(울산 성남동) 원주 곰장어...

2021. 11. 3. 11:36그냥.../일상

" 박경미니 오늘 좀 많이 걷을 것 같다. "

" 그래도 시내 구경하고 재밌잖아 "

" 어어어 "

 

길 따라 길게 펼쳐진 회사들.

이렇게 작아 보여도

한 가게에 명장급 기술자 아저씨들이

몇 명 계실 것 같은 포스가 느껴진다는.

 

" 박경민 여기저기 철거가 한창이야 "

" 그러니깐. 여기도 재개발이 다 되는 거 같아 "

" 아... "

 

 

길을 사이에 두고 재개발이 한창이 동네.

 

 

저기 한옥 집도 허물어지는 건가?

 

 

재개발촌을 지나 여관이 있는 골목에는

 

 

옥골샘?

벙어리도 말하게 만드는 샘물.

이라는 엄청난 전설의 샘도 있고,

 

 

그 옆에는 우물에서 물을 뜨고 계시는 어머님과

개구쟁이 아이들이 있는 옥골샘.

 

 

아이고 부끄러버라~~

비록 팬티는 못 입어도

마스크는 끼고 있는 아이들 ㅎㅎ

 

 

옥골샘을 뒤로하고

또다시 길을 따라 걷다 보니

아쉽지만 다시는 열리지 않을 것 같은 문이

굳게 닫혀 있는 레코드샵인

갈채 레코드.

 

 

" 박경미니 이까지 왔으니

  곰장어 먹고 갈래? "

" 음... 좋지. 어디로 갈까? "

" 음... 제일 먼저 인사해 주시는

  가게로 들어가자 "

" 하하하 "

" 맛은 뭐 거서거 아니겠나? "

" 맞다 맞다 "

 

그 말이 떨어지기 무섭게

 

" 곰장어 드시고 가세요~ "

" 네~~ "

 

우린 결국 '2代 원주 곰장어'로...

 

 

수족관 속 곰장어

쓱~ 한번 보고는

 

 

테이블에 착석.

 

" 박경미니 뭐 먹을래? "

" 양념? "

" 오키오키 양념으로 먼저 시작하자 "

" 그래그래 "

" 사장님 저희 국내산 양념으로

  먼저 주세요~ "

" 네~ 잠시만요~ "

 

 

주문 뒤 나타난 양념 곰장어.

 

" 먼저 여기서 구워서 드릴게요 "

" 아. 감사합니다~ "

 

 

그사이 차려지는 밑반찬들.

 

 

" 박경미니 목이 탄다 "

" 그래그래 시원~하게 한잔 하자 "

" 어. 많이 먹어라 "

" 그래 니도 많~이 먹어라 "

 

건배~~~

 

 

사실 소금구이 먼저 먹고

볶음을 먹고 밥을 볶아 먹는게

나름 코스라지만,

양념을 좋아하는 박경민님께서

소금부터 드시면

배가 불러 좋아하는 양념 맛을

느끼시지 못하는 관계로

양념부터 ㅎㅎ

 

 

먼저 볶아주신 곰장어를

살짝만 더 볶아 주고는

 

 

땡초 좀 쓱쓱 잘라서 더 넣어주고

 

 

아주 맛나게 볶아진 양념 곰장어는

먼저 박경민님께 한쌈 싸서 드리고.

 

 

곧바로 숟가락 담긴 곰장어도

박경민님 입속으로 ㅎㅎ

 

 

그리고는 나는 꼬리 하나 먹어볼까? ㅎㅎㅎ

 

 

 

나도 한쌈 싸서 맛나게 냠냠.

 

 

" 박경미니 괜찮아? "

" 오랜만에 먹으니깐 괜찮아 "

" 대낮에 곰장어 낮술.

  최고야~~ "

" 하하하하 "

 

 

" 밥도 볶아야지? "

" 당연하지 "

" 사장님 저희 밥 좀 볶아 주시고요 "

" 소금구이도 바로 부탁드립니다. "

" 네~ 잠시만 기다려 주세요~ "

 

전문가의 솜씨로 맛나게 볶아 주시는 볶음밥.

 

 

캬~~ 군침이 도는구만 ㅎㅎ

 

 

박경미니 앙증맞은 손으로

깻잎쌈 한쌈 드시고

 

 

그사이 맛나게 구워지고 있는

소금구이.

 

 

소금구이니 챔기름장도 나와 주시는군요?

 

 

아~ 소금구이 먹고

볶음밥 먹을 계획이었지만

 

 

너무나 맛있어 보여

나도 모르게 한 숟가락 떠서 ㅎㅎ

 

 

오물오물 맛나게 밥을 먹고 있는데

등장한 소금구이.

야~~ 이렇게 불판에 두 개다 올려놓으니

뭔가 푸짐~~~합니다. ㅎㅎ

 

 

" 박경미니 일단 밥 그만 먹고

  소금구이로 돌진해 "

" 돌진? "

" 어어어 젓가락을 소금구이로 "

" 하하하 "

 

 

살짝 더 볶아 주고는

 

 

참기름에 콕! 찍어 한점 맛을 보니?

역시 내 입맛에는 소금구이였어!

 

 

담부터는 동시에 그냥 주문을 할까?

하는 생각 하면서 맛나게 냠냠.

 

 

" 박경미니 소금도 괜찮지? "

" 어어어 소금도 괜찮네 "

" 양념보단 소금이라니깐 "

" 양념은 밥을 볶아 먹을 수 있다니깐 "

 

양념파와 소금파의 싸움도 잠시,

다시 둘 다 맛나게 소금구이 삼매경.

 

 

상추쌈도 한쌈 싸서 맛나게 냠냠.

 

 

오~~ 소주 안주로는 아주 그냥 ㅎㅎ

 

 

자... 이제 볶음밥도 다시 한번 먹어볼까?

 

 

마늘에 한쌈 가득 맛나게 냠냠.

 

 

쏘주 한잔에

요 구이 한점.

캬~~~~ ㅎㅎ

 

 

그리고 마지막 소주 한잔은?

볶음밥 한 숟가락으로 피니쉬!

역시 '최고의 안주는 밥이다'

라는 명언이 떠오르는 순간.

 

 

 

 

오랜만에 성남동 나들이에

시원~한 커피도 한잔 마시고,

맛있는 곰장어 구이에 소주까지.

점심을 너~무 맛나게 많이 먹은 덕분에

다시 집으로 돌아올 때도 나름 파워워킹 ㅎㅎㅎ

언젠가 주말에 친구들과 다 같이 시간 내서

성남동 투어 다른 코스로 한번 더 하는 걸로?

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?