(명촌) 정동진 아구찜...

2018. 9. 28. 06:36그냥.../일상

평화로운 금요일 오후...


"니 아구 불고기 먹어봤나?"

"아니? 맛있다드나?"

"어... 하정후이가 먹었는데 맛있단다."

"노철미 델꼬 오늘 가까?"

"그래그래... 퇴근하고 명촌으로 가자"


퇴근하고 충화니형이랑 노철미니랑 달려간

명촌에 위치한 '정동진아구찜'...


오랜만에 또 셋이 뭉쳐서 한잔...

이게 얼마만인지 ㅎㅎ




일단 방을 배정받고

들어오시는 이모님께 묻지도 따지지도 않고

"이모 여기 아구 불고기 주세요"


밑반찬이 깔리고...


요 깻잎절임은 맛이 꽤 괜찮았당 ㅎㅎ


"오랜만이다 진짜... 이게 얼마만이고"

"형은 이거 마시고 자재 회식 가야 되제?"

"어... 맛만 보고 바로 가야 된다."

일단 건배~~ ㅎㅎ


요 계란찜은 메인 안주가 나오기 전

나름 안주 역할을 톡톡히 하는 녀석...


아구 불고기 등장...

"어? 나는 복불고기처럼 나올 줄 알았다."

"여기는 이래 나온단다."


일단 매콤~해 보이는 아구 불고기의 모습...


잘~익은 고기 하나 들고 맛을 보니?

음... 생긴 것처럼 매콤하니

술안주로는 딱!


뭔가 양념통닭 같으면서도 

나름 매력이 있는 아구 불고기...


"이거 곱창인가?"

"일단 한번 먹어봐라"

"아~ 이거 아구 껍데긴거 같다."


밥반찬에는 살짝 안 맞을지도 모르겠지만

술안주용으로는 확실히 매력이 있다.


깻잎절임에도 한쌈... ㅎㅎ


"이모~ 여기 감자사리 추가요~~"


아구 불고기를 다 먹고

감자사리에 남은 양념이랑

비벼 먹는 것도 별미라길래

감자사리도 추가...


양념에 잘 비벼서


한입 맛보니?

음... 쫄면? 비빔면?

여튼 매우면서 살짝 단맛도 나는...

김가루 뿌려 먹음 더 맛날 것 같기도 하공 ㅎㅎ



짧지만 강렬했던 아구 불고기와의 소주 한잔...

앞으로 셋이 자주자주 뭉쳐서 소주 한잔 기울이며

이런저런 이야기 나눌 수 있는 시간이 많아지길 바라며...


오늘도 형 그리고 동생 덕분에 잘~ 먹었습니다.


위치는?