(마산) 나들이 둘째 날... 광포복집.

2019. 8. 11. 13:45그냥.../일상

" 어제 무슨 복어집이라 했지? "

" 근데 거기는 평이 별로더라 "

" 그럼 어디가 좋겠노 "

" 광포복집으로 가자 "

" OK! "

대율군의 폭풍 검색으로 오늘 아침은

광포복집으로 결정!


여기는 마산 복요리거리...


복국이 해장에 그렇게 좋다면서요? ㅎㅎ


" 뭐 먹으꼬? "

" 밀복국으로 먹자 "

" 복튀김도 하나 시킬래? "

" 복튀김? "

" 왜? 하나 시켜서 나눠먹자 "

" 성희야 복튀김은 담에 먹자 

 진원이 힘들어 보인다. "

" 그래 그라자 그럼 "

" 사장님~ 여기 밀복국으로 주세요~ "


마산이 젓갈로 유명한 도시인가?


어제 아구찜 집에도 그렇고

오늘 복국집에도 그렇고 

다시마랑 젓갈이 밑반찬으로 꼭 나오니깐

얼마나 좋은지... ㅎㅎ


요건 진짜 최소 공깃밥 3그릇은 그냥 해치울 녀석...


" 배 엄청 고프다. "

" 나도 배 고프다. "

" 진원아 괜찮나? "

" 어... "

말은 괜찮다고는 하지만

얼굴 표정에서 힘듦이 느껴지는 진원군...


흰 쌀밥과


냉면 그릇에 푸짐하게 담겨 나온 복국...


" 성희야 이렇게 먹는 거라고? "

" 어! 그렇게 먹어야 맛있지 "

" 오~~~ 성희 복국 좀 먹어 봤는갑지? "

" 기본 아니겠나 "

정성희양 덕분에 요렇게 먹는 것도 배워보는군... ㅎㅎ


두툼~한 고기 한점 맛나게 냠냠...


살짝 초를 친 국물은

오늘 마실 술도 미리 깨워줄 것 같은 시원~함이

참으로 속을 편안~하게 해주는 느낌... ㅎㅎ


" 대율아 여기 고기가 꽤 많다. "

" 안 그래도 다른 복어집보다

 고기가 많은 거 같다. "


복어로 해장 겸 아침을 든든히 먹고는

아쉽지만 각자 집으로...


" 조심히들 들어가~ "

" 어~ 울산에서 또 만나~ "

" 그래~~ "



그날 저녁은 박경민님께서 내어주신

해초비빔밥과 소바...


" 박경미니 초장 말고는 뭐 비빌거 없을까? "

" 글쎄... "

" 담에는 그냥 고추장만 넣고 비벼볼까? "

" 초장은 영 아니야? "

" 아무래도 나는 초장이랑은 잘 안 맞는 거 같아 "

" 그냥 먹지? "

" 알겠어... "


마켓컬리에서 예전에 사놨던 소바.


음~ 요 해초비빔밥을 먹을 때면

건강해지는 느낌도 들고 맛도 좋아서 일석이조...


소바는 먹을 만큼 면을 들어서


소스에 폭 담가서


한 젓가락 먹어보니?

짜구나~~~~ 

면사리 추가해야 할 느낌. 

덕분에 물 한 통 다 마신 덕분에

수분 보충은 만땅으로 했습니당~ ㅎㅎ




1박 2일의 마산 나들이로 또 하나의 추억이 쌓인

8월의 덥고도 더운 주말...

다음 나들이는 살짝 선선할때 안동으로 가늘 걸로? ㅎㅎ

담번 안동 나들이때는 친구들 모두 다 갔으면 얼마나 좋을지

그날이 오길 또 기다려 지는구나~ ㅎㅎ


오늘도 친구들 덕분에 잘~ 놀고 잘~ 먹었습니다.