(울산 중구 성안동) 짬뽕 돼지국밥이 가능한 뚝담...

2023. 7. 4. 11:29그냥.../일상

" 박철미니. 오늘 결혼식이 있어. "

" 어디랬지? "

" 진장동 "

" 오케이. 갔따가 밥 먹으러 가자 "

" 그럴래? "

 

 

비가 부슬부슬 내리다가 그치고

또다시 부슬부슬 내리다 그치고를 반복하는 날씨.

 

" 박경민님. 짬뽕도 땡기고

  돼지국밥도 땡기고 "

" 하하하 욕심쟁이가? "

" 그런가? "

" 그럼 얼큰~한 걸로 먹으러 가자 "

" 음... 수상한 순대국은 좀 멀고 "

" 성안동 거기로 가볼까? "

" 아~~ 거기? "

" 그래. 거기 "

 

그리하여 엄~청 오랜만에 찾아온

성안동에 위치한 '뚝담'.

 

10시에 오픈하시고

금요일 휴무거 같습니다.

 

 

 

" 박경민님. 나는 짬뽕돼지국밥 "

" 음... 나는 그냥 내장국밥 "

" 오케이~ "

 

 

 

국밥을 부탁드리자

차려지는 식탁.

 

 

 

다진 마늘.

호불호 나뉘지만

잘만 넣으면 맛이 엄청 좋아진다는 ㅎㅎ

 

 

 

양파랑 깍두기 하나 씹으면서

국밥 기다리는 중.

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" 박경민님. 배가 엄청 고프다. "

" 나도. 배고파서 힘이 없네. "

 

 

 

조금의 기다림 끝에

등장한 펄펄 끓는 짬뽕돼지국밥.

 

 

 

아주 보글보글 뚝배기 녹일 기세.

 

 

 

" 박경민님. 매콤~~하다. "

" 그래 보인다. "

 

 

 

 

자 이 뜨거운 국밥 속에는

무엇이 들어있으려나?

 

 

 

짬뽕국밥답게 홍합도 들어있다는

 

 

 

일단 밥을 풍덩 말아

 

 

 

한 숟가락 냠냠.

 

 

 

" 홍합이 있으니깐

  진짜 무슨 짬뽕밥 느낌이랄까? "

" 홍합이 국밥에 맛에 영향이 있을까? "

" 글쎄... 혹시 뚝배기에 같이 볶으시나? "

" 그럴지도? "

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당면까지 있으니 진짜 짬뽕밥 같다는 ㅎㅎ

 

 

 

땡초도 한입 같이 먹어보고

 

 

 

마늘도 슬쩍 ㅎㅎ

 

 

 

" 박경민님. 

  역시 마늘을 넣으니

  맛이 달라졌어. "

" 다진 마늘은 국물요리에 필수 아니가? "

" 그렇지. "

" 근데 오늘도 마스크는 벗지 말그라 "

" 하하하 "

 

 

 

일반 돼지국밥과는 

확연히 다른 맛의 짬뽕돼지국밥.

 

 

 

남은 다진 마늘도 스윽.

진짜 이러다 사람 되겠는걸? ㅎㅎ

 

 

 

" 박철미니. 

  일반국밥이랑 봤을 때

  확실한 매력이 있어? "

" 음... 글쎄. 

  포지션이 좀 애매하긴 하지? "

 

 

 

근데 또 홍합이 들어간 국밥에

깍두기랑 이렇게 먹는 조합도 특이하긴 하고 ㅎㅎ

 

 

 

박경민님과 짬뽕돼지국밥에 대해

이런저런 이야기를 하면서

한 숟가락 한 숟가락 뜨다 보니

 

 

 

빈 뚝배기만 덩그러니 ㅎㅎ

 

 

 

 

마지막은 밥그릇에 담아놓은 물로 피니쉬!

 

 

 

" 박경민님.

  오늘도 깔끔하게 비웠다. "

" 남기면 아깝잖아. "

" 맞다. 음식물 쓰레기도 문제다 아니가 "

" 대신 살이 찌겠지? "

" 하하하 "

 

 

 

국밥 먹고 바닷가 드라이브도 하고

강동에서 커피 한잔.

 

 

 

" 박철미니.

  골뱅이 무침 먹을까? "

" 좋지? "

" 김치전이랑 납작 만두랑 "

" 오키오키 "

 

덕분에 오늘 저녁까지 아주 풍성~~하게 마무리! 

 

 

 

 

오랜만에 얼큰~한 국밥에

저녁에는 골뱅이 무침과

박경민님표 김치전까지.

요즘 도와주지도 못해서 많이 힘들 텐데.

실은 내색 없이 잘 챙겨주는 박경민님께

감사의 인사들 드리며?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?