(명촌) 우럭만...

2017. 9. 16. 12:20그냥.../일상

명촌에 '우럭만'이라는 정말 우럭만 파는 횟집(?)이 생겼다.

내가 보기에는 횟집의 김밥천국쯤이라고 보면 괜찮은 비유일까?

여튼 '정우럭'처럼 그런 느낌의 우럭만...

입이 좀 까다롭다는 형님께서 추천을 하셔서 박경미니 모시고 한번 가보았다.

 

입구...

 

평일 저녁임에도 불구하고 손남은 꽤 많으셨다.

 

어? 소주 1병, 맥주 1병 주문을 했는데 바구니에 소주 4병이나 가져다 주신다.

바구니에 소주를 담아 주시는 술집이 더러 있는데, 그냥 4병씩은 첨이다ㅎ

술을 많이 마시라는 상술일까?

아님 서빙하시기가 귀찮아서?

그래도 주문할때 한 병씩 내어 주시고, 혹 필요한 건 없으세요?

말 한번 걸어 주시고 좀 챙겨 주시면 손님 입장에선 더 좋을 것 같기도 하고,

신경 안 쓰고 그냥 꺼내 먹어서 편하다면 편할지도 모르겠다.

 

손님이 없는 테이블에도 물 대신 소주 4병씩 올려놓았군...

 

 

일단 맥주부터 시원하게

 

건배~~

 

맥주를 한병 거의 다 마실 때쯤 음식이 나오기 시작한다.

 

기본으로 나오는 음식...

 

새우는 맛이...

 

우럭회...

 

뱃살은 두점...

 

우럭구이...

 

매운탕은 양이 꽤 많다.

그렇지만 끓는다고 바로 먹음 안되고 국물을 좀 졸여야 맛이 난다.

10분 전에 시키라고 하셨는데 그냥 회랑 같이 시켜서 서서히 끓여 먹는게 좋을 듯...

 

우럭 3총사 준비 끝~

 

우선 뱃살부터...

 

회는 크기가 일정치가 않았고 씹히는 식감도 뭔가 조금은 달랐다.

 

같은 우럭이지만 회를 뜨시는 방법이 남다른 느낌...

 

우럭구이는 나름 괜찮았다.

 

구이를 좋아라 하는 박경미님은 살코기 발라 드시느라 힘드신 듯 ㅎㅎ

 

젓가락질 연습 부족으로 꽤 힘들어 보인다 ㅎㅎ

 

매운탕은 잘 끓고 있나?

보글보글 끓고있는 매운탕을 가만히 보니 수제비도 들어있네?

 

안되겠어 내가 그냥 발라주는게 빠겠어ㅠㅠ

 

박경미니 젤 큰 고기를 골라 우럭쌈도 하나 싸주공...

 

서서히 끓인 매운탕이 많이 졸여졌다.

이때쯤 먹는게 첨보단 맛이 괜찮다면 괜찮다.

 

매운탕 맛은 뭐랄까 여튼 다른집과는 다르게 숭늉처럼 구수하다고 해야하나?

다진마늘이 조금 더 들어가면 어땠을까? 하는 생각이 든다.

 

구수해서 그런지 그래도 야금야금 먹다보니 어느새 바닥이 보인다.

 

분명 상당히 오래 끓인 무인데...

 

여튼 맛나게 잘 먹었다.

 

 

오이는 있지만 쌈장이 없고,

회랑 함께 먹을 마늘이랑 고추가 없는 우럭만...

(마늘이랑 고추가 없어서 쌈장이 없는걸까?)

서빙도 가족분들이 하시는 것 같은데

산초랑 와사비, 쌈장 그리고 티슈를 부탁 드린다고

몇번이나 말씀을 드렸건만 서빙하시던 여자분은

                 "예~~~"

라고 하시고는 잊으셨는지 안경낀 남자분이랑 담소중...

무얼 가져다 주셔도 빠리빠리 보단 아장아장 아기처럼 느긋함...

결국 직접 주방 앞에 찾아가 받아서 먹었다.

뭐 바쁘시면 그럴수도 있겠지? ㅋㅋ

우리 테이블에만 신경을 좀 못써주신 거라 믿을게요...

하지만 자주 그러지는 마요...

손님 맘 상하니깐 ㅎㅎ

 

위치는?