(명촌) 진미 돌곱창...

2018. 10. 6. 13:18그냥.../일상

이번에도 혼자 서울에 볼 일 보러 다녀온 박경미니...

항상 함께 가지 못해 미안할 따름...


" 도착했어? "

" 어... "

" 어디쯤? "

" 집근처... 배고파 "

" 뭐 먹고 싶은거 있어? "

" 곱창? "

" 그럼 들어오지 말고 있어

 내가 나갈 테니깐 곱창 먹자 "

" 어디로 가까? "

" 그때 김조장님이랑 같이 먹었던

 그 고깃집 알지? "

" 어... 거기? 알겠어 "


살짝 늦은 저녁...

배고픈 박경미니 먹고 싶다는

곱창 먹으러...


얼마전 상호가 바뀐 '진미 돌곱창'...


암소는 그렇다 치고 암퇘지까지?

어딜 가나 수컷들은 대우받지 못하는 세상...


" 어? 불판은 그때랑 같은거 아이가? "

" 맞다 "


방석도 아직은 조선의 도야지...

" 일단 모듬으로 주세요~ "

" 음료는 안 필요하세요? "

" 음... 소주 하나 맥주 하나요 "


곱창 등장...


급하게 내어 주신 느낌이 물씬 풍기는 접시...


계란찜도 올리고...


다음 타자 된장찌개도 준비 중...


한상 다 차려졌으니 한번 구워 봅시당 ㅎㅎ


대창 곱창 염통을 오와 열을 맞춰 가지런히 놓아주고...


콩나물이랑 김치도 올려야지?


노릇노릇 익어가는 곱창들...


박경미니 수고 했어용~~ㅎㅎ


염통 먼저...


기대되는 대창...

음... 바로 그 맛! ㅎㅎ


곱창쌈...


고기 구울 때 함께 구워 먹는 이 감자야 말로

포카칩 저리 가라 하는 진짜 최고의 감자...


젓가락이 쉬질 않고 계속 움직이게 만드는

마법의 곱창...


느끼함이 느껴질 땐 계란찜으로 소독 완료! ㅎㅎ


" 박경미니 맛있나? "

" 어... 배고파서 그런지

 원래 맛있는지 몰겠지만 맛있다. "

" 그래그래 많~이 먹어랑 "


박경미니 많이 먹으라고 한편에 잘~ 구운

곱창 준비해주고


나는 삼겹이로 체인쥐...


뭔가 수상쩍기 짝이 없는 모습...


뭐 그래도 일단 잘~ 구워 봅시당


보글보글 된장찌개도 마무리 단계...


역시 쌈에는 삽겹이 아니겠음? ㅎㅎ


마지막은 된장찌개로 피니쉬...



박경미니 새벽부터 고생 많이 했을 텐데

그래도 저녁이라도 든든히 먹어 얼마나 다행인지...

물론 내가 더 잘 먹긴 했지만 ㅎㅎ


오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.


위치는?