(울산 명촌) 좋은돼지...

2021. 6. 30. 17:11그냥.../일상

" 박철미니 밖에서 밥 먹고 갈까? "

" 어... 지금 시간이 어중간하다.

  문을 열겠나? "

" 가보고 문 안 열면 다시 집에 가지 뭐 "

" 오키오키 "

 

어중간한 주말 오후.

조심스럽게 '좋은돼지'로 발걸음을

살포시 옮겨 봅니다.

 

 

" 박경미니 저번에 왔었는데 괜찮더라고 "

" 창문 다 열고 먹음 야외 분위기 나겠다. "

" 그렇겠지? "

 

 

입구에 들어가시면

체온 측정과 동시에

고기를 고르는 시스템.

 

" 박경미니 뭐 먹을까? "

" 음... 오겹살이랑 항정살? "

" 오키오키

  사장님 저희 오겹살이랑

  항정살 주세요~ "

" 네~ 앉아 계시면 드리겠습니다. "

" 네~ "

 

 

쉬시는 시간에 이렇게 찾아와서 죄송합니다.

 

 

집에 하나 있음 좋을 것 같은

술 냉장고...

 

 

하루빨리 저 테이블 가득 앉아

소주잔을 기울이는 날이 오길...

 

 

명품 돼지고기!

밑에 보이는 메뉴판.

 

 

오겹살과 항정살이 나오고

 

 

김치찌개가 올려집니다.

 

 

다이아몬드 소주.

듀스의 현도 형아의 노래 가사 중

' 여기 영원히 부셔지지 않는 다이아몬드!

  아아우 아아 '

노래가 떠오르는군.

 

 

" 박경미니 맛나게 먹자 "

" 그래... 많~~이 먹어라 "

" 응~~ "

 

 

자 이제 세팅도 끝났으니

 

 

본격적으로다가 구워 봅시다.

 

 

너무 일찍 뒤집었나?

진원이랑 광호가 생각나는 시점.

 

 

정성껏 노릇노릇 맛나게 구워서

 

 

항정살부터 한점 맛을 보니?

음~~~

 

 

오겹이도 맛이 참 괜찮습니다.

 

 

오겹이 상추쌈도 맛나게 냠냠.

 

 

항정이는 소금에 살짝 콕! 찍어서 냠냠.

 

 

정성스럽게 싼 깻잎쌈은

박경민님께 드리고

 

 

그사이 맛나게 끓은 김치찌개

 

 

국물부터 한 숟가락 맛을 보니?

음~~ 느끼함이 사라지고

시원~함이 밀려오는 느낌이랄까?

 

 

두부도 한 숟가락 냠냠.

 

 

김치찜 느낌 나게 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

" 박경미니 오늘 첫끼라 그런가?

  고기 욕심이 좀 난다. "

" 나도... 그럼 항정살 조금 더 시키까? "

" 그러자 ㅎㅎ "

" 사장님~ 저희 항정살이랑 공깃밥 하나만 주세요~ "

" 네~~ 잠시만 기다려 주세요~ "

" 공깃밥? "

" 쌈에 같이 싸 먹고 찌개랑 먹을라고 "

" 그래그래 많~이 먹거라 "

 

오늘 첫끼이자 마지막일 것 같아

욕심을 좀 부려 봅니다. ㅎㅎㅎ

 

 

추가로 나온 항정살.

 

 

맛나게 구워서 한입.

 

 

흰쌀밥이랑도 한쌈

 

 

마지막은 김치찌개에 밥 말아

깔끔하게 피니쉬!

 

 

 

 

오랜만에 항정살과 오겹이를

든든~~하게 먹은 주말 오후.

덕분에 바로 집에는 못 가고

강변 산책 살~짝 하고 가는

번거로움이 있었지만

그래도 알찬 주말의 마무리.

 

 

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

위치는?