2020. 3. 26. 07:17ㆍ그냥.../일상
" 주말에 어머니 아버님 오시라 할까? "
" 주말에? 무슨 날이야? "
" 박철미니 생일인데 같이 밥 먹음 좋을 것 같아서 "
" 오~~~~ "
" 이정도다 내가 "
" 박경미니 고맙소 "
" 하하하 "
생일날 아침은 박경민님께서
친히 끓여주신 굴 미역국으로.
박금이 솜씨가 점점 늘어서
진짜 굴국밥집 굴국밥이랑
아~주 흡사한 맛에 깜놀 ㅎㅎ
아침부터 든든하게 고봉밥 먹고 출근.
드디어 찾아온 주말.
장범준 CD 한 장 챙겨 들고 드라이브도 할 겸
간만에 장 보러 마트 나들이.
엄마, 아빠랑 김서휘네 맞을 준비 완료.
" 박경미니 생선도 굽고 요즘
음식 솜씨가 장난 아니구나? "
" 아무래도 내가 소질이 있는 거 같아 "
" 어어어 "
오늘은 소고기 파뤼~~~
맛있어야 할 텐데 ㅎㅎ
같이 구울 버섯도 한~거 준비 완료.
엄마, 아빠 그리고 김서휘네가 도착하고
고기를 이제 본격적으로 구울 시간.
버섯도 옹기종기 모아 올려놓고
맛나게 구워서 소주 한잔에
쇠고기 한점 캬~~~
" 아빠 많~이 드세요
엄마도 많~이 먹고 "
" 오야~ 이래 다 같이 먹으니 좋다. "
" 김서방도 많이 먹고 김서휘도 많~이 먹어~ "
" 네 형님도 많이 드십시오~ "
훈훈~한 분위기가 이어지고.
버섯과 소고기랑 한방에
생선구이도 맛있구나~~ ㅎㅎ
" 아빠 소고기는 좀 물리시죠? "
" 아무래도 그렇지? "
" 삼겹살 구울까요? "
" 그래 삼겹살 굽자 "
그리하여 소고기는 잠시 치워주고
삼겹이로 본격적으로 변경.
" 박경미니 내가 구을게 "
" 아니다. 내가 굽고 싶다. "
" 괜찮겠나? "
" 오늘따라 굽고 싶다. "
삼겹이를 맛나게 굽겠다는
결의에 찬 표정의 박경미니 ㅎㅎ
역시 굽는 향기부터 소고기랑 다르군요? ㅎㅎ
" 근데 이거는 무슨 삼겹살이고? "
" 아~ 엄마 이거는 생대패라고
이래 팔드라 "
" 이래도 파는구나 "
" 어 냉동 대패보다 맛있고
두꺼운 삼겹살은 굽기가 그렇지만
이거는 굽는 것도 좋고 편하드라 "
집에서 고기 먹을 땐
생대패삼겹살만한 고기도 없죠? ㅎㅎ
소고기의 느끼함을 잡아주는 삼겹살? ㅎㅎㅎ
오늘 소고기가 맛이 없었을까?
삼겹이 인기 대폭발 ㅎㅎ
고기도 맛나게 먹었으니
김서휘네가 사 온 케이크에 불을 붙일 시간.
" 초는 서휘가 꼽을래 "
" 그래 김서휘 이쁘게 만들어줘~ "
" 응~ 삼촌 "
케이크에 관심이 많은 김서휘 어린이 ㅎㅎ
박경미니 덕분에
오랜만에 온 가족이 모여
맛난 고기도 먹고 행복한 시간을 보낸 주말 저녁.
박경민 고마워~~~ ㅎㅎㅎ
오늘도 우리 가족 덕분에 잘~ 먹었습니다.
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