(울산 남구 삼산동) 본참치 그리고 글루 와인바...

2023. 6. 21. 10:14그냥.../일상

" 형. 이번에는 어디로 가지? "

" 참치로 가자 "

" 그라까? "

" 본참치 가야지 "

" 오키오키 

  그럼 예약해 놓을게 "

" 그래. 토욜에 가자 "

" 어~ "

 

일년에 2번 만나는 모임.

이번에는 참치로 정하고

 

 

주말 오후 삼산에 위치한 '본참치'에 도착.

 

 

 

 

" 박경민님. 진짜 오랜만이네. "

" 그니깐. "

 

 

 

예약한 방으로 들어오니

벌써 도착한 연우와 아인이.

 

" 연우야 아인아 오랜만이야~ "

" 안녕하세요~ "

" 형수 잘 지냈고? "

" 우리야 늘 똑같지. "

" 우리도 맨날 똑같다. "

" 그게 좋은 거다. "

 

오랜만에 만나 서로 반갑게 인사도 나누고

 

 

 

자 이제 시작해 볼까? ㅎㅎ

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" 오늘 재미지게 놀아보자 "

" 그래그래. 맛나게 먹고 "

" 좋~~지 "

 

 

 

소주 한잔에

복어껍질인가?

나름 식감이 괜찮았다는 ㅎ

 

 

 

다음은 전복과 문어 그리고 낯선 아이.

 

 

 

전복이야 뭐 ㅎㅎ

 

 

 

금가루가 없었음

패스했을 문어도 하나.

 

 

 

낯선 아이도 한입에 톡!

 

 

 

내가 좋아하는 조합

 

 

 

음~~

문어 말고 이게 난 훨씬 좋은데 말이죠 ㅎㅎ

 

 

 

호불호가 나뉜다는 복어회.

 

 

 

" 형. 복어회가 잘 안 맞나? "

" 내 스타일은 아니다. "

" 오~ 그래?

  형수는? "

" 나는 괜찮은데? "

 

일단 3호 1불인 상황.

먼저 회만 한점 맛을 보고?

 

 

 

소스를 만들어서

 

 

 

채소랑 돌돌 말아

 

 

 

콕! 찍어서도 맛나게 냠냠.

 

 

 

그래도 와사비가 내 입맛에는 ㅎㅎ

 

 

 

복어회 잘 드시는 박경민님께

요 두 말이는 양보하는 걸로 ㅎㅎ

 

 

 

" 형. 드디어 나왔따. "

" 야~~ 진짜 오랜만이다. "

" 참 우리 첨에 둘이 참치 그래 먹으러 댕겼는데 "

" 다~ 옛날이야기다 "

" 하하하 "

 

드디어 나온 첫 번째 참치.

잘은 모르겠지만

경험상 머리 고기 위주인가?

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요리보고 조리 봐도 

캬~~~

 

 

 

역시 ㅎㅎ

 

 

 

" 형수 박경민님

  많~이 먹어라 "

" 그래 다 같이 많이 먹자 "

" 우리는 또 나중에 먹어도 되니

  두 분이 많이 드세요 "

 

 

 

" 혹시 사케 드시나요? "

" 네~ "

" 그럼 한잔씩 드릴게요 "

" 감사합니다~~ "

 

 

 

" 오늘 오랜만인게 많다. "

" 참치에 사케에 "

 

사케로 다시 한번 건배~~

 

 

 

사장님 금 좋아하시나?

금을 아주 ㅎㅎ

 

 

 

사케 한잔에 참치 한점

캬~~

 

 

 

이 사진만 봤을 때는

거의 구이용 고기 같지만

 

 

 

딱! 내가 좋아하는 스타일 ㅎㅎ

 

 

 

다음에는 뱃살 위주의 부위.

경험상 그런 거 같은데 말이죠 ㅎㅎ

 

 

 

해초와사비.

 

 

 

" 형. 색깔이 참 이쁘네 "

" 여기가 봄이다. "

" 하하하 그런 거가? "

 

 

 

먼저 배꼽살부터 ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 요 해초 와사비 괜찮네 "

" 그러니깐. 이거 사고 싶다. "

" 포장하면 이거 싸서 주시려나? "

 

 

 

부드러운 식감과 깔끔한 맛.

술안주로는 아주 최고 ㅎㅎ

 

 

 

다시 나타나신 이모님.

 

 

 

감태에 맛나게 밥이랑 우니 말아주시고.

 

 

 

감태말이도 하나 먹었으니

다시 참치로 돌아와서,

오래 씹으면 살짝?

그 특유의 참치 향이 나는 녀석.

 

 

 

오늘 회간장 찍을 일이 잘 없는구만?

 

 

 

" 형. 예전에 병직이 형님

  참치집에서도 소금 줬었는데 "

" 맞다. 그때 깍둑썰기로 "

" 어어어 기억난다. "

" 와~ 그날 한달치 용돈을 아주 "

" 하하하 "

 

그날을 기억하며 오늘도 소금에 살~짝.

