(유곡동) 떡구짬뽕...
2018. 10. 6. 10:59ㆍ그냥.../일상
일요일 아침...
박경미니 교회 마치는 시간에 맞춰
아점을 먹기로 하고는 혁신도시 일대를
돌다가 창문에 '냉짬뽕' 이 세 글자에
끌려 들어가게 된 '떡구짬뽕'... ㅎㅎ
한여름에는 멈칫하게 만드는
빨간 글씨의 짬뽕...
" 나는 냉짬뽕! "
" 나는 볶음밥 먹을까? "
" 그래... 조금씩 나눠먹장 "
" 사장님~ 여기 냉짬뽕 하나랑 볶음밥 주세요~ "
언제부터 중국집에서는 단무지를 썼을까?
단무지는 일본 음식인데 말이야...
단무지를 대신할만한 뭔가가 있을 법도 한데...
주문과 동시에 사장님께서 맛난 음식 만들러 주방에 들어가시고
깔끔~한 내부를 보니 사장님께서 꽤 부지런하실 것 같은 느낌...
올해 첫 냉짬뽕...
아침에 쌀을 먹는 걸 좋아하는
박경미니는 볶음밥...
탱글탱글 면발...
음...
짬뽕과 국수의 맛이 동시에 나는...
아마 요 열무김치(?) 덕분이 아닐까?
짬뽕답게 오징어랑 조개도 들어있고
무엇보다 국물이 그리 자극적이지 않아
내 입맛에는 괜찮은 듯...
오랜만에 맛본 냉짬뽕...
한낮 땡볕을 시원~하게 적셔주는
소나기 마냥 잠깐이나마 시원~함을
느낄 수 있어 일요일 아침이 참 행복하다.
오늘도 박경미니 덕분에 잘~ 먹었습니다.
위치는?
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