오키오키 "

 

토요일 퇴근하고 박경민님과

점심으로 '일미돼지국밥'으로.

 

그러고 보니 예전 옥미부터 꽤 다녔던

'일미돼지국밥'.

 

 

 

일미돼지국밥은

매주 일요일 휴무입니다.

 

 

 

" 박경민님. 날이 참 좋다~ "

" 국밥 먹기 딱! 좋은 날씨가? "

" 하하하

  오늘은 땀 안 흘리고 먹지 싶다  "

 

 

 

요즘 고생이 무척이나 많으신 박경민님.

 

 

 

밑반찬이 차려지고

 

 

 

밥뚜껑 살짝 열어놓고는

 

 

 

혹시나 더위에 쓰러질까봐

소금대신 새우 몇 마리 보충해 주시고

 

 

 

몸에 좋은 양파도 하나 맛보면서

 

 

 

이따 먹을 고추도 미리 쌈장에 콕!

 

 

 

그사이 다대기가 올려진

보글보글 끓고 있는 국밥이 등장.

 

 

 

" 박경민님. 다대기를 덜어말어? "

" 또 고민인겨? "

" 와... 섣불리 숟가락을 못 들겠어. "

" 그냥 섞지? "

" 오케이! "

 

 

 

그래도 맑은 국물 한 숟가락 맛보고

 

 

 

새우젓이랑 땡초를 팍팍!

 

 

 

뒤도 안 돌아보고 잘~ 섞어서

 

 

 

칼칼해진 국물도 한 숟가락

캬~~

 

 

 

국밥 속에 들어간 고기도 맛나게 냠냠.

 

 

 

" 박경민님.

  역시 일미만의 뭔가가 있따. "

" 어. 뭔가 그 맛이 있지. "

01

 

 

박경민님이 주신 순대도 

새우젓 좀 올려서 맛보고

 

 

 

순대는 양파라는 말에

또 양파랑도 함께 맛나게 냠냠.

근데 순대 먹을 때면

왜 막걸리가 생각나는 걸까? ㅎㅎ

 

 

 

다시 국밥고기 좀 먹으면서

 

 

 

밥을 풍덩 말아서

 

 

 

크게 한 숟가락 떠서 맛나게 ㅎㅎ

 

 

 

김치랑 깍두기도 슬쩍 올려주시고

01

 

 

양파랑도 

 

 

 

" 박경민님. 이거 먹고 뭐 하까? "

" 글쎄다. 마트에 살 것도 없고. "

" 커피라도 한잔 마시까? "

" 그러던지 하자 "

" 오케이 "

 

 

 

이제 점점 더워지고 있으니

국밥이랑 잠시만 안녕할 때가 벌써 다가오다니.

 

 

 

국밥 한 숟가락에

땡초도 한입.

 

 

 

" 담에는 다대기 빼고 먹어봐야겠따. "

" 그러고 보니 일미 오면 무조건 섞었던가? "

" 그렇지. 그치만 담에는 꼭! 맑은 걸로 "

 

 

 

그렇게 한술 한술 뜨다 보니

 

 

 

오늘도 깔끔하게 비워진 식탁.

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담아놓은 물로 피니쉬!

 

 

 

 

일요일이 휴무시라

자주 오진 못 하지만

그래도 가~끔 한 번씩 들려

국밥 든든~하게 한 끼 먹고

집으로 돌아가면 또 그게 행복인 거죠? ㅎㅎ

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

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