술담화 그리고 라구니타스 IPA.

2021. 11. 6. 09:45그냥.../일상

" 박철미니 오늘 술담화 오는 날이지? "

" 어~~ 오늘 온다 해서~~ "

" 그럼 회 먹을래? "

" 회? 좋~~지 "

" 그래 오늘 저녁에 회 사서 갈게 "

" 오키오키 "

 

 

집에 도착하니 술담화 박스가 반기고 있고

 

 

이번 달의 구성품은

일품 소주, 백련 그리고 백일주.

 

 

" 박철미니 야음동 회센터에서 샀어 "

" 오~~ "

" 고추튀김은 수암시장에서 "

" 오늘 완전 푸짐하노 "

" 이런 날도 있어야지 "

 

 

대광어라고 하셨다는 광어회.

 

 

그리고 좋아는 하지만

튀김 먹음 머리가 아파서

딱! 하나면 충분한 고추튀김 ㅎㅎ

 

 

무엇보다 오늘 편의점에

우연찮게 만난 반가운 녀석.

그 이름은 바로

'라구니타스 IPA'.

 

 

박경민님은 '백련'으로 한잔.

 

 

한때 병맥으로

스컬핀과 함께 나의 최애 맥주였던

라구니타스 막시무스.

비록 막시무스는 아니지만,

라구니타스 IPA도 한잔 따르고

 

 

헉!

수입원이 하이네켄 코리아?

음...

 

 

" 박경미니 많~이 먹어라 "

" 박철미니도 많~이 먹어라 "

 

일단 한잔 시원하게 건배!

 

 

고추튀김 하나 앞접시에

고이 모셔놓고

 

 

맥주 한 모금에

고추튀김 하나

캬~~~

 

 

다음은 광어.

 

 

회간장에 콕! 찍어서

 

 

음... 쫄깃쫄깃 맛이 괜찮은걸?

 

 

" 박철미니. 사장님께서

  대광어라고 하셨어 "

" 대광어? "

" 어... 그래서 더 맛난다고 하시더라 "

" 그렇구나 "

 

 

그러고 보니 뱃살이 좀 더

두툼한 것도 같고? ㅎㅎㅎ

 

 

와사비에 간장 살짝 찍어서 맛나게 냠냠.

 

 

소주를 한잔 할까 말까

고민 고민하다

 

 

오늘은 그냥 맥주 한 캔으로

끝내는 걸로 ㅎㅎ

 

 

마지막 한 점까지 맛나게 먹다 보니

 

 

어느 순간 맥주 한잔이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

오늘의 만찬이 끝나고,

발라스트 포인트는 하이트가,

막시무스는 하이네켄 코리아가,

진짜 수입권 가져가셨음

병맥으로 좀 듬뿍듬뿍 내어 팔아 주시던지

이건 뭐 찔끔찔끔 시장 간 보는 것도 아니시고!

돈 되는 펍에 집중 공략하시는게 좀 아쉽다는

그래도 마트에 팍팍! 풀어 주시길 기대하면서?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.