(울산 동구 꽃바위) 그라파 피자리아...

2021. 12. 10. 06:42그냥.../일상

" 박경미니 비도 부슬부슬 오는데

  이탈리아 부침개 먹으러 갈래? "

" 피자? "

" 어어어 "

" 하하하 그래 가자 가자 "

 

 

드디어 기다리고 기다리던

'나플라'~~~~

 

 

" 박경미니 역시 나플라 "

" 그러니깐. 아주 그냥 "

" 그러니깐. 아주 그냥 "

" 하하하 "

 

나플라는 역시 나플라.

랩에 빈틈이 없단 말이지?

하믄서 음악을 듣다 보니

순간이동처럼 피자집 앞에 도착.

 

울산의 꽃리단길이라 불리는 곳에 위치한

'GRAPPA PIZZERIA'

 

 

브레이크 타임이 1시간 살짝 더 남은 시간.

 

 

" 박경미니 어서 시키자 "

" 그니깐 시간이 없어 "

" 하하하 브레이크 타임을 계산 못 했어 "

" 어서 시키자 "

 

 

일단 박경민님이 피자를 시키시는 사이

 

 

맥주를 한잔 할까 말까 고민하는 철민군.

하지만 맥주 리스트를 보고 고민하다

그냥 오늘은 참는 걸로 ㅎㅎ

 

 

오늘따라 내 눈에는

초장병 같은 핫소스.

 

 

뭔가 바삐 움직이시는 직원분들.

 

 

접시랑 나이프 세트 등장.

 

 

물통도 오븐에 넣으려고 하셨나?

반죽이 ㅎㅎ

 

 

" 박경미니 정리된 것 같기도 하고

  정돈이 필요한 것 같기도 하고? "

" 하하하 "

" 하지만 이런 분위기도 좋다. "

" 그니깐. 비만 아니어도

  입구 쪽에 앉음 좋겠다  "

" 어어어 "

 

 

외국인 아저씨도 피자 드시고

나가시는 걸 보니

역시 울산의 이태원이라는

수식어가 꽤 어울리는 꽃바위 꽃리단길.

 

 

노팅힐의 줄리아 로버츠.

피자 먹으면서

노팅힐 한번 더 보고 싶어지는 포스터.

 

 

화덕.

 

 

" 박경미니 나무가 젖고 있어 "

" 그러네 "

" 저기 뒤에서 반죽 숙성고인가? "

" 글쎄? "

" 아까 저기로 반죽을 들고 가시더라고 "

" 그래? "

" 어... 근데 음..."

" 하하하 "

 

 

이제 가게 구경도 다 끝났으니

먹을 준비도 완료.

 

 

드디어 등장한 피자.

캬~~~

 

 

화려한 토핑이 올려진 피자를

별로 싫어하는 우리에겐 딱! 어울리는 피자.

 

 

먼저 한 조각 들고 맛을 보니?

음...

맥주를 시켰어야 했거늘 ㅎㅎㅎ

 

 

" 박경미니 맛이 괜찮지? "

" 어어어 따뜻할 때 먹으니 맛있어 "

" 많이 먹어라 "

" 그랭 "

 

 

요거 매력 있는걸?

 

 

정신없이 먹다 보니

어느새 마지막 한 조각.

아쉬움이 물밀듯이 밀려왔지만

아쉬운게 또 다음을 기약하게 만드니

오늘은 요까지 ㅎㅎ

 

 

 

 

개인적으로 피자에는 IPA 맥주를 좋아해

맥주 종류가 살짝 아쉽긴 했지만,

피자 만으로도 충분히 매력적이었던

'그라파 피자리아 & 펍'.

다음에는 또 어떤 피자 맛보러 가볼까나?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?