(울산 매곡) 매곡곱창...

2021. 1. 23. 11:05그냥.../일상

" 오늘 곱창 먹으러 가요~ "

" 박지현 사원님 그럴까요? "

" 네~~ 갑시다~~ "
" 그럼 곱창집 한번 알아보죠 "

" 어디가 좋을까요? "

" 일단 톡으로 보내 놨는데 어디가 좋을까요? "

" 음... 매곡 곱창이 좋아 보여요 "

" 오키 콜! 거기로 갑시다. "

 

여러 곳의 후보 중에 매곡곱창으로 정하고는

퇴근 후 곱창 먹으러 매곡으로.

 

 

아기자기한 소품들

 

 

귀여운 황소 그림까지

 

 

" 뭐 먹을까요? "

" 먼저 구이 먹고 전골로 가시죠 "

" 오~ "

" 사장님 저희 구이 먼저 주시고

  구이 다 먹고 전골 부탁드립니다. "

" 네~ "

 

 

밑반찬이 상당히 정갈하게 나오는 매곡 곱창.

 

 

일단 각자 자리 세팅 완료.

 

 

" 오늘 하루도 수고 많으셨습니다~ "

" 그래 다들 수고 많았다~ "

" 이게 얼마만이고 "

" 맞다 맞다 특히 지혀이랑은 진짜 오랜만이다 "

건배~~~

 

 

파래김? 요녀석으로 입맛을 돋우고.

 

 

번데기 1

번데기 2

ㅎㅎㅎ

 

 

그나마 허기를 채울 묵으로

 

 

충화니형 얼굴도 들어보고

 

 

진용 차장님 얼굴도 들어 봅니다 ㅎㅎ

 

 

드디어 나온 곱창~~~

 

 

닭가슴살로 보였던 풀때기

 

 

사장님께서 직접 맛나게 구워 주시고

 

 

제일 먼저 염통을 주셔서

호~ 호~ 불어 맛나게 냠냠.

 

 

역시 몸에 안 좋은 건 맛이 좋다니까? ㅎㅎ

 

 

" 박지현 사원님 많이 드세요 "

" 안 그래도 많이 먹고 있어요 "

 

 

요 감자는 뭐 적당히 구워졌을때 먹음

와~~~ ㅎㅎㅎ

 

 

잘~ 구워지고 있는 곱창들.

살 찔까봐 걱정은 된다만

그 걱정은 일단 뒤로 미뤄두고

 

 

 

대창도 맛나게 한점.

 

 

느끼할 때 요 마늘지 하나면

기름기가 그래도 좀 사라지는 느낌.

 

 

곱창도 누린내 없이 이 정도면 ㅎㅎ

 

 

마늘과 함께 사라진 대창.

 

 

아삭아삭 채소랑 만난 대창.

 

 

염통.

 

 

와사비와 채소와 함께 먹으니

곱창도 느낌함이 덜 하고

 

 

" 인자 전골 먹을까요? "

" 그럽시다. "

" 사장님~ 저희 전골 주세요~ "

" 네~ 금방 드릴게요~ "

 

 

보글보글 전골 등장이오~~

 

 

조금 더 팔팔 끓이고는

 

 

앞접시에 건더기 먼저 덜어놓고

 

 

국물까지 부어

 

 

소주 한잔에 국물 한 숟가락

캬~~~

 

 

좋구나~~ ㅎㅎ

 

 

" 차장님 어디세요~ "

" 거의 다 왔다. "

" 네 알겠습니다. 빨리 오세요~ "

성 차장님 퇴근하시고 곧 도착하신다는 소식에

" 사장님~ 저희 구이 좀 더 주세요~ "

" 네~ 알겠습니다. "

 

성 차장님 술상 세팅 완료!

 

 

우선 성 차장님 구이 굽는 사이

 

 

우리는 벌써 볶음밥으로 넘어가고

 

 

사장님께서 볶아주신 볶음밥.

 

 

마무리는 박지현 사원님께서 ㅎㅎ

 

 

그릇에 덜어 살짝 식힌 뒤

 

 

한 숟가락 맛을 보니?

 

 

역시 최고의 술안주는 뭐다?

밥이다~~ ㅎㅎ

 

 

계산하러 갔더니만

벌써 오늘 계산은 박지현 사원님께서 ㅠㅠ

 

 

 

오랜만에 맛나는 곱창에 전골에 볶음밥까지

엄~청 배불리 먹었던 하루.

하지만 계산을 박지현 사원님께서 하시는 바람에

마지막이 영~ 맘에 들지 않았던 마무리.

박지현 사원님은 특별히

다음에는 지갑은 고이 놓아두시고 몸만 오시길... ㅎㅎ

 

 

오늘은 박지현 사원님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

 

위치는?