집에서 구워 먹는 민물장어...

2021. 7. 8. 17:24그냥.../일상

" 박철미니 몸보신시켜줄게 "

" 몸보신? "

" 회사 사람들이랑 다 같이

  민물장어 주문했어 "

" 민물장어는 박경미니 좋아한다 아이가 "

" 나도 먹고 니도 먹고 "

" 알았어~~ "

 

집에서 민물장어를?

그건 누가 손질하는 거지?

오만가지 생각이 머릿속을

어지럽히는 와중에 일은 또 와이래 많은지 ㅎㅎ

아무 생각 없이 회사에서 일을 하다

집으로 가는 시간.

 

" 박철미니 올 때 생각 사와 "

" 생강? "

" 장어랑 같이 먹게 "

" 아~ 알았어~~ "

" 아참 그리고 깻잎도 사와 "

" 깻잎? "

" 쌈 싸 먹게 "

" 어~ 알았어~~ "

 

순간 장어 먹는다는 생각이 다시 들면서

생강이랑 깻잎 사서 집으로 총총총.

 

집에 도착하니 손질이 되어있는

민물장어가 한팩 떡하니 상위에.

 

 

" 박경미니 이렇게 파는 거는 첨 알았다. "

" 나도. 경희쌤이 주문하셔서

  우리 다 한 팩씩 주문했어 "

" 오~~ 구워보자 "

" 그래그래 "

 

 

먼저 머리랑 뼈는

마늘 넣고 끓이면 된다시길래

굽기 전에 먼저 냄비에 넣고

푹~~ 끓이는 걸로.

 

 

그사이 후라이팬에 장어가 올라가고

 

 

" 박경미니 집에서 장어라니

  신기하노 "

" 나도나도.

  먹어보고 맛있으면 또 시켜먹자 "

" 그래그래 "

 

 

장어랑 생강과 술만 있음 되지만

그래도 이왕 있는 반찬 없는 반찬

다 꺼내서 멋진 한상을  ㅎㅎ

 

 

민물장어 한 접시.

 

 

꼬리도 요렇게 ㅎㅎ

 

 

오늘 장어와 함께할 술은

'두레앙' 이라는

포도를 증류해서 만든 증류주.

 

 

진짜 증류주 따라 마실 잔 하나 사야겠는걸?

언제적 백세주 잔을 아직도 ㅎㅎ

 

 

요즘 힘드신 박경민님께

요 꼬리를 먼저 드리고

 

 

나는 몸 똥에 생각 한 조각

올려서 맛을 보니?

오~~~

좋으다~~~ ㅎㅎ

 

 

깻잎과 생강과 함께 쌈도 한쌈.

 

 

" 박경미니 맛이 괜찮다. "

" 어어어 숯불이 아니어도 맛있어 "

" 오~~ 자주는 아니어도 가끔 먹자 "

" 그래 월급날이 언제더라? "

" 하하하하 "

 

 

오랜만에 진짜 오랜만에 먹는

민물장어라 맛이 참 좋습니다. ㅎㅎ

 

 

명이나물이랑도 한쌈 싸서 ㅎㅎ

 

 

그사이 두 번째 접시.

 

 

음~ 그 특유의 향이 일단 거의 없어서

그냥 이렇게 먹어도 거부감도 없고

 

 

마지막 한점까지 맛나게 피니쉬!

 

 

 

요즘 민물장어도 양식이 많이 되는지는 몰라도,

나름 합리적인 가격에

몸에 좋~은 민물장어를 맛나게

먹었던 금요일 저녁.

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.