(울산 명촌) 소야... 뭉티기 포장.
2021. 3. 3. 18:46ㆍ그냥.../일상
" 박경미니 저녁에 뭐 먹으까? "
" 간만에 막찍기 먹을까? "
" 그럴까? 그럼 내가 포장해서 갈게 "
" 오키오키 "
퇴근 후 집에 걸어가믄서
두 곳의 뭉티기 혹은 막찍기집 사이에서
어디로 갈까 고민에 고민을 하다
오늘은 '소야'로 결정!
잠시의 기다림 끝에
맛나는 뭉티기 포장에서 집에 도착.
소야 뭉티기 포장은 또 첨이지? ㅎㅎ
박경민님은 하이볼, 나는 막걸리로 준비하시고
요녀석을 부르는 지역에 따라서
막찍기 뭉티기 육사시미 그 이름은 여러 가지지만
이름이 중요한가요?
맛이 중요하지? ㅎㅎ
송학 포장 밑반찬과는 사뭇 다른 소야 밑반찬.
군만두를 구워야 하나?
하는 생각 3초 하다 그냥 요래 먹는 걸로.
" 박경미니 밑반찬 어때? "
" 음... 소야도 송학도 괜찮은걸? "
송학은 밥이랑, 소야는 술이랑?
하하하 쌈이 있어서 그런가? ㅎㅎ
" 박경미니 많이 먹어라 "
" 박철미니도 많이 먹어~ "
막걸리 한잔에 요 양념장 가득 찍은
뭉티기 한점이믄 하루의 피로가 그냥 풀린다죠? ㅎㅎ
요 와사비 살짝 올려서도 맛나게 냠냠.
김에 싸서 먹어도 뭐 맛이 괜찮은걸?
우리 동네에 꽤 괜찮은 두 집 덕분에
어디로 갈지 고민이 되기는 하지만,
이런 좋은 생고기를 먹을 수 있어 참으로 행복했던 저녁.
오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.
위치는?
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