(울산 동구 일산동) 일미토종순대, 일미순대...

2019. 11. 22. 06:59그냥.../일상

날도 점점 차가워지고

박경미니 감기 기운도 있고

따뜻~한 무언가가 생각나는 오후.

 

" 박철미니 순대국밥 먹으러 갈래? "

" 순대국밥? 좋지 "

" 지난번 갔다가 문 닫아서 못 간 거기 가자 "

" 오늘은 문 열었을까? "

" 응... 확인했어. "

" 그럼 출발하자 "

 

사장님께서 문을 항상 여시는 건 아닌 것 같은

'일미토종순대'.

오늘은 박경민님께서 전화를 걸어 영업하시는지를

여쭤보고 온 거라 겨~우 국밥 한 그릇 먹을 수 있겠단

생각에 문을 열고 들어가선

 

" 박철미니 빨리 와~ "

" 알았어~~ "

 

나를 재촉하시는 박경민님... ㅎㅎ

 

 

메뉴는 이렇습니다.

 

원산지도 원산지지만'순대는 직접 집에서 만듭니다.'이 한 줄이면 뭐 끝난 거지?

 

" 순대 하나랑 국밥 2개 시키까? "" 응... 국밥은 따로일미국밥으로 하자 "" OK~ "" 사장님~ 저희 국밥 2개랑 순대 하나 주세요~ "

 

김이 모락모락 피어나는 순대.

 

먼저 그냥 순대만 하나 맛을 보니?음... 속은 촉촉 겉은 쫄깃?식감이나 맛이나 전체적으로우리 입맛에는 너~무 맛있지만이건 분명 싫어할 사람도 있겠단 생각이 드는 것이 마치 조점례순대처럼호불호가 나뉠 것 같은?

 

 

 

 

이번에는 새우젓 살짝 올려서 또 하나 먹어보니?음~~ 맛있잖아? ㅎㅎ

 

소금에 살~짝! 찍어서도 맛나게 냠냠... ㅎㅎ

 

" 박경미니 맛이 어때? "" 나는 괜찮아 맛있어 "" 나도. 진짜 이건 그냥 파는 순대랑  비교가 안되게 괜찮아 "우리 입맛에는 너무 괜찮은 순대.

 

진짜 젓가락 행진이 멈출 줄 모르게  순대의 매력에 풍덩 빠지게 만드는...

 

이제 국밥도 나왔으니 한번 맛을 볼까?

 

일단 국물은 아주 걸쭉~해 보이고

 

내용물도 많이 들어간 국밥.

 

국물 한 숟가락 먼저 맛을 보니?음~

 

새우젓 살짝이 넣어서

 

" 박경미니 국밥은 좀 더 뜨겁게 나오면 더 좋았을 것 같아 "" 근데 이게 아~주 뜨겁게 끓어오를 국물이 아닌 거 같아 "" 그래? "" 그냥 느낌에 그래 "

 

오늘 진짜 국밥집 제대로 온 것 같음.

 

국밥을 먹는 순간 속으로' 소주 한잔 할까? 아~ 고민되는데 '하고 생각하는데그런 내 마음을 읽었는지 박경미니가" 소주 한잔 할래? "" 소주? 음... 아니다 됐어. "" 왜? 순대랑 국밥에 한잔 하지? "" 뭐 대낮부터... "그랬다. 혼자 대낮부턴 나도 좀 그래서...ㅎㅎ

 

밥도 조금 말아서 맛있게 냠냠...

 

" 이러다 배 터지겠는걸? "" 맞제... 은근 양이 엄청 많아. "" 와~~ 그래도 아까우니깐  남기지 말고 천천히 다 먹고 가자 "

 

진짜 소주 생각 간절하게 만드는 국밥 ㅎㅎ

 

진짜 배부르다면서도한술 한술 계속 들어가게 만드는 매력적인 녀석... ㅎㅎ

 

마지막으로 남은 순대 하나 맛나게 먹고

 

 

남은 국물 맛나게 마시고 진짜 피니쉬!

 

 

 

 

 

오랜만에 직접 만드시는 순대에

뜨끈~한 국밥까지 정성스런 한 끼를

선물 받은 것 같은 푸근~한 점심.

앞으로도 계속 이런 맛을 볼 수 있었으면

좋겠다는 생각이 들었던 어느 11월의 오후.

 

오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.

 

위치는?