(울산 반구동) 진주한우참숯구이.

2020. 2. 18. 06:57그냥.../일상

" 오늘 소고기에 한잔 하실까요? "

" 소고기 좋죠 간만에 한번 구워 볼까요? "

" 그러시죠. "

" 오늘 갈 장소는 어딘가요? "

" 지난번에 흑형이 괜찮다고 했던 거기로 가시죠 "

" 거기가 어디죠? "

" 저 반구동 쪽에 있어요 "

" 아~ 상윤 과장님께 이야기 들은 것 같습니다. "

" 그래요? "

 

오랜만에 현규 과장님이랑 소고기에 한잔 하러

퇴근 후 반구동에 위치한 '진주 한우 참숯구이'로.

 

 

" 뭐 먹을까요? "

" 음... 일단 갈비로 가실까요? "

" 그러시죠 "

" 사장님~ 저희 갈빗살 3개랑 진로랑 테라 한병 주세요~ "

" 죄송하지만 테라가 지금 없어요 "

" 음... 그럼 카스로 주세요~ "" 잠시만 기다리세요 "

 

 

시작은 일단 갈빗살로.

 

 

 

손을 깨끗하게 씻는 현규 과장님.

 

 

갈빗살이 나왔어요.

 

 

 

" 과장님 여기 가게 엄청 깔끔한 것 같습니다. "

" 왜요? "

" 고기 굽는 집게에 기름때가 하나도 없잖아요 "

" 아~~ "

" 보통 고깃집에 가면 집게가 엉망이라

  젓가락으로 굽기도 하거든요 "

" 하하하 저는 그걸 신경 써서 본 적이 없어서요 "

" 앞으로는 잘~ 살펴보십시오 ㅎㅎ "

적어도 이 집 더럽게는 하지 않으실 것 같아

고기 맛을 떠나 기분이 좋아집니다.

 

 

참기름장 제조 중이 현규 과장님.

 

 

숯이 들어오고

 

 

 

이제 본격적으로다가 시작해볼까? ㅎㅎㅎ

 

 

 

고기를 불판에 올리고 고기가 익을 사이

 

 

 

쏘맥 제조 타임~~

 

 

한쪽면이 익었다 싶을 때는타기 전에 후딱 뒤집어서

 

 

조금만 더 익힌 뒤

 

" 오늘도 고생 많으셨습니다. "

" 대리님도 고생 많으셨습니다. "

" 많이 드십시오 "

건배~~

 

 

잘~ 익은 고기 한점 맛을 보니?음~~

 

 

마늘도 하나 맛나게 냠냠.

 

 

역시 고기는 참기름보다는

 

 

요 소금 살~짝 찍어 먹는게 더 맛난 거지? ㅎㅎ

 

 

자~ 버섯도 올리고 맛나게 구워 봅시당 ㅎㅎ

 

 

" 사장님~ 혹시 와사비 조금 주실 수 있나요? "

" 와사비요? 네 잠시만요~ "

 

 

생와사비는 아니어도 그래도 살짝 발라서

 

 

 

맛있게 한점 먹어 봅니당 ㅎㅎ

 

 

고기 먹을때 진짜 새송이 한번 구워 먹고 싶어 지는 ㅎㅎ

 

 

 

" 과장님 고기 어떤가요? "

" 괜찮네요 ㅎㅎ "

" 오랜만에 갈비라 그런가 좋습니다. "

 

 

 

우리 아빠도 갈빗살 엄청 좋아하시는데하는 생각도 들고

요 고기 한 점에 많은 생각들이필름처럼 지나가는 것이 생각이 많아지는 오늘.

 

 

" 과장님 이제 또 뭐 먹어 볼까요? "

" 살치살로 가실까요? "

" 좋~죠 역시 마지막은 살치죠 "

" 사장님~ 저희 살치살 주시겠습니까? "

" 오늘은 살치가 없어서요 "

" 그래요? 어... 그럼 치마살로 2개 주세요~ "

" 네~ "살치살이 없다고 하니 더더욱 생각나게 하는군... ㅎㅎ

 

 

치마살.

 

 

일단 두 점을 불판 위에 올려놓고

 

 

고기가 익는 사이 마지막 갈빗살도 맛나게 냠냠.

 

 

고추 구운 것 하나 맛을 봤더니만?와우... 매운 향이 훅! ㅎㅎ

 

 

이번에 치마살을 맛 좀 볼까?음...

 

 

요녀석은 뭐랄까 살짝 질긴?여튼 갈빗살이랑은 확실히 다른 식감.

 

 

" 과장님 된장에 밥 드실래요? 아님 2차를 갈까요? "

" 오늘은 2차를 가시죠 "

" 그라믄 일단 요거 먹고 나가보시죠 "

 

 

마지막까지 맛나게 먹고는

 

 

 

2차는 근처에 투다리로.

" 투다리 진~짜 오랜만이에요 "

" 저도요 "" 한 8년 전에 간게 마지막이지 싶어요 "

" 8년 전이요? "

" 네... 요즘 투다리 잘 없잖아요 "

" 그러고 보니 저도 그 정도 된 거 같네요 "

 

 

 

" 간만에 알탕 한번 가실까요? "

" 좋~죠 "

" 사장님~ 저희 알탕이랑 진로 하나 주세요~ "

" 네~ "

 

 

 

알탕 배식중인 현규 과장님.

 

 

 

진짜 학교 댕길 때

왜 그때는 안주가 저거뿐이었나? 싶을 정도로

알탕이랑 오뎅탕을  엄~청 먹었던 기억이... ㅎㅎ

 

 

 

2차는 적당히.

 

 

 

예전에도 이런 맛이었을까?

정말 2차 안주로는 꽤 괜찮은 알탕.

따뜻~하게 잘~ 먹었습니당 ㅎㅎ

 

 

 

오랜만에 현규 과장님이랑 둘이 소주 한잔 하면서

뭐 항상 반복되는 이야기도 하고

나름 새롭다면 새로운 이야기도 하면서

즐겁게 소주 한잔 마셨던 어느 날.

둘이 한잔 할 때는 회사 이야기 보다도

그냥 서로 사는 이야기가 더 많아져서

오히려 더 좋았다는.  

 

 

오늘도 현규 과장님 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?