(울산 병영) 갈메기 구이 그리고 욘토리...

2020. 9. 10. 17:14그냥.../일상

" 어제 병영사는 친구가 보내준 거에요 "

" 오~ 한번 갈까요? "

" 이번주에 한번 갑시다. "

" 작전 짜시죠 "

 

쭌이에게 온 한 장의 사진이

현규 과장님과 함께 '갈메기 구이'로

향하게 하는...

 

 

" 와~ 여기 이런 곳이 있었네요 "

" 그마이 지나가도 몰랐어요 "

 

여기에 있었다고?

'갈메기 구이'가?

 

" 자리가 없대요 "

" 잠시 기다리시죠 "

 

 

잠시의 기다림 끝에 방으로 안내받은 우리.

" 뭐 시키죠? "

" 당연히 갈매기살로 가야죠 "

" 그거 먹고 멍게비빔밥 가시죠 "

" 넵! "

 

 

" 사장님 저희 갈매기 소금으로 3개 주세요~ "

" 네~ 잠시만 기다려주세요~ "

 

 

" 오늘 하루도 힘들었습니다. "

" 시원~하게 한잔 하시죠 "

건배~~~

 

 

쏘맥 비율에 대해 이야기하는 사이에

등장한 숯불

 

 

그리고 갈매기살.

 

 

어서 빨리 불판 위에 고기를 올리고

 

 

언제 씻었는지 모를 손으로

소금을 솔~ 솔~ 뿌려 줍니다.

 

 

" 과장님 고기 좋아 보이네요 "

" 빨리 굽혀졌음 좋겠어요 "

" 아~ 배가 고픕니다. "

 

 

그사이 밑반찬도 세팅되어지고

 

 

먼저 마늘과 버섯도 좋지만

저 감자가 또 어찌나 반가운지.

 

 

너무너무 궁금했던 멍게 무침?

 

 

고기가 아직 덜 익었으니

맥주 한잔에 요 멍게 무침부터 한입 맛을 보니?

음~~ 요거 괜찮은걸?

 

 

예전에 엄마랑 거제도에서 먹었던

그 멍게 비빔밥의 멍게보다 훨씬 맛있었던 멍게.

물론 개인적인 취향입니당 ㅎㅎ

 

 

" 과장님 고기 익은 거죠? "

" 네... 빨리 먹읍시다. "

 

 

음~~ 박경미니 생각나게 하는 갈매기 구이...

 

 

오랜만에 기름장에 살짝 찍어 먹어도 보고

 

 

멍게랑도 맛나게 한점 냠냠...

 

 

" 일단 많이 올려놓고 구우시죠 "

" 하하하 먹을 만큼 올리는게 더 좋은 거 아닌가요? "

" 지금 그럴 시간이 없습니다. "

" 네네네 "

 

 

현규 과장님이 고기를 굽는 사이

나는 소주 제조 중.

 

 

향이 좀 날려나?

 

 

늦게 나온 계란찜도

호~ 호~ 불어서 맛나게 한입.

 

 

고깃집에서 멍게라.

그것도 대충이 아닌 꽤 괜찮은 멍게.

야~~ 이런 생각을 어찌하셨을꼬?

 

 

" 과장님 고기 좋아하시잖아요

  많이 드세용 "

" 점점 배가 불러오고 있어요 "

 

 

고기에 또 상추쌈이 빠지면 섭하지?

 

 

소주 목에 걸리지 않게 이파리 하나 넣어주고

 

 

고추도 적당히 매운 것이 딱이군.

 

 

오랫동안 공들여 구운 감자는

프링글스 보다 100배 맛있지? ㅎㅎ

 

 

이제 고기 굽기도 거의 끝이 나고

 

 

" 과장님 된장이랑 비빔밥 시키까요? "

" 그럴 때가 된 것 같습니다. "

" 이모~ 된장이랑 비빔밥 2개 주세요~ "

" 네~ "

 

 

밥이 오길 기다리면서

소주 한잔에 상추쌈 맛나게 냠냠.

 

 

" 과장님 밥 하나만 시킬걸 그랬나요? "

" 에잉~ 그래도 사람이 두명인데 두개는 해야죠 "

" 배가 꽤 불러서요 "

" 저도 배가 부르긴 부릅니다. "

 

 

보글보글 된장찌개와

 

 

반숙 프라이가 올라간 멍게비빔밥.

 

 

일단 비빔밥을 슥슥 비벼놓고

 

 

된장부터 한 숟가락 뜨다

입천장 다 까질뻔... ㅎㅎ

 

 

잘 비빈 비빔밥 한 숟가락 뜨니?

와우...

 

 

" 과장님 배는 부르지만

 하나 시켰음 아쉬웠겠어요 "

" 진짜 그렇긴 하네요.

 배는 부른데 자꾸 들어갑니다. "

 

 

이 비빔밥.

여기 오면 꼭! 먹어야 하는 아이.

 

 

말끔하게 피니쉬!

 

 

" 2차 어디 가까요? "

" 과장님 배가 불러요 "

" 그래도 2차는 하고 갑시당 "

" 그럼 슬~ 걸어서 막창골목 쪽으로 갈까요? "

" 그럴까요? "

 

 

오늘의 2차는

소화시키기에는 너무나 짧은 거리에 위치한

'욘토리'...

 

 

" 과장님 어린 분들이 많이 계시군요? "

" 하하하 간단히 마시고 가시죠 "

" 그러시죵 "

 

 

" 하이볼 한잔 할까요? "

" 하이볼이요? "

" 대리님 하이볼 좋아하시잖아요 "

" 그럴까요? "

" 그럼 하이볼 세트로 하시죠 "

" 넵! "

 

 

다른 건 모르겠고

난 이 하이볼 잔이 무척이나 탐이 납니다. ㅎㅎ

 

 

2차는 요 한잔으로 끝내는 걸로.

 

 

" 과장님 엄청 푸짐하네요 "

" 아무래도 비빔밥을 너무 많이 먹었어요 "

" 하하하 여기는 담에 다시 한번 옵시다. "

" 네... 뭔가 괜찮은 것 같은데 오늘은

  그 맛을 느끼기에 배가 너무 부릅니다. "

" 맞습니다. "

 

 

 

 

병준군 덕분에 오늘 갈매기 구이도 먹고

현규 과장님과 또 한번 의샤의샤 하게 된 계기도 됐던 하루.

그리고 프랜차이즈 식당도 좋지만,

노포 집이라 해아하나?

아니면 로컬 음식점이라 해야 하나?

이런 가게들도 점점 많아지면 좋을 텐데...

 

 

 

 

오늘도 과장님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

 

 

위치는?