(명촌)진참치...

2016. 5. 14. 12:16그냥.../일상

출근길 지나가는 골목에 건물이 뚝딱뚝딱 만들어 지는가 싶더니

어느새 완공되어 참치집이 오픈 한다는 현수막까지 걸린걸 발견했다.

그때부터 모매불망 5월9일만을 기다리고 기다리다

오픈날 '진참치'라는 참치집으로 갈수가 있었다.

(위치는 명촌 진상천 맞은편...)

 

입구 사진은 지난번 지나가다 찍은 공사사진으로...

 

 

개업하는 날이라 그런지 손님이 너~무 많아

겨우 남은 한자리를 잡고 앉을 수 있었다.

 

우선 가격표와

 

 

 

기본 상차림

사장님이 추천하신 '선'으로 시켰다.

 

 

저 죽이 참 맛났었다.

 

이제 참치를 먹을 준비가 다 되었다.

 

 

우선 나온 참치(뱃살인건 맞는데 자세한건 패스~).

 

 

박경미니도 배가 고팠던지 순식간에 사라져 버린 참치...

사장님께서 곧바로 다른 부위를 올려 주신다.

 

 

내가 좋아라 하는 부위...

 

 

요거는 글쎄...

 

 

서비스로 내어주신 삼...

 

 

먹고 있으면 계속 더 주시는데

서서히 배가 불러온다(이때부터는 배가불러 사진 찍는게 둔해진다).

 

 

 

 

 

 

 

 

요것도 뱃살인데 고소하면서 느끼한...

아마 마지막 입가심(?)ㅋㅋ

먹고나면 얼큰한 라면이 급! 땡기는 부위...

쇠고기의 살치살과 비슷하당.

 

 

그만 주셔도 되는데 또 주셔서 배가 뽕! 터질 것 같다.

 

 

근데 이상하게 참치를 다 먹을때쯤 나머지 음식이 나왔다.

아마 개업날이라 다들 바쁘셔서 그런가 보다.

 

 

참치 꼬리부위...

콜라겐 덩어리라 박경미니에게 양보해서 난 맛도 잘 못봤다ㅜㅜ

 

 

 

요 어묵탕은 일반 술집에서 파는 오뎅탕에 견주어도 손색이 없는 맛이었다.

 

 

정말 배 터지게 먹고 개업 수건도 받은 진참치 개업날...

인당 45,000원 가격대비 정말 괜찮았다.

담번에는 손님이 좀 안계실때 비싼걸로다 맛보러 가야겠다.