 

 

 

참치가 끝나고 나온

튀김과 생산 그리고 닭날개?

 

 

 

요거 밥반찬으로 아주 좋겠는걸?

 

 

 

맑은 지리탕도 나오고

 

 

 

오~~ 

 

 

 

고기도 함께 한 숟가락 냠냠.

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튀김은 딱! 하나만 ㅎㅎ

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다음으로 나온 쌀밥

 

 

 

그리고 된장찌개.

사실 이녀석이 젤 반가웠다는 ㅎㅎ

 

 

 

밥 위에 생선 한 조각 올려서

와~~~

마지막은 역시 살이 찌든 말든 밥인 거죠? ㅎㅎ

 

 

 

입가심 한잔으로 1차를 끝내고

 

 

 

" 형. 오늘은 영~ 저조하다. "

" 오늘 술이 덜 드가드라 "

" 인자 우리도 술 좀 줄일 때도 됐다. "

 

 

 

" 2차는 저쪽 삼산으로 넘어가 볼까? "

" 그러자. "

 

 

 

뭔가 엄청 변한게 느껴졌던 삼산동 거리.

 

 

 

" 저기 위에 와인바 있다. "

" 와인바로 가까? "

" 어 그러자 "

 

2차는 조용~하니

'글루'라는 와인바로.

 

 

 

계단을 타고 올라가니

 

 

 

'glou'

 

 

 

입구에 들어서니

담요부터 라이터까지 구비된 테이블이 먼저 보이고

 

 

 

한쪽은 와인으로 장식된 벽면이.

창가 쪽에 자리를 잡고 앉아

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분위기 파악부터? ㅎㅎ

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" 메뉴가 꽤 많으네? "

" 그러게. 컵라면에 짜파게티까지? "

" 2층에 파티룸이 있는가? "

" 글쎄다. "

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각자 와인 한잔씩 부탁을 드리고

잠시 창밖구경.

 

" 와~ 뭔가 활기차다. "

" 우리도 저런 때가 있었지? "

" 하하하 세월이 금방이네 "

 

 

 

드디어 와인이 나오고

 

 

 

와인을 천지 모르는 나 그리고 충환이형.

 

 

 

박경민님은 화이트 와인으로.

 

 

 

형수는 스파클링와인.

 

 

 

" 오늘 덕분에 또 와인 한잔 하네 "

" 생각보다 분위기도 좋고 "

" 형. 소주는 오늘 영 못 마셨네 "

" 뭐 담에 또 한잔 하면 되지 "

" 형수 못 먹어본 막찍기에 조만간? "

" 좋~지 "

 

건배~~~

 

 

 

치즈가 솔솔 뿌려진 이쁜 멜론이 나와 주시고

 

 

 

" 오~ 색다른 맛이다. "

" 괜찮나? "

" 어어어 이거 위스키랑도 잘 어울리겠다. "

 

주종에 상관없이 무척이나 잘 어울릴 것 같은 녀석.

 

 

 

비스킷과 견과류와 달디단 아이.

 

 

 

" 병으로 하나 주문할까? "

" 그러자 "

" 뭐가 좋겠노~~ "

 

 

 

" 박경민님. 

  경주 목월 바틀샵에서 본 아이들이다. "

" 어? 그렇네 "

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와인 구경하는 사이 나온 와플.

 

 

 

" 그냥 사장님께 추전 해달라 하까? "

" 그래. 그게 맞지 싶다. "

" 오키오키 "

 

 

 

사장님께 와인을 한병 추천받고

 

 

 

말벡 품종의 아르헨티나 와인인

' 나바로 꼬레아스 레세르바 말벡'.

괜찮은 가격에 형성된 와인.

 

 

 

한잔씩 따라 주시고

 

 

 

요 잔이 탐나는걸?

 

 

 

안주 준비완료.

 

 

 

향도 한번 느껴보고

 

 

 

건배~~~

 

 

 

우리 연우는 아인이에게

오빠답게 큰 패드를 양보하고

폰으로 재밌게 놀고 있구나? ㅎㅎ

 

 

 

아이들을 위한 선물? ㅎㅎㅎ

 

 

 

" 자 인자 집에 가까? "

" 그래. 시간도 늦었고

 슬~~ 집에 가야지 "

" 그래그래 "

 

 

 

우리 연우는 아빠가 옷을 입혀주고

 

 

 

우리 아인이는 혼자 씩씩하게 ㅎㅎ

 

 

 

마지막은 늘 아쉬운 법.

 

 

 

 

오랜만인 모임에 

맛나는 참치회와 꽤 좋았던 와인까지.

많은 이야기가 오고 가고

즐거웠던 저녁.

다음에는 번개 형식으로

막찍기 먹으로 가는 걸로? ㅎㅎㅎ

 

 

오늘도 형 형수 박경민님 덕분에 잘~ 먹고 잘~ 놀았습니다.

 

위치는?